サウナース

2022.09.14

水曜サ活 サウナ飯

本日2軒目。長野から山梨へ…とはいってもここまで来ると、ほんの少しの距離に感じるw

なんでもゼロ磁場のパワースポットらしい。そういったものに疎くて正直よくわからないけど、大変気持ちのよい施設だったという事実は間違いない。

まずは下茹でから。内湯はこの上ない適温で、大好きなヌメトロ系。ついつい長湯をしてしまう。

さてサ室はと浴室を見渡すと浴場の中央に円錐形のハコがあった。中に入ると正面が祭壇のようになっていて、グルリとベンチが取り囲んでいるような室内。この不思議な空間を1人占めする贅沢。サウナストーンを背に後ろから熱を感じるのも、ちょっと新鮮。

水風呂は先ほどの仙流荘が冷たすぎたので比べるとかなりマイルドだけど、クリアで気持ちいい。

もう夕暮れ時で外気も冷えてきた。これからどんどん過ごしやすい季節になるんだろうな。サウナを好きになって、そんな季節の変化を肌身で感じられるようになったことも大きな財産の一つ。

夕飯を食べたら、本日の宿泊地へ移動します。

サウナースさんのスパティオ小淵沢 延命の湯のサ活写真

小淵沢 八ヶ岳小僧

鹿の焼肉定食

写真はまだ生。自分で焼く。この季節はジビエ以外にキノコや鮎料理もあるけど、飛び込みだと品切れ多し😚

2022.09.14 22:56
岐阜サ活が素敵♡と思っていたら、長野?山梨?!サウナースさんも何処でもドア🚪をお持ちですか😊季節の移ろいをサウナを通じて感じる…本当に財産だと私も思います。特に、風🍃に敏感になりました♪
2022.09.15 22:32
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、「も」ってことはやっぱり持ってますね、何処でもドア😁風🍃… 確かにそうですね。風って吹いてるな〜、寒いな〜くらいしか感じなかったのに、今じゃ優しさまで感じるようになってます。知らない人が聞いたら、ただの変態だと思われても仕方ないですが😆
2022.09.15 08:12
ゼロ地場のパワースポットって石川(加賀市)にもあって加佐の岬というんですけど、行くまでの道のりが非常に地味でありとくにオススメしません←何故書いたか😂
2022.09.15 22:35
るいさんのコメントに返信

るいさん、見事なボケ&ツッコミ🤣石川のゼロ磁場は知らなかったなぁ。これは、きっと変態テレナスなら行くんじゃないかって誘導ですね♪ どうぞどうぞ的な🥳