対象:男女

イキタイ

Jimmy page

2025.02.19

水曜サ活 サウナ飯

レジャパス東海を使い伺うことに。これで1月4回使ったのでプレミアムプランへアップデートしようと思います。

20時位に来店。駐車場は空いている気がする。今日は四日市は夜中から結構雪降った様ですし客の出足が悪かったのかも。駐車場に少し雪は残っていましたが道路は問題なし。高速も夕方には通行止め解消されたので行きは高速で。

レジャパスQRコードを読み込み入店。レジャパスのチケットは90分コース。ご飯を食べる時間はないがサウナならちょうどいい。洗体してサ室へ。2カ所サ室があり、片方はセルフロウリュができると張り紙がある。まずは普通のサ室へ。有吉の壁を見ながら92℃あるのでジワジワ汗が出てくる。水風呂は出て目の前にありすぐ横には源泉の30℃くらいのお湯があるので、サウナ→水風呂→源泉温泉と気持ちいい。水風呂の裏には2月限定の熱湯(42℃)がありこれも追加してもいいかも。

外気浴は浴室内にもたくさん椅子があります。露天スペースにも3つあり、そこは泥パックができる場所がある。1回だけ外気浴中にやってみました。お肌ツルツルになったかな??

セルフロウリュできるサウナ室は温度は90℃ですが、セルフロウリュすると灼熱になるのです。!砂時計がありこれが落ちきっていれば柄杓で最大3回目水かけしていいと張り紙があります。ここのセルフロウリュを受けると全身にあまみ出まくり!いや〜ここはお気に入りにします。

90分コースなのでご飯は食べれなかったのが残念。食事メニューも充実してそうです。

いやーいい場所を発見できて嬉しい!

ありがとうございました!

まつもとの来来憲

四日市名物 大とんてき

うめー!定食にするとご飯、豚汁食べ放題。豚汁がこってりしてて美味い!

山本望

2025.02.19

水曜サ活

夜勤明けに湯守座の朝風呂へ🛀
冷えた身体にはやはり温かい温泉とサウナ🧖‍♀️
身を清めた後はじっくり熱湯で下茹でし
雪もチラついてるのでこの後の外気浴の
為にじっくりサ室で蒸されました😆
熱々のイキ様にラドルから流れ落ちる水が
ジュワーと音をたてサ室に蒸気が満たされる。
気持ち良く思わず笑顔に☺️
限界まで蒸され外気浴に向かうと外は
かなり強めの雪が降っていて風情を感じる
景色だが寒さに耐えきれず3分が限界笑
いつも通り3セットこなして締めは炭酸泉で
finish❣️今日もととのいをありがとうございました♪

アサ

2025.02.18

四日市に用事がありバスを使い訪問。
ラウンジはオシャレでコーヒーは飲み放題などサービス満天!次回はゆっくり利用したい。

サウナは2種類あったがほとんどロウリュサウナに入ってた。ロウリュすると熱がすぐに回って来て最高!石の鳴きが心地よい🪨ロウリュ無しでも心地よかった。

水風呂後の休憩は雪を見ながら足湯外気浴や内気浴が心地よかった。アツアツからのメリハリで整う。

温泉も温度が高めで嬉しかった。また、炭酸泉などに貼ってある新聞が面白く見入ってしまう。

泥パックもし、ピカピカポカポカで退店しました。
ありがとうございました!

遠赤サウナ1セット
ロウリュサウナ4セット
水風呂5セット
休憩5セット

鉢ノ葦葉

わんたん麺 塩

わんたんめちゃうま!スープも優しくつい飲んでしまった!

ミッキー

2025.02.18

初めて来ました。
10時開店と同時に入って、内装が面白い作りで写真とっちった。
仕事の休憩で立ち寄って120分入館。
11時からビンゴあるというので、まず1時間の風呂。
入った瞬間から、静岡のお風呂カフェ美肌湯と同じ香りがする。
風呂やシャンプーも同じといっていいもんでした、
ツルツルぬるぬるスベスベなとこが。
日替り湯というのが、にごり湯というので熱いと書いてあるけど、そんなに熱くはなく、天山の45℃の方が熱いけどハイレナイ熱さじゃないし、このくらいはほしい。

ロウリュサウナから、1発目の客になった。
問答無用の3発ヒシャクロウリュ客2人だけ、
メトスストーブだけあって水淹れやすいし蒸発の音は良き、
肝心のロウリュは瞬間グッとくる熱さ、セルフロウリュ出来るのでは良い作りのサウナ室。

ととのいはいろいろ。
内気浴、外気浴、たまによくある寝湯ととのい、

だけじゃない!
泥パックととのいなんて初めて!
初体験!
期間限定チョコ泥だって!
説明通り10円玉厚みまで塗ったらけっこーな量使うのね泥パック。
ちんちんに泥パック塗って固めて洗い流したらキレイキレイなるか気になって…、口だけで実際やらないけどね。

全部の風呂行って、電気風呂がなんだろ、
金属板が何枚もあって電気を反射しているのか、なんか電気当ててないとこまで届くんですが!
感電しやすい体質というのか弱いんで即おわり。

