サウナ:10分 × 2、温泉10分×1
やっぱり春ですね!日が昇るのが早い。南東にある太平洋側の部屋に宿泊したので、より実感できました。
部屋数25室のみの小さなホテル。経年劣化は感じるものの手入れは頑張っている様子。温泉は加温、加水しないホントの100%源泉掛け流しです♪新型コロナでどこも苦戦してるなか、満室でした。格安プランとはいえ、本物の隠れ家として人気が確立されているのでしょう!
6時前に大浴場へ。もしかして独占か!?と勇んでましたが、先客が4名。それゃそうです。露天風呂は朝日を愛でながら入れるのですからね。今日も曇天ですが、雲の隙間から差し込む太陽は気持ち良いです。
これは外気浴だとばかりに、朝風呂からサ活に急遽切り替えました。朝の水風呂は掛け流しではないが、やはり外気浴はサイコー!!
あとはイスが増強されれば鬼リピするのですが。。。
- 92℃
- 15℃
一言:ひとりサ旅シリーズ第1弾「太平洋を望みながらの外気浴を満喫!」
朝、起きると快晴!これはサウナ日和だと朝からソワソワしてました。しかし、ホテルに着くとあいにくの曇天。しかも、雨雲っぽい。ついてないと思いつつサ活。サ室ギリギリ3人入れるサイズ。電気サウナストーブ。ストーブの上にストーンが置かれていた。水風呂はお一人様用。足を曲げないと入れませんが、蛇口から水が少量ですが、掛け流しのためなかなか冷たい。これは良い。肌感15度くらいかと。外気浴スペースは広くウッドデッキです。、前方には太平洋。小高い丘の上にホテルが建てられているので絶景。これでととのいイスがあれば文句なし。ホテルは昭和レトロというよりザ昭和です。
- 95℃
- 15℃