ノンキチ

2022.07.12

【⠀近畿東海サ旅 ②三重編 】

朝、神戸を出発し京都へ。
友人と合流し、ゴールデンカムイ展からの京都銭湯のはずが。。。

ゴールデンカムイ展が激混みで大幅に時間を取られ、やむ無く京都銭湯はパス。まあ仕方ない、予定は未定。レベンジに近々来ます😤

本日は三重県四日市のおふろカフェ湯守座さんで宿泊予約済。
四日市市在住の友の案内で、本日のサウナがここに決定!

もうエントランスから傘とか風鈴とか可愛いし、ロビーもオシャレに雑誌とかお菓子とか置いてるし。。期待高まる!

脱衣場は広々で清潔感あり。ここの温泉は弱アルカリで肌あたりも良く、今の時期は不感湯で気持ちいい😊色んな種類の浴槽があり、楽しめる!

さて、いよいよサウナへ。
80℃表示やけど、実際は90℃はあろうかと。2段側と1段側で左右に別れています。
テレビあり。12分計は無く、テレビの上のデジタル時計を見る仕様。テレビに見入ってたらまた入った時間をすぐ忘れるやーつ。
適度に湿度もあり、3分玉汗!!

水風呂も深さはあまり無いものの、冷え冷えで気持ちいい!友が水風呂で放心してたので、羽衣を剥がしてあげました😊😊

外気浴スペースも広くあり、雨に打たれながらととのい😇😇😇
友はまたガンギマリ決め込んでた笑
こいつベンチ座る度にととのってるやんけ、うらやましい笑

ミストサウナは床に小石が敷き詰められていて、足裏のツボを総攻撃。

カプセルホテル泊で、中もオシャレでシックな作りで落ち着く😌

もう語り尽くせぬ程の楽しさ🙌施設の清潔感とオシャレさ、充実度にも加え、楽しさを分かち合える友と過ごすから倍増。

次の日も三重の人気施設です🚗³₃

鳥貴族 四日市店

貴族焼きとか

初トリキ 安さにテンション上がった

2022.07.13 06:01
三重とは!未開の地だわー。温泉のイメージあまりないけど、激カワまねきねこたちでもうステキ施設と想像できます。からのトリキ最高。よい旅を!
2022.07.13 07:30
媛サウナーさんのコメントに返信

招き猫ちゃん大勢でのお出迎え🐱まだまだ未開の地、未開のサウナがあることにワクワクが止まりません😂
2022.07.13 06:35
おおーー!いいですねー。メモメモ✍️。 気をつけてサウナの旅を‼️
2022.07.13 07:32
チョキさんのコメントに返信

ありがとうございます!チョキさんもあちこち行かれてるようで!良いサ旅を😌👏
2022.07.13 08:24
自分も3月にここ泊まりました 施設全体としてオシャレでいいですよね! オシャレだけやなくて風呂も充実してるし サ飯も美味いし!!!
2022.07.13 11:51
ジャパさんのコメントに返信

神馬と湯守座ハシゴ😂 ほんと、大充実です😂🙌サ飯も美味しいんですね!!