11時のビンゴをしに大広間へ、コーヒーガバガハ飲み放題しながら、
…景品が子供向けすぎて、あと間が長くて10分経過で嫌になってサウナしたくなったから、目の前の客にビンゴカードあげて残り時間は風呂。

炭酸泉と座り湯のとこに誰かの温泉めぐりの日誌があって面白い趣向でした。
ただ手書きで字が小さいうえに長文、これを湯船の中で読むのは疲れやすく、写真見て知ってる温浴施設のことあると反応しちゃう。
かなりの温泉サウナマニアな人だなぁーって思いました。

1箇所いかなかったとこが、
洗い場のとこのととのい場、他のととのい椅子が良いこともあって使わなかった…。
初めて行く施設は全部一通りいくんだけど。

2時間くつろいで仕事もどります。

コーヒー

あげきと同じので薄めも選択できる、けど水無し…

もかお

Nao太郎

2025.02.17

本日は「四日市温泉 おふろcafé 湯守座」に行ってきました。
事前にアソビュー!で平日限定フリータイム+食事+甘味+ドリン クを購入しました。

サウナ:10分(ドライ、ロウリュ、ロウリュ) × 3

一言:1日ゆっくり出来ました。

〇サウナ
ドライはたまたま人が居なくて僕一人。途中スタッフの人が体調確認に来ました。
ロウリュは人が混んでたけど、ロウリュするたびに熱い熱い!砂時計があって15分毎に1回3杯までロウリュ可能。

〇水風呂
少し高い所から水がドバドバ出てて、しっかり冷やすことが出来ました。

〇休憩スペース
内気浴、外気浴があり僕は外気浴へ。
少し風が強かったけど、足湯も出来てめちゃくちゃ整いました。

施設としては演劇、漫画、休憩スペース、コーヒー飲み放題、お風呂の種類多い、泥パック無料などなどコスパも良い!

次回は「SAUNA MONKEY」

四日市とんてき定食

うまい!

いち

2025.02.17

仕事終わりに2セット。扇風機もあるイスがよかった。内気浴だけど外にいるような感じ。気持ちよかった!
サウナ後夜中にポテナゲ食べました。

Haruki♨︎

2025.02.17

お久しぶりの湯守座へ。ゆっくりしたかったので平日限定の食事付きフリータイムプランでin。
昼3セット、夜3セット入って満足😁
帰る前に19時のロウリュも一応参加しました。5分前に入ってたので途中退室😅無理だけはしません。
演劇見て、食事して、ダラダラして、マッサージ機使ったりと脱力できた1日でした☺️

四日市とんてき

仕事終わりのサウナ最高✨

熱波僧🔥真炎🔥

ユエ

朝ウナ3セット
泥パックの色が濃いな~まぁいいやペタペタ
塗った感覚も匂いも違うけど何これ?チラッ
って題名見たら、限定チョコレート泥パックでした🍫ハッピーバレンタイン🍫

焼肉きんぐ 四日市富州原店

ランチ食べ放題

まぁ肉食えよ🍖

熱いのが好き

2025.02.16

日曜日の遅い時間にサ活です

ロウリュサウナ  12分 × 2回
ドライサウナ   12分 × 1回
水        3分 × 3回
休憩       10分 × 3回

もいご

2025.02.16

今日も気持ちよかったなぁ〜

リンガーハット イオンモール四日市北店

皿うどん

いつもちゃんぽんだけど久々の皿うどん

今日も朝イチ🈂️活
4時前に目が覚めたんで
サウナ:15分
水風呂:1分
内気浴:10分 を6セット
寝湯でゆっくりして最後はあつ湯と水風呂の
交代浴で終わり

一言
『初めての場面にちょっとびっくりした‼️』

お客①『ロウリュウしていいですか?』
お客②『アカン❗』
タイミングの問題なんやけど、可哀想やった(笑)
とりあえず髪切りに行く。
さっぱりしてこよかな😁

丘サウナ〜ドM

雪山帰り。
外装はインスタ映え御用達スポットなのにサウナは関西の銭湯のおばちゃんがギャン騒ぎする新旧ギャルのたまり場である。
とにかくギャルが多い。多すぎる。女子校かよ。

温泉は熱めでぬるぬる。つるつるしっとり。サウナは緩め温度にスチーム、ほどよい水風呂に微かに梅の香りのする外気浴が待っている。こだわりは整い椅子。幸せ。
そして余所者だろうがギャン話しかけてくれるし出れない。

幸せギャルのハッピーオーラ爆発スパ。
そして煩い。

⭐︎コナンくんの屋久島編がテレビでやってて、懐かしくなった。やっぱりまた行きたいなぁ

k'z

サウナ:8,10分
水風呂:趣くままに × 2
休憩:趣くままに × 1

なぜか朝早くからぱっと目が覚め、自転車トレーニングと迷い久しぶりの湯守座に来てみた。
駐車場も割と空いてて、ロッカーも空き多かったし中も空いてるかなと思たら、めっちゃ混んでた。
セルフロウリュウサウナは常に満室。
サクッと2セット。
朝からさっぱり。

温まったし、やっぱり走りたくなり帰ったら自転車乗ろー。

登録者: よね
更新履歴