仁王門湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
以前、白山温泉+「かなりあつい」さんのジビエ企画に申し込んでいたものの世間の諸事情により延期になっていましたが、大須の某所でジビエの会があるとのことで参加させていただいた。そこでyukkiさん&ちくわさんと偶然さん。今回はサウナとのタイアップではなかったけど10人ほどの集まりの中、サウナ好きと思われる方がおそらく9割ほど。中にはサウナハットを作っている方や宿をされている方などもいらして、色々お話が聞けて楽しかった♪
そして今回はサウナとのタイアップもなく約束していたわけじゃないのに、2組ともサウナに行く準備はバッチリ。お開きになってから、こちらへGo!
開店間もないとあってか、お客さんは少なめ。初見だと思われたようで「黄色の桶はあそこにあるから。」と感じのいいご婦人に声をかけられる。こういうお節介は大好き。
相変わらずハーブの香りが充満するサ室。室温計は100度近くを指していた。気持ちよく汗が出る。そして水風呂の水温が丁度良くて、いつまでも入っていたくなる。銭湯なのでトトノイ椅子はないけど、片隅で風呂いすに座って緩む。
一番驚いたのが、yukkiさんが難なく熱湯をクリアしていたこと。あっさり肩まで浸かっているので「あれ?今日はぬるめなのかな?」と思い足を入れるが、膝まででOUT。是非いつか、平均湯温45.6度のごんぎつねの湯にチャレンジしてほしいとリクエスト。
大須をぶらつこうかとも思ったが、中年2人はそこそこ疲れて眠くなり軽くオヤツを食べて帰宅。
今日もいいサウナでした。ありがとうございました!
ジビエ😆👍🏻✨ 食べたぁーい😆
夫人、ありがトン!これ以外にも猪、鹿などなど盛りだくさん♪ あついさん、また名古屋に来たらイベントあるかもしれないので、サウナとセットで遊びに来てください〜。
ね子ちゃん、昨日お会いしたのは超短髪というか完全に剃り上げていたので尼僧さんかなって感じの方だった!休日の大須は若者でごった返し。街ぶらりも兼ねてなら平日が一番と思った。テレクちゃんは帰ってすぐ寝たけど、昼寝あまりできない自分は21時から6時までグッスリ。
ぱかぱかさん、鹿などもありましたが、ヒグマのインパクトは凄かったです!詳しく聞かなかったけど、八丁味噌も使っていたのかな。食べながら頭の中でヒグマが鮭咥えている図が浮かんでしまい困りましたw
Daisuke.Tさん、ありがトン❗️