ヘンリー

2020.03.27

【50回目のかるまらりーん♪】

思えば色々なことがあったなぁ。

渡会さんに癒され、ジワンさんに焼かれた、アウフグーサーイベント。

蒸しサウナが4人専用で、気まずい時を過ごしたっけ。

でも、4人で入る蒸しサウナから1人専用になり、馬力アップに喜んだ。あちぃ♪

岩サウナの温度も上がり、節分の時は氷を撒くロウリュウの熱さに愕然とした。

小島さんに佐藤さん、杉本さんに斉藤さん、小野田さんに樋口さん楠さん…沢山の方々の風を受けた。

ケロサウナのロウリュウする時に、最初の頃は周りの人に声掛けるの緊張したっけ。

アロマ水の香りが一時期弱くなってサウナ王さんに報告したっけ。

サントルが、パワーアップ工事をして8度台に安定するようになり、嬉しかった。

アウフグースの開催回数が増え、故障したTVが直って喜んだっけ。

マス風呂の温度が一度上がり、歓喜したっけ。

ロサ外気浴の足置きが設置されて、泣いた。

給水器の数が増え、常温水も投入…微笑んだ。

薪サウナがオープンするまではずーっとワクワクドキドキ。

薪サウナオープンで、鼻血を出しながら焼かれたっけ。衝撃的にタイプのサウナ。

露天のフィンランド空間に愛を込めてサ活書いたっけ。へへへ。

小島さんに、薪サウナに外音が入ってくるって報告したら、岩風呂側の扉を封鎖してくれ、無音空間になったことで歓喜したっけ。

連れてきた友達達、グーゼンした方々の顔が走馬灯のように浮かんでくる。

4ヶ月足らずという短い時間にもかかわらず、かるまるとの思い出がいっぱい。
かるまるがオープンするまでワクワクしていたが、まさかここまでハマってしまうとは。
自分でも驚き。

かるまるの良さは、他にない設備&無数の組み合わせを堪能できるところ。
あんな刺激的な水風呂があるだろうか。
あんな刺激的なスチームがあるだろうか。
あんな静かな瞑想空間があるだろうか。
水風呂のはしご、休憩のはしごができるところが他にいくつあるだろうか。

まさにサウナを愛する人にとってのおもちゃ箱であり、大の大人がワクワクできる貴重な空間。
こんなすごい施設に、通うことができる幸せを噛み締めて、これからもかるまらりーんをしていきたい。

過去に想いを巡らせてみても、楽しい記憶しか出てこない。
普段の生活の中では、嫌なこと多いのに、かるまるとの時間にはポジティブな思い出しかない。

かるまるに関わる全ての方々、いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

※↑という想いを巡らせながらのサウニングでした。

• 水風呂温度 25℃,8.5℃

2020.03.28 00:59
ヘンリー ヘンリーさんに50ギフトントゥ

50回おめでトントゥ!!樋口さんの風を忘れるな!!
2020.03.28 01:02
ケンフローありがとんとぅ!!おお、それはしっけい!😙
2020.03.28 22:52
自分は産湯がかるまるで本当に良かったと思っています。これからもサウナーに愛される施設でい続けて欲しいですね(^^)
2020.03.29 08:47
hiroさん コメントありがとうございます!😆おお、産湯がかるまるなんですね!かるまるは改善に改善を重ねていく施設なので、愛されますよね😊これからもかるまる楽しみましょう😁
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

節目の50回目! にまたジーンとくる文章! かるまる再訪が楽しみになりますわ! それまでにサウナ経験値貯めときます笑
2020.04.01 00:25
ジェームズさん ギフトゥントゥありがとうございます😊あっという間の50回でしたが、色々変わりましたねぇ!またセッション楽しみにしてますね😆
2020.04.01 21:43
私はこのサ活を読みながら、ヘンリーネックって見なくなったなーと思っていました。 しかし素晴らしい施設ですね。必ず近いうちに行きます^_^
2020.04.02 11:23
虎男さん コメントありがとうございます!ヘンリーネック!!😆私、好きなんですよねぇ〜😏でも確かに最近見なくなって寂しいです😫ヘンリーの名に恥じぬよう、ヘンリーネック広めていきたいです笑