土佐望月温泉 姫若子の湯
温浴施設 - 高知県 高知市
温浴施設 - 高知県 高知市
▸高知サ旅の一発目は、こちらに参りました!
▸高知空港から15kmのところにある施設で、ひろめ市場までは4km……という超ベストな立地!
▸空港から最初にここに来て旅の汗を流し、さっぱりしたらひろめ市場へというルートが良いかと思います🤭
▸まずこちらの素晴らしいと感じたところは、外気浴エリアの開放感🌸✨
▸まさに「露天」といった具合に空がスコーン!と抜けていて、遮るものがまったくありません
▸といっても、ととのい椅子が置かれている場所にはひさしがあるので、休憩中に高知の強い太陽を直射で浴びることはありませんのでご安心を
▸なによりも気持ちよかったのが、ウッドデッキに大の字になれるところです👍🏻
▸露天の一角に4人くらいがどでーんと寝っ転がれるデッキがあるのです
▸サウナ→水風呂のあとに、このウッドデッキにだらしなく横たわると、ぐわんぐわんが止まりません🤤
▸高知の太陽は超パワフルなので、数分も横になってると「うわぁ、あちぃ……」とゆでダコになるので、そしたら水風呂にドボン!です
▸水風呂もキンキンで、深くて、広くて最高です😝
▸サ室はタワー型で、5段まであります。公式によると40人定員となっていましたが、超広くて、出来たばかりということもあるのか清潔感もあって気持ちよかった~
▸ストーブは大きめのものが2基置かれています。オートロウリュは30分ごとでした!
▸サウナイキタイでは室温82度となっていますが、僕が行ったときは90℃を指してました。他の方の投稿を見ると、ちょっと揺れはあるみたいですね!
▸ちなみに、サウナマットなどはありませんでしたので、利用者さんの半数は自前のものを持ってきていらっしゃってました
▸ハット率も高く、マナーも皆さんすごく良くて&所作も洗練されていて、高知のサウナーさんたちのレベルの高さを感じました😳
▸外風呂も沢山の種類があって良かったな~🥴
▸露天には岩風呂がふたつ、つぼ湯、薬湯があり、内湯には高濃度炭酸泉、天然温泉、電気風呂と、合計8種類のお風呂が楽しめます
▸こんな施設が都内にあったら、連日超満員で長蛇の列です
▸高知サ旅は本当に楽しかったので、また近々行く予定ですが、そのときも空港からここへ直行する予定です
あらー、そうだったのですね! ここの外気スペースは本当に特級レベルでした🌸✨ お湯質も凄く良かったので、温泉だけだとしても大満足の素晴らしい施設です🤤
あ、なるほど、そういうことだったんですね! 変わった名前だなーと思っていました😳 施設の中は意外とモダンで、戦国っぽさはそれほどなかったかもです!
まこたろさんはじめまして😁僕も先月高知サ旅しまして、姫若子さん行きました🎶むちゃくちゃ良い施設ですよね‼️✨広い、熱い、湿度高い、キレイ、冷たい🧊サウナーを想ってくれるステキなとこですよね😎💕