河口湖 ホテル 桜庵
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
マウント富士を出て南海薬草館に行こうと思い電話をしたところ、現在日帰りサウナはしていないとのこと。いっそこのまま帰ろうかという話も出たのですが、せっかくなのでもう一軒だけ寄ることにして「桜庵」さんへin。
漠然と美容好きな女性向けなんだろうなぁと思っていましたが、サウナ目的で行ってもじゅうぶん満足できる場所だと感じました。女性側のサウナは塩、スチーム、セルフロウリュはないけどドライもついて中々の充実ぶり。水風呂も2つあり、1つは壺風呂仕様の富士の冷たい天然水。外気浴スペースにも、ゴージャスなオットマン付きの椅子がいくつもあるし、これは寛げる。
女性寄りかと思いきや、テレクちゃんの話では男性側のサウナも中々よかったと満足気。ランチを外で食べて帰る予定が、そのままこちらでランチを食べてもう1時間延長することに。
豚と海鮮のしゃぶしゃぶをそれぞれ頼みましたが、野菜もたっぷりで美味しかった。
ラウンジスペースもゆったり広め。今回利用していないけど岩盤浴も良さげだし、1日コースでも全然いけそう。
他の温浴施設と比べて何がいいかって、やはりシャンプー類などアメニティの香りの良さ。サウナラボなんかも割と女性寄りの施設だと思いますが、ここは女性目線で作られたところなんだなぁというのがひしひしと感じられる。帰りの車の中でもフワフワといい香りが続いて、いつもとまた違う満足感を得ながら帰路につきました。
浴場の入口気づかずスルーしませんでしたか?
マウント富士からの桜庵🌸はしごサウナいいですね〜(*´Д`*) アメニティが良いとテンション上がりますよね⤴️ サウナースさんのサ活を読んでふんわり行った気分になりました(∩ˊᵕˋ∩)・*💕 南海薬草館も気になっていたのですが日帰りできないとは🥺