サウナース

2022.12.10

今夜は前職の同僚と二年ぶりくらいに食事。お互い違う職場になっても、食事や一年に一回は一緒に旅に行ったりしてた仲だけど、コロナ禍になりお互い遠慮して中々会えずにいた。自分が来年からしばらく台湾に行くので連絡して会うことになった次第。

彼女も私と一緒に働いていた会社は辞めてベンチャーに転職しているが、リモートと週二回の名古屋への出勤で上手く家庭と両立しているらしい。今のそちらの業界事情なんかも色々聞けたり、台湾から帰ってきたら仕事はあるから戻ってきたらどうかとリップサービスしてもらって「そうか、別に今の業種に執着しなくてもいいのか。」と妙な安心感をもらえたりと、持つべきものは友だなと改めて感謝。いざ向こうにいくことが決まって期待も多い反面、帰ってきたらどうしようかなとか多少考えなくもなかったけど、心配するより行動してけばいいんだなって背中を押された気分。

今回サウナの情報はほぼなくてスミマセンが、バイバイしてそんなこんなを振り返りながらのサウナもまたよし。

ビストロ シエル

カイノミステーキとリヨン風サラダ

メインと冷前菜、温前菜(写真なし)がつくコース。それぞれ選択制。お味、ボリューム共に大満足♪

2022.12.11 10:38
ナーさん、テレクちゃんと台湾へ旅立つのね。わくわくだね🫶いいねー!どうか無事故で帰ってきてね!友のリップサービス嬉しいね、私も沖縄滞在中にポスト用意してあるからと声掛けてもらえた時の安心感、あれは忘れないな。戻るきはないと言いながら事業失敗してすぐ戻らせてもらったけど🤣
2022.12.11 19:24
くろね子さんのコメントに返信

ね子ちゃん、そう!ようやく計画が動き出すって感じ♪どっちがっていったら、やっぱり心配より楽しみの方が断然上。ていうか事業失敗って何!?ちょっと意味深なんだけどw
2022.12.11 20:59
環境が変わっても続く関係って、嬉しいよね!渦中にいるとさ、別の見方してくれると、なんか安堵するというか。思い切りの幅が大きい程、応援したくもなるし!ナーさん達の大冒険は、見てるこちらもワクワクするよね!カッコ良すぎ!そして手に職系、強いな!憧れるぜ!
2022.12.13 19:29
粗塩さんのコメントに返信

開口一番「毎回ホント驚かされる!」だったからねw いや実際それなりに年をとってるから、その手はかなり錆びついてる気がしなくもないけどww 仕事や普段の生活場所は離れてるんだけど、友だちって距離じゃないなって改めて感謝だったよ!
2022.12.11 23:44
前職ちがうことやってたんです??人間の幅が広いなぁ☆コロナのご時世でなかなか会えなかったりするけど、人生の区切りや転機で再会を決めたり!台湾行く時は休職じゃなくて退職なのかしら?辞めたり休んだりしやすいのも我ら業種の魅力だけど、ほかの業種もよいかもねー。
2022.12.13 19:37
サライさんのコメントに返信

サライさん、確かサ活に昔東京に長期出張とか、大阪まで新幹線通勤してたって書いてた気がするけど、それは前職種のことなんですw さすがに今回は一旦退職します。今の仕事はリモートできないけど前の仕事なら出来なくはないな… なんて甘い考えがちょっと出てきたりなんかしてw