「フリーザー!出てきやがれえーー!!お願いだから出てきてくれえーー!!」

大声で叫び、スイッチを無闇に乱打し、VHSビデオデッキを激しく揺さぶる男の姿はその狂乱ぶりに反比例して、髪はしっかりとセットされ、真新しいブランド物のスーツを身にまとっていた。

成人式当日のオレっすよ。

何があったかってーと、前夜に新作AVを5本ほどレンタりましてね。
翌朝、式に行く前に返していくかな。と最後に見たビデオをデッキから取り出そうとしたら、出てこなくなったンです。

当時、新作は翌日の開店までに返却すれば当日料金でOKってシステムでして、店の開店も成人式の開会も10時。
このままだと、成人式後の最初の仕事がエロビデオの返却、しかも延滞料付きという縁起が悪すぎる思い出が残りそうだし、なにより初恋のリサ=オールプレス(仮名)と劇的な再会をして、その後何レースも騎乗したりされたり・・・なンてことになると、延滞料が大変なコトになるでしょ?

「だからさ、そろそろ出てきなさいよ」と後藤隊長ふうに呼びかけてもやっぱり出てこない。
ハートのエースより出てこない。

とりあえず4本を返して延滞料を少しでもディスカウントさせておくしかないな。
と、覚悟を決め、日産サニー(中古)に乗り込み、セルを回・・・らねェ。

んな、バカな!?昨日まで動いてたじゃねえか!
誰だ、オレに七難八苦を与えてんのは?神か仏か稲尾か?出て来い、稲尾以外なら殴ってやる。

時間は9時30分を過ぎており、もうウダウダやってるヒマはねぇ。そんなタイトルのマンガがあったよね、どうでもいいけど。

残る移動手段は自転車。

成人式用のスーツで高校時代の自転車に乗るハメになるとは無念ですが、なりふりかまってる時じゃありません。
スタンドを上げ、サドルにまたがって、ペダルを・・・
押忍。
自転車、パンクです。
もう、七難八苦をクレてんのが稲尾でもオレが殴ってやる。

全てを諦めたオレは部屋に戻り、まんじりと。ただ、まんじりとデッキを分解し、磁気ヘッドに絡まったテープを取り出すと、右手に5本のエロビデオ(が入った袋)、左手には10:25と表示されたGショック、心には震えるほうの哀を抱きしめて徒歩で式場へ向かいました。

着くと式は滞りなく終わっており、リサ=オールプレス(仮名)は既に騎乗依頼を受けており、ボクは冬空に溜息をひとつつくと、そのままエロビデオ返しに行きました。
半額デーだったんで、帰りに旧作AV5本借りて帰った。

サウナ?明日行くよ。

2020.01.15 01:46
面白すぎるわぃ❗️
2020.01.15 02:10
まさかの予告サ活!流石です。冒頭のフリーザのくだりは原作だとどの場面でしたっけ?VHSだと巻き戻して返さないとコイツここで果てたのか判っちゃうから注意していた記憶を思い出しました。燃えてファイッohファイohゴードンさん♪
りーさん。残りの人生でオレが誰かに祝福される式といえば、もう葬式ぐらいしか残ってないので、せめて棺おけにもAVを挿入(イレ)て葬ってほしいと思っています。ちなみに件のビデオの主演はあいだゆあでした。
2020.01.15 07:43
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに37ギフトントゥ

せつない。切なすぎる成人式。負の連鎖。 もうお祓い行くレベルですね(笑)
あか様。元ネタはドラゴンボールZのテレビスペシャル「たったひとりの最終決戦」です。悟空のパパ、バーダッグさんのセリフでした。カッコつけた言葉じゃない強さ、ですかね。わが生涯、悔いしかなし。
ケイタさま。サンキュートントゥ!成人式の次は醒人式(なにかに目覚めたらしい)。次は声人式(カラオケが好きになったらしい)次は星人式(ガンツを見たらしい)・・・と毎年”セイ”人式を自主開催しております。今年で23回目になります。
かにぱん様。ありがトントゥ。節目々々にトラブルがセットになるのにはもう慣れました。そのたびにAVに慰めてもらってます。AVがトラブルの原因になることも多いですが。
2020.01.15 12:09
「悔いは大いにある大ありくいだ…」って松重豊が演じるイノカシラゴローが言ったか言ってそうなフレーズが浮かんできました。
ゴローさんの含蓄があるようで、単なる駄洒落のような、いやウラに深い意味があるような、つかみどころの無い独白は松重豊が演じてるからそう思わせてくれるのかな、とつらつら考えながら毎週日曜18:20にはTVの前にいるワタシ。
2020.01.15 20:21

