HOTEL LAPIS

直吉

2022.03.15

節約アカ

2022.03.13

ラブホでロウリュウできるのは感動しました。クーポン使うと安くいけるのでオススメ。
ホテル自体は少し古さを感じますが不快感は無いです。駐車場が狭いので注意が必要かもです。

ak

2022.02.11

昨日のサ活。

「サ道」の原作、ドラマのラブホ回を見てから、サウナの為にラブホにずっと行ってみたかった。
こちらは愛知県のラブホサウナのイキタイ順1位で、前から気になっていた施設。

大通りから一本入った通りではあるが、人通りがそこそこある。ちょっと周りの目を気にしながら入口へ。フロントでパネルを見る。まず最初に目に付いたサウナ付きの部屋を選ぶ。6階の部屋。エレベーターに乗り部屋へ。

サウナの電源ON!1時間かかるとのことで、テレビを見たり、サウナの写真を撮ったりしながら気長に待つ。

1時間経ち遂にサウナへ。洗面所にあるペットボトルに入ったアロマウォーターを持って。バスタブに水を張るのも忘れずに。一人用のサウナの部屋を選んだのでなかなかコンパクト。
温度は70℃くらい。最初はちょっと物足りないかな?と思ったので、アロマウォーターをかける。柄杓はないので、ペットボトルから直に。ほぼゼロ距離でかけたので「肘熱っ!」ってなった。
パインの香り。甘くて良い香り〜
そして良い感じの湿度になってきた。
時計は5分の砂時計。
それでもまだ熱さ足りないかな?と思ったので、立ってみる。上に溜まった熱さを感じれて結構汗出てきた!

バスタブへ。汗を流さず水風呂にダイブすると言う、一人だからこそ許される行為。水はもちろん常温なので冷たすぎないものの、バイブラのスイッチONすれば良い感じ。

そして休憩は大きなベッド。ラブホサウナの真髄はここではないかと思いました。自分は普段のサウナだと、サウナに耐えてからの水風呂に入った瞬間が一番気持ち良く感じるのですが、今回はこの休憩が一番に感じました。サウナ施設とは違い他人を気にせずにいつまでも休憩出来るし、くつろぎ度半端ない。サウナに入るの忘れそうになるくらい長めに休憩してしまった。

その後は3セット。サ室の温度も80℃超えたり段々良くなってきて満足。電源も3時間くらいで自動に消えた。

ラブホのサイトに登録してクーポンがあったので、フリータイムで9000円のところ4200円で入れました!
プライベートな空間があってこれはかなり安く感じました。

新しいサウナを求めてる人、非日常感をサウナに求めてる人には本当にオススメです!

サウキ

2022.02.10

サウキ

2022.01.10

彼女と共にラブホテルのサウナへ。
とてもよかった。セルフロウリュもあり、浴槽に水を溜め、外気浴、好きなだけ楽しめる最高でした。
なにより彼女と共にととのうことができるすばらしい条件でした。たまにはこういうのもいいなと思います。
また行きます!

k

2021.10.31

しでっち

2021.10.24

気になっていたラブホサウナへ瞬着!覚悟完了!

安い部屋は埋まっていたのでフリータイム9500円の部屋に入ることに。高か〜😭
一人用二人用サウナかはパネルにも書いてあるのでお見逃しなく。

まずは部屋に入り身体を洗いサウナのスイッチを入れる。温まるまで1時間くらい掛かるみたいなのでね。

浴槽にも水を入れ、1時間くらい経ったところで早速サウナへ!洗面台にあったアロマウォーターも忘れずにね!

施設の性質上、2人で入るが、4人くらい入れそう。木張りのフィンランドサウナで中もいい香り!

アロマ水をロウリュするとジュジュっと良い音……

温度は60℃くらいで低めではあるがロウリュしていくとしっかりと湿度も上がり汗もダラダラと。5分用の砂時計もあるのでそれを頼りに見ていく。

10分ほど入り水風呂へダイブ!
自分達しかいないから汗を流す必要もないけど習慣でやってしまうわね。

水自体は22℃くらいでぬるいけどバイブラもついてるし羽衣は剥がせていい感じ〜!
浴槽もラブホのだからでっかいしね。

休憩は身体を拭いてからベッドで寝転ぶ。
この感じ初体験だわね………

サウナ10分→水風呂→休憩×3

とこなしていく。

汗はだらだら出たけど個人的にはもっと熱かったほうが好みだな。60℃より高い部屋とかもあるみたいだしねぇ。
ちなみに今回入った部屋は301号室でした。サ道を見て気になってたラブホサウナを初体験出来て中々楽しかった〜

今日も実にととのいヨシ。
対戦ありがとうございました。

けいしょう

2021.10.04

歩いてサウナ

初めてのプライベートラブホサウナへ

中々彼女と一緒にサウナを入れる事はない為、嬉しかったです笑

部屋が悪かったのか、温度が68度くらいまでしか上がらず、物足りなかったです。
しかし、プライベートでセルフロウリュウできるのはやっぱり魅力的でした!

水風呂用で氷も1袋用意したのですが、足りませんでした。3袋くらい用意した方が良いと思います。

サウナを1人じめできる事はないため、良いサウナだと思います!!

Daigo

2021.09.13

平日フリータイム、401号室利用

さきち

2021.08.28

気になっていたラブホサウナへ!

入り口のパネルで部屋を選んで部屋に入るタイプ。
サウナが二人用か一人用か記載してあるので、そこを見逃さないように!!

近くのスーパーでノンアルコールレモンサワーやお茶などの飲み物を買ってから入りました。

部屋に入ってすぐにサウナスイッチいれて、水風呂をためて、1時間ぐらいで80度ぐらいになったのでイン!

