対象:男女

更衣室内にシャワー2つあり
サウナ 10×10×10×アウフグース×10×10
水風呂体感15度
外気浴17度 途中土砂降り
サウナ室がしっかり熱くなる。あまみ出た。
「サウナを愛でたい」のBGM
ドライヤーリファ
シャンプー、トリートメント、ヘアミルク、
無印オールインワンジェル

たか@三重

2025.04.14

愛知県岡崎市にある
「ザキオカサウナ」さんに来ました。

実は1月に施設前まで来たんですが、
なんと【臨時休業】😭
ようやくの初利用🤣です。

新東名の岡崎東ICから1本道で行ける県道沿いなんですが、山奥で携帯は圏外😅です。

常設ですが屋外のアウトドアサウナ施設。受付はLINE会員になる必要があり。圏外なのでWi-Fi🛜に入ってQRを読み込んで登録と受付をして説明を受けロッカーキーとタオルセットを受けとれば完了でした。

ロッカーは靴と貴重品ロッカー兼用となっていて、サンダルに履き替えて更衣室に向かいます。更衣室はカゴのみで鍵付きロッカーは無し。

男女兼用施設で館内着着用は必須。この館内着は水着になっていて、男性は上は脱いでもOK。女性も上下の水着が着いていて水着のみでもOKの様です。

エリア構成は入り口に棚や紙コップで飲める冷水機、トイレとサウナ2箇所と水風呂3箇所、ホットバス、ととのいエリアの構成。完全屋外なので開放感は抜群。でも天候が悪いとちょっとかも😅

メインサウナは六角形の小屋🛖
BGMありの奥行きある1段C字型座席15名定員。入口横に大きめの座マットあり。
ヒーターは中央でハルビアのCILINDRO。ヒーターと座席で高低差あり実質は座席は3段くらいの高さ。反熱板が尖った形で全体的に熱が届く感じ。良いですねー🤤セルフロウリュは2杯目安で自由に行えました。メリハリがあるのに息苦しさは無く仕上がりますねー😆

もう1箇所は縦バレルサウナ。
BGM無しの2段と1段対面座席の4名定員。
木の温もりを感じるコンパクトなサウナでジワジワ系と言う感じ。ヒーターはMISA製。セルフロウリュも可能でしたが、熱抜けは早く雰囲気を楽しむものかな😅

水風呂は深さが異なる3種類。
超軟水の湧水で川から引いている様です。濁ったなめらかな肌触り。本来は無色透明らしいんですが昨日の豪雨の影響で泥砂が混ざった色との事。自然ですねー😆

ととのいチェアーや椅子、ベッドなど種類豊富。大自然の森の中で癒されます🤤

アウフグースは2回参加。
予約優先で15名定員。3曲が流れますがかなりの高音質😆アウフはロウリュしてタオルで撹拌、うちわで仰ぐのサイクルです。前半は軽い感じですが後半はスタッフのお兄さんが追加ロウリュしまくり😅灼熱🔥灼熱🥵なストロングでした。

会話とタトゥーOK、喫煙所ありとカジュアル要素満載。固執したこだわり派はちょっとかな。個人的にはととのいエリアに行く際はサンダル履きが必須なのは少し面倒くさいかな😅あと虫が多かった。

サウナは8セット。

• 水風呂温度 15℃,15℃,15℃

miraco

2025.04.14

オープン前から行ってみたかったZAKIOKA SAUNA!
やっと行けたのに、オープン以来の大雨だとか…
それでもたくさんの人で賑わっていました

六角形のサウナ棟、けっこうなボリュームで音楽流れて
最初は気になりますが音響はめちゃいい!
サ道のサントラでめっちゃ浸った

珍しい形の、こじんまりしたバレルサウナ
潜る、寝る、座る、超軟水の三種類の水風呂
たくさんの外気浴スペース
ぬるめの薪風呂
どれも満喫できた

晴れていれば、外でハンバーガー食べたり
もっともーっと楽しめただろうけど…
サ友たちと行けて楽しかった☺️

駐車場が隣だった3人組のお兄さんたちと
退館後の道路で偶然して手を振ってみたり、
別れ際にクラクション鳴らしてくれたり、
素敵な出会いだったなぁ

12:00 サウナイーグルで働いていたスタッフさんの熱波サービス
中盤まではとても心地よく、最後はとんでもなく熱かった😂
熱と風の扱い方やばい!
この熱波をまた受けに行きたい!!

