サウナース

2022.12.01

2日目の朝ウナは、3号棟のコルメを貸切にて。サービスでキノコのすりながしあり。これが和風のポタージュって感じで、空腹の胃に沁みる…

前回The.に来たときは確か建設中だった。昨日のカクシもすっかり年輪を重ねた感があったが、こちらも多くの人に楽しんでもらってすっかりレギュラー入りした感。2人で貸し切るにはもったいないくらいだけど、横になったり自由に楽しむことができるのがプライベートサウナの醍醐味。

水風呂は井戸水のため飲むこともできる。川の水と比べて水温は一定して11〜12度とのこと。朝の目覚めにピッタリ。

朝食の鷄、パクチー、大根の漬物がのった雑炊は、サウナ小屋まで持ってきてもらえます。自分たちは終了30分前にお願いして、更にすりながしを追加で注文。あー、美味し。

ここはサウナや水風呂といったハード面だけじゃなく、働いているスタッフさん皆んなが楽しんでやってるってのが伝わるから、こちらも盛り上がるし応援したくなるんだなぁ。

今回は旅割でお得だけど結構値上げされていて、ここに来るのは今回が最後になるかもしれないからよく味わうように言われていた。でも昨日カクシに入った時点で「一年に一回は来るワン♪」になってた。

デジャブ?

サウナースさんのThe Saunaのサ活写真

鶏だし雑炊とキノコのすりながし

以前のトーストも良かったけど、ここはゴハンが合うかも。美味しー

2022.12.01 17:34
サウナも憧れだけど、ごはんも美味しそう😋いつかイキタイです❣️
2022.12.03 15:22
りかさんのコメントに返信

りかさん、ここは他のサウナ10回分くらい我慢してでも行って!って言いたいくらい素晴らしい場所ですよ〜。ゴハン、どれも一工夫あって食べるのが楽しい、そしてとっても美味しい♪
2022.12.02 22:33
水風呂の写真堪りませんね🤤行ってみたい!
2022.12.03 15:25

ぼっちゃん、ここだけの話、川の水よりこちらの井戸水の方が良かったようなw ここならサウナに興味のないパートナーを引き込むのに絶好の場所かも!この辺りにお城なかったかな〜