泰安温泉(銭湯)
銭湯 - 山梨県 都留市
銭湯 - 山梨県 都留市
大満足でスタらんさんを後にし、ここは一つ地元の銭湯♨️訪問。
薪で沸かしてるのかな。駐車場横には沢山の薪が積み上がってる。
小ぢんまりとしていながら、何気に色々手が加えてあって快適に過ごせる銭湯♨️
サウナ室はマットが6人分敷かれているけど、どう見ても3人くらいでいっぱいになりそなコンパクトさ。そう熱くもないけど、銭湯らしくていい感じ。
水風呂が小さいとサウイキで情報は仕入れていたものの、こちらも想定以上にかわいらしいサイズ。それでいて入っている間は水足し🆗のようで、ここでも贅沢な水風呂を味わう。
お風呂は白湯と変わり湯の2つ♨️薬湯はちょっと熱めの実母散。気持ちいい。
白湯は一つしかないんだから、そこそこの熱さなんだろなと思って足を入れたら、痺れるくらいにあっつい🥵🥵これ喜ぶの、あの人たちくらいしか思い浮かばない。
これが正常なのかなと思いながら帰り支度をしていると、常連さんが女将さんに今日熱いよと報告してた。やはり普段はもう少し入りやすい温度なのね😅
それでも常連さんたちは文句言うでもなく、後から来る人に今日は少し熱いよとか、薬湯があるからいいよとか優しい。休憩スペースも実家のお座敷みたいでリラックスできた。
またイキタイ
ちっちゃい水風呂がなかなかいいんですよね😆👍🏻 松鶴 私はまだ、行けてないので、次回イキタイ😆
夫人、ありが㌧!あの水風呂、ホントかわいかった。松鶴さん、餃子が食べられなかったのが残念無念
痺れるくらいの熱さ🤤 熱湯はサウナ浴のパフォーマンスを爆上げしてくれる魔法の装置ですよ!
当然さん、ありが㌧!やはり来ましたね、あの人たち第一号。今回のは薪のお風呂がバグってましたから!危険!
あの人たちに含まれますか私
アキねーさん、ありが㌧!あ、ばれちった