三田天然温泉 寿ノ湯
温浴施設 - 兵庫県 三田市
温浴施設 - 兵庫県 三田市
昨日のサ活です。
湯治聚落から近くの施設。せっかくここまで来たしと、睡魔に襲われつつ追い込みでイン。
サウナは高温サウナと塩サウナ、バレルサウナの3種類。
こちらはなんといってもバレルサウナ。初めてのバレルサウナに恐る恐るイン。
■バレルサウナ
露天スペースにあり、存在感抜群。定員は8名。セルフロウリュが可能で、少しのロウリュで蒸気がブワッと室内に行き渡る。薄暗い照明の中、しっかり体の芯まで蒸しあげる。
■外の水風呂
渋谷サウナスのWOODS最上階の水風呂みたいな作り。階段を上り深い水風呂にどぼん。
■高温サウナ
90度ほどでそこまで熱くなく、湿度も適度にあるためゆっくりくつろげる。
■塩サウナ
塩サウナでロウリュが行われるみたいだが、今回は時間が合わずロウリュ体験はできず。塩サウナの割に結構カラッとしている。
これで大阪、兵庫サ活は終了。特に兵庫のサウナに詳しくなった感じ。
アテンドくださった方がちょっとサウナに貪欲すぎて、名古屋まで送迎くださいました笑。ありがとうございました。
愛知ってスーパー銭湯とか気軽な施設でバレル入れるとこないですからねぇ😅そういう意味で貴重な経験ができました🙋♂️静岡の方も良かったようで👍
隊長はバレルサウナ経験ありでしたかー🤩私は前からバレル行きたいって思ってたんですが、やっと経験する事ができました🙋♂️あの形状から生み出される蒸気の流れが本当に気持ち良かったです🤩楽しい遠征となりました!!ありがとうございます!
バレルは静岡県富士市のサウナ鷹の湯で初めて入って、愛知にもほし~と思ったほどです🤣
上のしんさんもそちらに行かれてました🤣それにしても昨日は凄い偶然🤣
今回の関西遠征の中でローマ皇帝さんの話題も出たような🤔是非是非よろしくお願いします🙋♂️岐阜良いサウナ沢山ありますので、タイミング合えばよろしくお願いします🤩