湯どころ みのり
温浴施設 - 岐阜県 羽島郡岐南町
温浴施設 - 岐阜県 羽島郡岐南町
前回来たとき、美濃里だけが目的で名古屋から来るのは難しいなんて生意気なことを書いてしまいましたが… 実は後からジワジワとホントにいい施設だったなぁと思っていたところに、100イキタイ達成キャンペーン。イオンウォーター欲しさにというより(いや、あればほしかったけど)その施設の心意気にほだされ、これだけのためにやってきました美濃里さん。次は150イキタイ目指されているそうなので、引き続き応援していきたい所存。
岐阜に行くならまずモーニング。昨日から絶対ここと決めていた「バングラキッチン」まぐさんオススメのビリヤニとタンドリーチキンにカレーとナン、サラダにドリンクが付いたセットをオーダー。個人的には、ビリヤニの美味しさにやられました。しっとりしたライスにマトンとカルダモンの味がしっかり効いていて、とても美味しい。しかも合計で1,000円を超えない良心価格。ビリヤニモーニングはドリンクつかないんだけど、サービスでアイコーつけてくれた❣️これはまた来なきゃ。
そして肝心のサウナはというと、女性側は85度くらいの室温だったけど湿度もあってか体感的にはそれ以上。アチアチ。お漏らしロウリュ… ずっと耳を澄ませていたけど聞こえなかった。私の耳の問題かもしれないので、聴力に自信のある女性サウナ〜さんに検証をお願いしたい。水風呂は水温計の表示が怪しかったけど、12〜13度といった体感。ヒエヒエ。そしてトトノイ椅子は内にも外にも配置されていて、くつろぎやすい。
そしてまぐさんと初対面。お土産までいただき、ありがとうございます❗️その隣には以前のアイコンでお見かけしたお顔が。こんがりサウナーさんでした。お昼に鉄板を囲んでお好み焼きやもんじゃをつついていると、今度はゆってぃさんがご挨拶に。その後しばらくして、サウナ坊主さん。ハラペコさんとはサ室で男性陣は会えたそうで。皆さん、短い時間で入れ替わり立ち替わりでしたが、初めましてなのにそうじゃないような不思議な感じ。約束したわけじゃないけど、またすぐにお会いできる気がして仕方ないです。
夕飯は、まぐさんに教えてもらった「とんかつの松屋」さんで味噌かつを注文。カリッと揚がった焼きとんかつ風。かかっている味噌が甘めで好きなタイプ。ボリュームもあってとても美味しかったが何より驚くのがお値段。一人1,000円きっちゃうんだもんなー。岐阜はホント安くて美味しいお店が多くて目移りする。サウナもそう。
丸一日、岐阜に染まって幸せな気分になれました。いいご縁に感謝!
ブン投げご苦労様です笑!とても楽しかったんだろなぁ☺️前回のくだり〜私も同じこと今でも思ってるよ笑。女性側はとくによくあるタイプだろうから岐阜仕事帰りで良いかなぁって😁でもシリタイ、イキタイ気持ちは前回のナーさん美濃里サ活で1upしてる❣️今回は男性陣大集合の中、お疲れ様でした!
今日行くの知ってたら昨日、テレクちゃんとナースさん来たらイオンウォーター渡したげてと言付けて1ダース程置いといたんですけど💦
前日からどこのサ飯を紹介するか、まぐ脳内首脳会議が長時間に渡って行われ、コスパ&まぐらしさ&米泥棒度の3部門を制した松屋さんを紹介されてもらいました😁次回は岐阜のイケメンからアチアチヒエヒエの進呈があるそうですので、是非ともおいでくださいませ!テントで一部のマニアに大人気な裸体を晒すのが楽しみです(笑)
今日はご挨拶もできず、また次の機会によろしくお願いします。1日楽しめたようでよかったです。