ホワイトラビット

モーニング☕️ セットで500円!安い!

mana

2025.04.13

一日中雨にも関わらず、満員の人気ぶり。
水着もポンチョも追加料金なし、時間制限なしで3000円以内は本当に破格。
メインのサウナ室はハルビアのガッツリストーブでロウリュの柄杓の1杯もなかなかの量。
暑さと湿度が程よく、呼吸もしやすい。換気口はどこなのか、、、椅子の下??
やっぱり潜水ができる水風呂にかなうものはないなと🤤
雨に気を取られて写真を撮るのを忘れてしまった☂️

じゃんくふーど

こじか

雨の中の ZAKIOKA SAUNA 🛑🔥

雨だしな〜、どうしようかな〜って悩んでたけど、
どうしてもサウナ浴がおさまらず……行ってきました!😤

到着してみると、思いのほか盛況!
さすがザキオカ!!✨

サウナは相変わらずの100点満点💯💮
そして、雨の中の外気浴も最高〜!
今日の雨はちょっと強すぎたけど、もう少し弱ければ
屋根なし外気浴でもいけそうだったな〜🙆🏻‍♀️✨

今日は屋根ありのイートインスペースのチェアと、
内気浴ドームでのんびり休憩。
「雨 × 内気浴ドーム」、すっごくよかった〜!
外の音が気にならなくて、没入感ばっちり。
雨音を聞きながらの休憩ってほんとに癒し😌
すきだな〜☔️

そして12時のアウフは野間さん🪭👏
「今日は雨で外も寒いから」と、いつもよりあっつい!🔥🔥
寒暖差からなのか、トップス脱いで受けたからなのか、
あまみの量が異常!!🥹💘
最高に気持ちよかった……!🙌✨

〆はぬるめの薪風呂で、の〜んびりと浸かる時間。
もう、心も体もととのいました〜♨️🤍

よね

いつメンとサ旅で🚗³₃

メインサウナ セルフロウリュするとアチアチで気持ちいい!
BGMが流れていて音響がいいのか音が響く!

12時のアウフグースは元サウナイーグルで仰いでた方で熱すぎて死ぬかと思った🤣
タオルの破裂音が気持ちいい!

選曲もコーラのロウリュもめっーちゃよかった!

大雨だったから次は晴れた日に行きたい!

yuuuuta

大雨のZAKIOKA SAUNAへ
始まって以来1番の大雨だとか💦
そんな中でも結構な人数がいました。
雨宿り出来る場所は限られるけど
いつもと違う雰囲気も良い!!

薪のお風呂は月曜と金曜はお休みで
水が出る蛇口からお湯も出そうと計画中との事
いつでも暖かいお湯に入れるのはありがたい♨️

ヒロメネス

【生憎の天気】
待ちに待った大人の遠足だけど生憎の大雨☔
天気良かったら最高だったのに~

※詳細はミラちゃんに任せるとして

メインサウナでは12:00アウフも受けられたよ
なかなか熱くて気持ちよし👍
サブの縦型バレルはやんわりと
水風呂も3種類
自然の中での外気浴

ご一緒したお兄さん3人組(の中の大きなお兄さん)が愉快だった😊

つくづく天気が良かったらなぁ🥺

奈良天理ラーメン 天風 豊川店

天理スタミナラーメンチャーハンセットと酒

いっぱい飲みました

とも

D.N.

2025.04.11

サ室、水の質、空間、接客、全てのバランスが最高でした。電気ストーブの中では過去1!!

yuuuuta

金曜日の最終入館の少し前に訪問
さすがに空いていて、サウナは貸切の時間帯も
ありました。✌️
とくさしけんごさんの曲でじっくり蒸され
超超軟水の水風呂に飛び込む!
水温は体感13℃でちょうどいい!
そして静かに外気浴

完璧です!!

なおこ

はらぺこ

2025.04.11

岡崎に新しく出来たと噂のZAKIOKA SAUNA、体験してきました🧖

いきなりなんですけど、まじで最高すぎました…もっと早くくるべきだった。
山の奥の自然に囲まれていて施設内はとっても綺麗、綺麗なサウナ施設大好きです。
施設内ではサ室と更衣室以外でスマホを使えるのが特徴

水着兼館内着に着替え暖簾をくぐると著名人の名が書かれているバッグ棚があり、お気に入りを探してバッグを置いておけるいいエンタメ設備

サ室は二つありメインの六角サウナとバレルサウナ。
しかもどちらもセルフロウリュ、神。

まずは六角サウナ、サウナストーブを囲むような配置、ふかふかのサウナマット、息もしやすい。
リラックスできる音楽が流れていて友達と話しながら飲み物もOKなのでザキオカ名物のサウナーコーラを飲みながら汗をかく。
セルフロウリュをしたタイミングでたまたまサ道の曲が流れて一人で爆喜び