セルフロウリュウでタオルをブンブン回してセルフ熱波も!!
熱いけど全然入ってられる。

水風呂は掛水しなくてもいいのに、掛水しちゃうのは癖ですね(笑)
なんか悪いことしてるみたいで出来なかった。

部屋の冷蔵庫に飲み物冷やしておけます。
また、サービスで水2本と缶の烏龍茶と缶のチューハイがついてます。

水はわかるけど、チューハイまでついてるのはびっくりした。

一度体験してみるのありだと思います!!
ただ土曜のフリータイムでホームページにあった割引を使って7600円だったので、高いですねwww

フリータイムではなく休憩割引と記載してあったから、フロント電話して使えるか聞いたらフリータイムでも同じ20%オフです!と教えてくれたので、割引ある人はとりあえず使えるかフロントに聞くといいです。

のぞみ

2021.08.13

めぎ

2021.08.09

(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎

サメ(サウナメガネ)

2021.05.25

前回は401で今回は408

あえて1人用サウナの部屋をチョイス

やはり水風呂がぬるいので、冬に来て、氷や保冷剤を入れるのがいいと思いました。

パネルに1人用か2人用かは書いてあるので選ぶ時はお間違えなく〜

最高室温は99℃でした。

401は104℃まで上がった記憶…

彼女と2人きりなのでコロナ禍でも安心してリラックスできるのがいいですね。

グレープフルーツの匂いのロウリュ用のアロマ水が用意されています。

さかなまろん

2021.01.27

ラブホサウナ デビューです。
オフィス街の為、通行人が多いので若干入りずらいです。駐車場狭目

平日朝9時にもかかわらず、50%程の入室率206号室に入室するも、
サウナが1人用だったため変更可能かお聞きすると
快く401号室へ変えて頂けました。
こちらはゆったりです
サウナを付けて3時間で自動off機能あり、注意
お水2本と烏龍茶と缶チューハイが無料サービスでした。
ホームページに¥1500-offクーポンありますよ

おっさん。

2020.12.16

カップルで行きました。
2人でサウナに入れるかもと
ワクワクしながら行きましたが
かなり狭く1人が限界(1人が立てばぎりぎり入れる笑)
温まるまで一時間かかります。

ですが!!!
とんでもなく質の良いサウナ
木の香りがしっかりし、室温は93℃
セルフロウリュウができる
ラブホテルなのにクオリティの高いサウナでした。
水風呂はあらかじめバスタブに
水を張っておきます。

サウナ 7分
水風呂 1分
外気浴(ベッドで休憩) 10分
×3セット

サウナが終わったら
バスタブにお湯を張り
好みの入浴剤を入れてこちらも堪能。
最高でした。

日々のサウナ

2020.07.15

とんでもないダークホースを発見し、サウナにイキタイからひとりラブホデビューをしちゃいました🤣

クラブにライブハウス、ラブホが熱い新栄町にあるこちらの施設は、何とサウナ付の部屋は全室セルフロウリュをできます🤯
お値段は休憩(8470円)も宿泊(11110円)もお高め、ですが…
「フィンランドの自宅サウナ的な疑似体験を、貸切でできる」
と考えると、安いかもです。

フロントパネルで全室見る限り、所謂性的要素の濃い部屋はありません。私が選んだ部屋も、カジュアルで爽やかでした。
なので、風呂場に直ぐサウナがあることに感動しまくりました😭正直「ひとりラブホ」に色々罪悪感を感じていましたが(何せ完全初体験で、予習はしたがシステム特殊過ぎ😭)現物を確認した途端吹っ飛びました😍

まさかホーム以外でサウナのスイッチを入れることになるとは🤣
電気なので押すだけ。小一時間掛かるのは、毎日やっているから分かってる。その間食事したり、リモコンに苦戦したり。カラオケしたかったのに、操作通りにならんし😠
時間になり温度計を見たら90℃。
水風呂も準備できたので、洗髪洗体して専用アロマ水を持ち、サウナ室へ。
アロマ水を打つとしっかり音を立て蒸発。蒸気が上り、空いている🤣タオルマットでアウフグース。乳首が○される‼️
砂時計は5分計。2回目を傾けた時には身体は熱々ダラダラ。テントサウナを思い出した…しかし、

今の私は素っ裸で、プライベート空間みたいなサウナ室で、ただ一人ロウリュをしている。
だって、部屋の風呂場にサウナ室があるんだよ。
自分のためだけに、サウナを点け水を張る。
こんなに、自分家みたいなサウナ体験をしたことは、私は無い。

温度とか外気浴とかととのうとか、そんなのどうでも良くなるプライベートなサウナ体験をしてしまった。それもラブホで。
フィンランドへ行ったことはないが、映画「サウナのあるところ」は観た。ロウリュを楽しみながら感じたデジャヴは、映画の場面だ。
日本の風呂と同様、サウナに入るフィンランドの漢たち。彼らにはサウナはイベントでも持て囃すものでもなく、ありふれた「日常」だ。

情報量は多いし、「そういう」場所だし、色々はしゃぎ過ぎましたが🤣
一人暮らし感覚にサウナを独り占めできて、本当に楽しかったです。

因みにこちらは領収書はアペゼ、サウナフジ栄の回数券を支払いに使える…ということは同じ富士商事なのかしら。だから、サウナが強いのね。
名古屋はサウナをもっと誇ろう🤣

エンジェルフラワーより冷やしヴィヒタがあれば、完璧でしたね。
あと、サウナハット🤣(清掃ツラいか😅)

登録者: 日々のサウナ