KINOSUKE 日間賀島 島のサウナ
ホテル・旅館 - 愛知県 知多郡知多郡南知多町 事前予約制
ホテル・旅館 - 愛知県 知多郡知多郡南知多町 事前予約制
去年、クラファンの日帰り旅に便乗して来て以来。ふと昨日、そろそろ泊まりでイキタイよねーって話から、ちょうど仕事は連休、部屋も手頃な値段で空いてるってことで急遽予約してやって来ました。
河和港から船で約20分。孤独のグルメで有名な乙姫でランチして、キックボードでシラスソフト食べに行って、前回行けなかったハイジのブランコに乗って、一通り満喫したら14時にチェックイン。
宿泊当日は23時までサウナ入り放題。翌朝はその日のうちに予約すれば6時から入れるそう(追加料金必要)。大浴場は朝10時のチェックアウトまでいつでも入れるらしく、メチャお🉐
噂の新しい水風呂ができて、サウナの良さがまた際立った感じ。元々あった水風呂は不感湯のようになっていて、温度差も楽しめます。前回も思ったのが、サ室周りの動線もいいが、女湯なんて歩いて5歩くらいで着いちゃう便利さw 今回のお部屋、ちょうどサウナの上にあって露天の様子が見えるもんだから、混み具合を見て行くタイミングが計れるのもいい!食堂まで15歩!コンパクトでいい!!
夕飯がまた豪華!内容はクラファンのときとほぼ一緒で、土鍋で炊いたタコ飯🐙が追加されていたのが嬉しい☺️
少しお腹を休めて、ナイトサウナへ。夜風がまた気持ちいい〜。お部屋は落ち着くし、なんせ食事も美味しいし🤤お泊まりのほうがより満足度高し。
今夜もよく眠れそうです。ありがとうございました!
🐙踊り食いもあるんですね😆普段食べる🐙とは別物といってもいいくらいに日間賀島の🐙美味しいですよね🤤冷たい水風呂ができて一段と良くなったので、ぜひサウナも目当てに行ってみてください!
タイラギに気がつくとは、さすが萬斎さん😆この酎ハイ、すぐ近くにある半田市の中埜酒造さんのもの。新鮮な海鮮にぴったりでした!シラスといえば江ノ島だとずっと思っていたんだけど、実はお隣の篠島が日本で一番の漁獲量らしい。しらすソフトは夏の塩分補給にいいけど、2回食べてだいぶ満足したかもw
14時チェックインして夜中まで自由に入れるのもいいし、何より食事が絶品!朝食もタコしゃぶがついたり豪華🤤今回、満足しすぎて朝ウナはしなかったんだけど、朝に入るサウナも良さそうです🎵