そして12時のロウリュイベント、なんと担当してくださったのは2年前くらいにサウナイーグルでロウリュしてくださった方でした、再開できそしてまたロウリュを受けることができて嬉しかったしなにより風を送るのとお話が上手!気がついたら汗だくで最後に個人で10回ずつ仰いでもらいそのままおかわりで更に10回x2、体が焼けてんじゃねぇかってくらい熱くてまじでイーグルを思い出しました笑

バレルサウナは最大4人なのですが時間をかけて汗をかくような感じなので回転率が悪く途中でリタイア、楽しみにしていた分少し残念だけど長居できたら汗をかけてしっかり整えるのかなと、リベンジしたい

さぁ汗をかいたら水風呂へ、水風呂は3種類あり水深30,60,130cm、川の水を使っているらしく温度は全部12℃前後で結構冷たい、あんまり広くないから混雑時はかぶるかなって印象。今回は朝も早かったからか人が少なく長く入れました。
個人的には30で寝転ぶのと130で全身浸かるのが気持ちよかった。

ととのいスペースにいくと多種多様な整いイス、これはアガる。
インフィニティの他にもLafumaというブランドのリクライニングチェアがたくさんありどれにしようかなって悩めるのも良いところ。
座ったことのない形を見つけるも体は気がついたらインフィニティ、結構な角度に傾きふわふわの枕で整える、やっぱこれ最高、森の空気と匂いと音、ととのいに必要なすべてのパーツが揃ってる。太陽が出ていて眩しかったのだが整うときだけ雲がでて優しい風と完璧な気温のまま完璧なおととのいぃ、、♨️

ps.ほぼ完璧と言えるととのいスペースで1つ気になったのは森ということだけあり虫が多くて夏はどうなっちゃうの!って感じでした。ほかは文句なしの神施設、またきます。

おふろすきー

ぴの

2025.04.11

昨年12月オープンのZAKIOKA SAUNAにお邪魔した。

サウナ ★★★★☆
・会話可能な六角サウナしっかりと熱く気持ちがいい。
外気浴 ★★★☆☆
・今の時期はいいが夏は虫が不安。
水風呂 ★★★★★
・川の水を使い12℃をキープZABOONがお気に入り。
施設 ★★★★☆
・外見は12月にオープンしたばかりで綺麗。
雰囲気 ★★★★☆
・自然をかなり感じられるゆったりとしたもの。
総評 ★★★★☆
・サウナ水風呂共に最高だったが虫がどうしても気になってしまった。

(感想)
薪を燃やしてる匂いがして小学校の頃の焼き芋大会を思い出し頭に小学校のグラウンドが浮かんだ。
そこからグラウンドのど真ん中で整っている感覚に陥った。
ロウリュも激アツで最高!

チーズバーガー

めちゃめちゃ美味いハンバーガー! カリカリのバンズと肉が超マッチ! 幸せな1品!

• 水風呂温度 12℃,12℃,12℃

登山帰りに念願だったZAKIOKA SAUNAへ!
チェックインは新しいシステムで少し戸惑いましたが慣れると結構便利でした

メインサウナは湿度と温度が丁度よく最高!呼吸がかなりしやすい!

3種類の水風呂はキンキンに冷えたシングルで水質よし!ロウリュはめっちゃ熱い🥵椅子も種類豊富、内気浴もできる

テリヤキバーガー&フライドポテト

おおたに

2025.04.06

音響生かしたアウフグース素晴らしい、上手
ロウリュの降り方絶妙
水風呂水質良く入りやすい、3種類あるのが良い
椅子豊富
サンダルは少しめんどくさい、待ちが発生すると居場所がない

π

2025.04.05

弾丸岡崎🧖‍♂️旅
サウナ日和
昼12時30頃に着いて、1時間ほど待ちました
待ちたくないなら開店か夕方ですかね
日によって差がありそうですが

ホームページで混雑状況確認できますが、確認した時は更新されておらず…
施設付近はインターネットが入りませんので⚠️

サウナ、水風呂はよかったです

館内着がとても気に入りました!
欲しいくらいです

横浜とんこつラーメン まんぷく家 井田248店

特製醤油ラーメン

固め、濃いめ、多め