2020.01.15 20:25
最近何かと話題になるヤンチャな成人式とはまた別ジャンルですね。 単なる通過儀礼とはいえ、その後の人格形成に少からず影響が出そうな神の仕打ちでしょうか。まあ、元からポテンシャルはお有りだったようですが。
をぉ、くま様。ありがトントゥでせう。唐突ですが、ボクは酒のツマミになとりの「茎わかめ」を愛用しております。なんか理解(ワカ)ってもらえる気がしたので、敢えて文面にしてみました。ワカってもらえたら、せんじがら(広島県民以外には絶対わかんねぇ)を送付(オク)ります。
「だからさ、そろそろ出てきなさいよ」の脳内再生、完璧でした。友人は沖縄成人式のニュースを毎年録画コレクションしていて、それをサブカル映像イベントで披露してましたが、やっぱり成人式っていいもんですねェ。
2020.01.17 00:11
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに19ギフトントゥ

フィニッシュした場面で停めてそのままにしておく日本人男性は95%。あの悪習慣が数々の悲劇を生んでましたね。名場面だとみんな必死に巻き戻しスロー一時停止するからテープガタガタになってるしw
2020.01.17 17:09
AVをレンタルした時VHS時代は返却するとき「観づらいところ有りませんでしたか?」って聞かれて「画像の一部に小さな□がたくさん並んでる場所(モザイク)が観づらかったです」ってボケをやってみたいと友人と馬鹿話したの想いだしました。
2020.01.17 20:08
そういえばモザイクを除去するアダプターみたいなものがありましたよね。 アレってどうだったのでしょうか?
2020.01.17 20:16
そんな優れた発明があったんですか?きっとそれほど遠くない身の回りにそれを使用したことがある人がいそうですね。
2020.01.17 20:41
きっとゴードンさんが知らないなんてわけないと思いますが。
ショッピング様。後藤隊長が拡声器で呼びかけてるビジョンが見えれば言うことはありませぬ。どこでもいいので、成人式の講演に後藤さん(CV:大林隆介)呼んで、あの声を聞かせて欲しいものです。俺も観に行く。
ぱかぱか閣下。おおまかにフィニッシュ後(汁男の出番あたり)と「え?なんでココ!?」の二極に分かれていたように思うVHS時代。ノーマル(あくまでAVのなかで)は前者でしたが、アブノーマル(あくまでAVのなかで)は後者でした。
あか様。平成前期には「ソフトモザイク」なるモノも存在しておりました。なんつーか、男性器のカタチに沿ってボカしてるやうなヤツ。どうでもいいですが、個人的には「女子用AV」に出てくる男優(いわゆるエロメン)がどう発展していくのかが最近のAVトピックスです。
モザイク除去アダプター・・・高3でしたか、買いました。たしか小遣い3ヶ月プラスお年玉も投下したような気がします。結論からいうと、モザイク、消えません。今になって思えば、デジタル時代の今ですら消えないのに、アナログバリバリ時代に消えるわきゃありませんやね。
2020.01.17 21:58
押忍、で爆笑。 結局サウナ行ってないんかーい。 初笑いありがとうございました。
2020.01.17 23:46
ヤッパシ。期待を裏切らないゴードンさんでした。
堀さま。家を出てから帰るまでがサ活なのだ、とタナカカツキ先生もお願いすれば言ってくれるハズです。拡大解釈すれば、サウナに行くと決めたときからサ活は始まっておるということで、平にお赦しを。
2020.01.18 09:42
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに100ギフトントゥ

サウナー殿。童貞男子がエロにかける情熱をかき集めれば、かなりの再生可能エネルギーが生み出せるはずです。どうやって集めるかが課題ですが。
オジー様、サンキュートントゥです。くらむぼんのやうにかぷかぷ笑っていただければ和みます。
2020.01.18 17:47
技術の進歩はエロにかける情熱がドライビングフォースになっているという話は聞いたことがあります。ビデオデッキ然り、VR然り。
2020.01.19 08:28
アレ、進歩でなく普及だったカモ。
進歩したから普及したってことで。そのうちAI搭載のラヴドールが出てくるんじゃないかと愉しみでもアリ恐ろしくもアリ。カシアス・クレイはモハメド・アリ。
2020.01.19 09:24
そして猪木のアリキック。