【祝🎉 さつよく札幌銭湯スタンプラリー コンプリート♨ 4月5日始まり3月1日達成】
終着駅は「神宮温泉」 銭湯すたれば人情もすたる

新汗覚オリンピア遠赤小型ストーブです。温度計は90℃をしめしてます。木らしいけど木ではないプラスノコはマットなしでマット持参必須です。
タニタ実測20.4℃のハイブラあり鉄分含有水風呂です。長く入っていられます。
特段の椅子等ありません。浴槽フチで休憩です。

約1年のスタンプラリー楽しかったです。
しかしながら、銭湯名をきいても浴場の雰囲気すら思い出せない施設も多数です。スタンプラリーに縛られずに気になる銭湯にふらりとも良いですね。

でも。。。来年度もチャレンジしちゃいそう。もうこれ以上減らないでほしい銭湯さんでした。

歩いた距離 2km

あっきー(旧athokkaido変身!)さんの神宮温泉のサ活写真

2023.03.01 22:50
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに37ギフトントゥ

この一年の間にも消えたお店があった一方で、復活したお店もありましたよね。スタンプラリーおつかれさまでした!
STONEさんのコメントに返信

STONEさん ねぎらいのお言葉ありがとうございます。 美香保湯さん入って見たかったです。一方で円山温泉の復活など明るい話題もありました。札幌銭湯から目が離せません。
2023.03.02 08:39

コンプおめでとうございます!燃料高騰もあるし料金上げれば良いのに!募金箱置くとかさ!銭湯を応援したいです。
てるちんさんのコメントに返信

てるちんさん リアクションとお祝いのお言葉ありがとうございます。さつよく銭湯でサウナ(湿乾いずれも)がないのは、あけぼの湯さん(復活見込めず)、大学湯さんくらいでしょうか。東京の銭湯はサウナ別料金でそれもありかと思います(謎のアクリルカギシステム)。
2023.03.05 08:44
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに25ギフトントゥ

達成おめでとうございます!!景品はケロリンセットですか?
ニコーリフレトントゥありがとうございます。先週達成しスタンプ帳をさつよくさんに送ったばかりで景品はまだです。楽しみです🟡