Sauna Base SHIFUKU
その他 - 愛知県 豊田市 事前予約制
その他 - 愛知県 豊田市 事前予約制
貸切テントサウナ(Sotoburo Cube4)、自然の川水風呂と森林浴で至福のひととき。
Twitter民のまささんからお誘い頂きやって来ましたよ、Sauna Base SHIFUKU。
予約は至福エリア、13時〜15時30分の2時間半制。クラウドファンディングで応援した見返り分として予約した枠を、実質私はフリーライドさせて頂きました。
名古屋からアクセスの良い自然系サウナが中々無く、これまで自然系サウナを諦めていたところ、今年4月にオープンしたこちらの施設。名古屋から1時間強と個人的に許容圏内。
下記エリアそれぞれ4名が同時入室可能なテントサウナが一つ。インフィニティチェアも4脚。
【至福エリア】
①10:00~12:30
②13:00~15:30
③16:00~18:30
【秘境エリア】
①10:15~12:45
②13:15~15:45
③16:15~18:45
さて改めて、本日の予約は至福エリア。期待を膨らませ、オーナーの案内のもと当該エリアへ足を運ぶ。
■サウナ
水着要。
体感90度強ぐらいか。ラドルの半分をロウリュすると、いきなり悶えるぐらいの激熱仕様に変身する。
■水風呂
自然の川。テントサウナから川ダイブまで30秒。この導線がたまらない。そして、当然ながら自然の川に入る前に入念な掛水は不要。
訪問時6月、快晴時の水温は18度ぐらいで長いこと川に浸かっていられる。川の水質も比較的綺麗で、水深が浅いエリアも広いため安心してクールダウン。ジム用のゴーグルがたまたま鞄にあったので、装着のうえ泳いでみる。
そして、一番の推しポイントは、川の底がビーチのようなサラサラの砂で、足の感触も気持ちよく裸足ではしゃげること。
■外気浴
至福エリアは竹や木々により、インフィニティチェアの部分が女性にも嬉しい木陰エリアになっているところもグッド。ポンチョを羽織り、川のせせらぎと木々が風で揺れる音を聞きながら昇天。
蚊取り線香も炊いて頂き、一箇所も刺されることは無かった。
サンダルを持って行ったが、サウナ→川水風呂→外気浴の導線において、サンダルは不要。
なお、500円でポンチョのレンタルサービスもあるため、必要に応じて活用するのもよし。
■総括
自然の中でのサ活は、都会型のサウナ専門施設では到底味わえない良さがある。逆にアクセスや清潔感等で劣る部分もあるが。
通常であれば、2名のケースで5,500円/人。少し割高のように感じるが、満足度や名古屋からの交通費を考えると充分お得かもしれない。
道中、険しいほどの山道でもなく、アクセスとしてはとても良いなと思いました🤩こちらも是非!ITADORIサウナ気になりますよね👍板取川ってかなり綺麗って聞きますし、いずれ行きたい!
昔良く板取川でキャンプしてました。板取川めちゃ綺麗で好きな川です。温泉もあるし♨️ ITADORIサウナイキタイなぁ😆
板取川行かれた事あるんですね!やっぱり綺麗なんだ🤩益々気になります😍
天気にも恵まれ、本当に気持ちよかったですね🙋♂️薬草ハーブ系のロウリュアロマもサービス頂き、一発で昇天しました。命が惜しいので、川の中で昇天しなくて良かったなと今になって思います!!
こちら長久手から近いなぁって思いました!!タイミングが合えば是非に!登山→キャンプ→テントサウナ😍蒸さん、似合いそうです👍
ロクロクマルさんのお住まいからも近そうですよね👍しかも、そんなに山道走らないんですよ!アクセスが良い自然系サウナなので、結構穴場だと思います!
間違いないですよね😍天候に左右されますが、天気がハマった時にはもうたまらんです🤤
サ活自体を見逃していて、今更気づきましたw 以前からテントサウナやってるな〜って思ってはいたんですが、個人のじゃなくて営業してたんですね!昨日も見かけて「テントの色が白から黒になってる〜」と言ってたところですw 良さそうだな〜!ネックはお値段かな〜
そうなんですよー!黒のテントに変わってたんですね😳ひょっとすると、この前訪問時に、テントエリアを増設する予定とおっしゃっていたので、白のテントはそちらに行ったのかもしれません🤔