【閉店】谷汲温泉 満願の湯
銭湯 - 岐阜県 揖斐郡揖斐川町
銭湯 - 岐阜県 揖斐郡揖斐川町
本日2軒目。
秋になったら焼き椎茸やどて丼、海老おにぎりも食べたいな〜ということで向かったこちら。駐車場に着くと車が少なくて一瞬やってないのか⁉️と思ったものの営業中。ホッとしながら食堂に向かうと、食堂だけ休業中😭
とうとう自分もこの金言を出すときがきた…
☆☆☆☆☆ 粗 塩 感 ☆☆☆☆☆
でも今回はここに着く前に気になるお店が1軒あった。Google評価も4超えてるし行ってみるかとUターン。「シャルキュトリーレストラン里山きさら」シャルキュトリーとは、ハムやソーセージ等の食肉加工品のことをさすらしいけど、こちらはジビエもあり。里山フルコースと鹿のキーマと鹿のすね肉煮込みのあいがけカレーを注文。この手の料理にしてはお手頃値段で、クセが少なく食べやすい。美味しかった〜。
すっかり満足して、ここからようやくサ活。サウナも水風呂も独り占め。サ室に入って静かに蒸されていると、クンクン(注:テレクちゃんの愛犬)と似た香りがすることに気づいて一人ほくそ笑むw そしてこちらの水風呂も、相変わらずほどよい冷たさで気持ちいい。水風呂上がりに露天でまどろむ時間が、いつまでも続けばいいのに。今年は外に出てサウナをする機会が多かったせいか、自分でもよく日焼けしたなーって思うけど悔いなし。
そして気になる血圧は125/68。職場に仕事を休んでサウナに入れば血圧は安定しますって報告しようかな😁
おやつは近くにあったカフェ「カザミドリ」手作り揚げたてシナモンシュガードーナツと珈琲を注文。Google評価も高いだけあって、とても美味しい。
最後に〆のサ飯は、またもまぐさんオススメの「大衆食堂まつ」私はチキンライスを注文したけど、このチキンライスがまたやけに美味しい!岐阜に来たら、食べロ○よりまぐログが改めて実証されました。
養心スタートからの岐阜🈂️活めっちゃ羨ましいです😆粗塩さんが流行語になっててめっちゃウケました(笑)緊急事態宣言出てると『粗塩感』に遭遇しやすいですよね😁私もクンちゃんの香り体感したいです😄💕