サウナース

2020.08.30

今日も仕事はお休み。お昼までゴロゴロしてゴハン食べてサウナ行こうかと話していたのですが… 粗塩さんの長命寺のサ活に触発され(テレクちゃんが)、日帰り滋賀サ旅が決定😅まぁ、勿論イヤな訳ないですが。近いうちに行くつもりだったしね。

岡崎から下道で3時間ほど。街中より山道の方が多かったので、そこまで運転の苦労はなさそう。ランチは、滋賀県に来たらここ❗️のティファニーさん。2日連続でステーキになったけど、近江牛も美味しかった。そして長命寺登ってみよう(車でw)と思ったけど、道狭で無理目⁉️と早々に諦め、目の前の「長命寺温泉 天葉の湯」さんへin。

結論から言うと、コンパクトに上手くまとまった隙のない施設。ロウリュ5分前に滑り込みましたが、薪のストーブの香りに癒されている間もなく結構な凶暴ロウリュw 台湾で回流型強冷水風呂に入った時も「なんてことしてくれるんだ❗️」と思いましたが、こちらの直流型も中々の弾け具合。その後の外気浴は文字通り腑抜けに。浴室だけでなく、二階の休憩室やテラス、食堂の配置。あまり設計のことはよく分からないけど、とっても居心地がいいし過ごしやすい❣️そんなに広い訳じゃないのに。アメニティも結構いいもの使ってました。ハンドソープはサウナラボと同じだし。

敢えて欠点を探すなら、バックミュージックが施設の雰囲気と合ってないような😅まぁそんな些細なことなど全く問題にならない良施設。来てよかったなぁ。ゴハンも美味しそなので、珍しく中で食べて帰ることに。冷やしスダチ稲庭うどん、あっさりさっぱり美味しい❣️天ぷらも。色々レベル高めで驚き。じゅうぶん堪能したので、日が暮れる前に帰るとします。

サウナースさんの長命寺温泉 天葉の湯のサ活写真
サウナースさんの長命寺温泉 天葉の湯のサ活写真

2020.08.30 20:40
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

連日のサウナ旅行お疲れさまでした。お気をつけてお帰りください。 次回はぜひ808段長命寺コースもお試しください😁
2020.08.30 22:09
ぼっちゃん333さん、ありがトントウです❗️結局たっぷり日が暮れてから出たので、先程帰ってきましたw 808段… かなーり涼しくなってから検討してみますww にしてもホント素晴らしかった😆再訪は間違いないので、次は長命寺とクラブ・ハリエとのセッションも楽しみたいです。
2020.08.30 23:20
ほんとに行っとるやん!笑 【思い立ったが吉日】って言葉通り、腑抜けの外気浴が出来る程の良き出会いになったようで!笑 アメニティ良いですよね!スカルプ使いました?めっちゃ気持ち良いんですよ!私昨日、髪の毛乾かす時に天に召されました。笑
2020.08.31 06:08
粗塩さん、帰って布団に入って2分で寝たけど行ってよかった❣️ありがとう😆ここは、単発1日コースで行きたいとこだなぁ。スカルプ使ってみました、気持ちよかった〜。化粧水や乳液も滋賀のオーガニックコスメって書いてあったけど、全体に品のいい施設で大満足❣️
2020.09.02 12:27
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

景色すごいです😆✨近江牛もすだちうどんも最高☺️✨✨
2020.09.02 19:38
小籠包さん、ありがトントウ❣️最近サ活よりサ飯に力が入ってる気がしなくもないですがw 琵琶湖を臨むロケーションもいいし、食事美味しい🍽コロッケ食べ損ねたのが心残り… ここ小籠包さんも気にいると思う。機会があれば是非❣️