ホテルヒルトップ
カプセルホテル - 東京都 板橋区
カプセルホテル - 東京都 板橋区
【溢れ出るホーム感、湧き出るフォール汗】
今日も昨日の居心地の良さが忘れられず、いつものkazuとヒルトップイン!!
最高の祝前日となりました😆
とにかく静かでBGMが心地よい館内。
アットホーム感が随所で滲み出ており、ホッとする☺️
休憩室はほぼ貸切で、テレビを見ながらだらだらカップ麺をすすり、堕落できる🤤
寝るスペースと寛ぎスペース、食べるスペースが、ゆるい感じで分かれており、快適を通り越してヘタするとここから動けなくなりそう。
肝心のサ室、呼吸がし易く長くいられる理由は湿度が関係してそう🤔
高くも低くもない湿度で、呼吸が非常にしやすい😚
この絶妙な設定に唸る😳
また今日、サ室をじっくりと観察してみたが、天井は一見硬い素材と思いきや、硬いのは表面だけで実はスポンジの様な素材と判明。
オリ2の天井を思い出す☺️
また、座席が一段上がったところに二段構えで設置されており、ストーブとの高低差がラクーアのコメアを彷彿とさせ、天井の低さも相まって、ストーブからの熱感がうまい具合に上に這い上がってくる構造だと分析🤔
なるほど、だから脚まであたたまるのか。
今日の水風呂は昨日より冷たく、いい感じに血管を締め付ける。
ホワーンとした深くて優しいととのいをゲット。
なぜか知らないが感極まり泣きそうになる😂
3セット後、いったん休憩を挟み1セットしたが、さっきより湿度がぐんと高くなっている。
スタッフの方か、常連さんが何かされたか分からないが、湿度高いセッティングも悪くない。
さっきより大量の汗を出し12分を終える🤤
ガッツリととのい、休憩していたが、時計を見るともう退館10分前😳
サ室前の勢いの良い水シャワーで頭を引き締めてサ活終了。
あっという間の3時間。
あわてて出たが、寒いはずの外気が気持ちよく、ヘアトニックをつけた頭がスースー喜んでいる😆
成増丘の小屋を後にし、明日のかるまる戦に備える😏
心も身体も満たされて、サンダートルネードパワーアップ工事で8°C台になったと噂のかるまるでガッツリ整うコンディション完成😚
ありがとうヒルトップ。
待っとれかるまる。
※館内のコンパクトさ、動線の良さは今まで行ったサウナで随一かもしれません😳
※今日はテレビで懐メロ特集をやっていて、サ室の雰囲気にマッチしていた。こういう番組ならサ室にあってもいいと思いました!😆
お疲れ様、ありがトントゥ!
あら❗リピートされたのですね🤣 気に入って下さったようで嬉しいです😊 僕は今日行きました❗ 偶然偶然も遠くないですね😉