南紀白浜温泉 ホテル川久
ホテル・旅館 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町
ホテル・旅館 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町
【ラグジュアリー空間ロイヤルスパ🧖♀️ 】
3連休最終日 午前午後の用事を済ませ
やって来たのはホテル川久さん
駐車場に着くとバブル世代さながらの、外観のお出まし😊たくさんの車も停まっています🚗入浴料はニフティのぬくぬくクーポンで1500円になります。
本日は男子が1階のバレルサウナ
女子が2階のサウナになります。
以前はバレルサウナの方を体験したのですがバレルサウナの温度が低くて😓残念だったのですが、今日は2階という事で期待が膨らみます。
ゴージャスな1階の吹き抜けエントランスを歩き2階に進むとロイヤルスパと書かれたお風呂にたどり着きます。
脱衣所もラグジュアリーな空間が広がります。常に10人くらいの利用者がいます😊
タオルとバスタオル、ガウンは自由につかえます。何も持っていかなくてもアメニティも豊富です。
洗体しに行くと洗い場の先に自動ドアが2つ1つは内湯1つは露天風呂と書かれてあり、内湯のドアの向こうで何やら、ゆらゆらとオレンジ色の炎らしきものがあります👀洗体を済ませ向かうはオレンジ炎🔥
自動ドアを開けるとそこは
なんということでしょう😳
ちーこ史上1番のラグジュアリー空間、ロイヤルスパがお出ましです。
オレンジ炎は浴場内の休憩スペースに置かれた暖炉でした。ほんわりと温かい感じで熱いというものでは無く。休憩中にガウンを羽織り、炎🔥を見ながらととのえる神スペースです。
サウナはフィンランド式でセルフロウリュ可。入り口にサウナの説明書とれもん水🍋とサウナマット、ロウリュ用の水がおかれています。
3セットしましたが、サウナを利用する方はほぼおらず贅沢な時間を過ごさせていただきます😇サウナ室の窓からは海も見えます👀92℃のサウナにロウリュするとアチアチに10分蒸されて水風呂へ、冷たくて気持ちいいです🥴お待ちかねの休憩は1セット目はゴージャス露天風呂エリアのふかふかマット付きのインフィニティチェアでこちらも目線の先に海が見えます。
2、 3セット後はガウンを羽織り、暖炉のある、少し温められた石製の長い椅子で
これが一番良かったです🥰
サウナ: 10分 × 3
最大心拍数:130・125・125
水風呂:90秒 × 3
水風呂後心拍数:88・85・85
休憩:10分×3
ととのいレベル :4・3.5・3.5
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
川久さんのロイヤルスパは素晴らしいです。次回はもっと時間をかけて過ごしたいと思います☺️
れもん水🍋さんが、サウナ室の前に鎮座していました🤭神戸サウナと同じので、れもんマシマシでした😊
流石、saunabozu2.0さんは訪問した事があったのですね😊自動ドアが開いた瞬間の光景は凄かったです😳 海と山⛰️槇山と高尾山は地元民ネタですね🤭アイス有りました🍨バルコニーのソファ🛋️でいただきました😋
実はこのサウイキにあるホテル川久の写真は私が3年前にあげたものなんです。施設の名前やら情報もその時に一新した記憶があります😝
saunabozu2.0さんの登録写真だったのですね😳もうひとつ長細いタイプのサウナもあるのですかね?壁にヒーターがついています😳
おそらくプールサイドにあるサウナかもしれません。宿泊者しか入れないようなので私も行ったことないです。私が撮ったのは金箔天井のエントランスだけです😆
ジョニーさん😊バレル側しか入った事の無かったちーこは何故川久さんがサウイキ和歌山No.2なのかわかりませんでしたが😅2階のサウナに入って理解しました。わざわざ来る価値のある、特にジョニーさんにはど真ん中に刺さるラグジュアリー空間だと思います🥰次回二ノ丸温泉コテージプランの時に足を伸ばしてみてはいかがでしょう😊ご案内いたしますよ🤭
二の丸コテージからの川久(バレルじゃない方)で決まりですね。
ジョニーさん ここは問題があって奇数日と偶数日で男女が入れ替わるんです。女性が2階のロイヤルスパなら男性は1階のバレルサウナ側なんです😂
えっ、じゃあ、ちーこさん達と一緒に行ったらどちらかはバレル側に入らないと行かないんですね。悩ましいです。
今月は偶数日⇨男子2階のようです。8月になると逆転するのでしょうか、ホテルに要確認ですね😊
ジョニーさん😊ちーこはいつでも行けるのでバレルでも大丈夫です😊バレル側もかなりラグジュアリーですよ🥰
ハゲさん🤭これはジョニーさんのためのサウナかと思いました😆 ラグジュアリーなのに、タオルやガウン、アメニティあり。シャワーヘッドはリファ、ドライヤーはダイソン。れもん水、アイスクリーム無料。特に時間制限なく1500円とはコスパ最強ですよね😉