岡崎市で至高のサウナに出会う🫠
サ室、水風呂、外気浴、フード全て完璧😇
①大部屋サウナ8分、深水風呂1分、外気浴13分
②バレルサウナ8分、広水風呂1分、外気浴7分
③大部屋サウナ8分、寝水風呂1分、外気浴20分(昼食タイム)
④バレルサウナ10分、深水風呂1分、内気浴15分
入浴5分
先週末オープンした岡崎市の奥地にあるZAKIOKA SAUNAさん🫠
何もかもが最高過ぎた……あと喫煙所近いのかなり嬉しかったです🤣
ただ奥地なので道中、本当にこっちで良いんだよね?って不安になるから5キロ前くらいに案内看板欲しいです🫠
施設はまずサウナは2種類、大部屋と2人用?くらいの縦長バレル。どちらもセルフロウリュ可能🫠温度はどちらも高め!セルフロウリュできるから湿度も上げ放題なのが素敵😇
水風呂は深さが違う水温12℃が3種類。
1つ目は肩まで入れる1人用寝湯タイプ、2つ目は80cm程の深さで3人くらい入れるオーソドックスタイプ、3つ目は1人用130cmの深い水風呂。その時の気分で入るのを決めれるのが良き🫠
外気浴は椅子が何脚あったかな?20くらいかな?あと内気浴できる3人入れるグランピングテントもありました!
あと裏側、歩いてすぐに喫煙所あったのめちゃくちゃポイント高いです🫠
お昼ご飯に食べたハンバーガーめちゃくちゃ美味しかったです🤤サ室内で飲めるタンブラーに入れたクラフトコーラも良かった!あとあとお風呂もあります!温いのかなーった思ったらしっかり熱くてこれも最高でした😇
オープンして1週間経ってないので色々変えてく部分とかもあるのでしょうけど僕的に100点満点の最高なサウナでした😇
- 105℃,95℃
- 12℃,12℃,12℃
- 80℃,85℃
- 11℃,13℃
一言:しきじの次は地元・三河へ!
『行ってきましたよ!Zakiokaサウナ!』
イーグルで何度も熱波を送っていただいたマイスターのお二人が手がけたザキオカ。
オープン3日目に訪問です!
いやぁ、すごい山奥。
「対向車が来たらどないしよ…」と不安になるほどの狭い山道を進みます。
スマホの電波は届かず、まさに"デジタルデトックス"には最高の環境。
まず驚いたのは館内着スタイル
サウナ室も水風呂も館内着を着たまま入るスタイルです。女性には水着より気軽で喜ばれるだろうし、おじさんとしてもありがたい。
館内着がまたおしゃれで、買って帰りたいほどでしたが、販売はなし。代わりにサウナハットを新調しました!
サウナの魅力
サウナ室は呼吸しやすく、15分の砂時計がちょうどいい目安。
音楽が流れているのも心地よく、リラックスできます。
水風呂は3種類!
バリエーション豊かな水風呂が3種類あり、それぞれ楽しませてもらいました。
すべてがおしゃれで、圧倒的な大自然を感じることができるザキオカ。
でれイーグル!(笑)
15日訪問の分です。
12/14オープンしたばかりの
ZAKIOKA SAUNAさんへ初訪問です✨
男女共用の施設
受付を済ませてスパバッグを受け取り更衣室へ
バッグにはタオル3枚、バスタオル1枚が付いており、
更衣室に館内着とポンチョがあります。
着替えたらOOFOSのサンダルを履いて浴場エリアへ。
入口に荷物置場、ウォーターサーバーあり。
受付時に注文したドリンクはサーバー横の
受け取り台で受け取ります。
サウナはメインとサブの2種類。
どちらもセルフロウリュ可能。
メインは六角形のオシャレなデザイン!
話し声も気にならないくらいガンガン
音楽かかってます😆
ゲリラでイーグル仕込みのロウリュ、
熱波サービスがあります😆
水風呂は寝て入ったり、深いやつと
3種もあり色んなパターンで楽しめます!
ととのいスペースは、Lafumaの椅子が
沢山あって選べます!
他には内気浴用にビニールドームがあり
畳が3つあってこの時期はありがたい😭
食事はしませんでしたが、美味しそうな
ハンバーガーがあって休憩中も食事が
出来るようです!
屋外サウナでは間違いなく上位のクオリティ✨
友達と一緒にサウナするには最高の空間
だと思います!
残念な点は、更衣室が狭いので
混雑するとかなり窮屈です。
他はあまり気になる所ないな!
サウナ:12-15分 × 4
休憩:10-15分 × 3
- 90℃,75℃
- 13℃
12月14日(土)にオープンした
ZAKIOKA SAUNAへ行って来ました!
まさかの館内着(水着)、タオル(バスタオル、フェイスタオル✖️2)、ポンチョが無料!🤣
サウナ室は座面が広く
背もたれに角度が付いていて座りやすい!
あぐら派の自分にとっては最高でした!!🥹
ロウリュするとじんわりと長ーく熱さが続き
呼吸もしやすかったです。
音楽が流れていて、周囲の会話は気にならないのは
良いですね!(とくさしけんごさんの曲も流れて欲しい)
水風呂は体感13〜14度くらいで
潜水可能な場所があるのもありがたい!🙏
外気浴エリアは高級な椅子がたくさんあり
座りごごち抜群です!🤤
個人的にはかなり好きな施設です!
※営業時間が10時〜19時(最終受付17時30分)と
早いので遠方の方は注意が必要です。
- 75℃,85℃
- 14℃
14日にオープンしたばかりで早速行ってきました。
だんだん細くなる山道は不安になりますが1号線から15分くらいで行けました
山の中に現れる素敵な癒しの場所でとにかく最高の
時間を過ごせました。 何もかもがおしゃれでこだわってるのが伝わりました
なんたって時間制限無いのが嬉しいですね
時間気にしてのサウナはいくら三時間あっても
ストレスたまりますからね
あと館内着がすぐ乾くのにびっくりしました
旦那は初サウナで心配しましたが気に入ったみたいで安心しました
めちゃくちゃ綺麗で清潔な空間だったのに
女性更衣室 前に使ってた人なのか、シャワー室は髪の毛何本も床に落ちてるし、ポンチョは椅子に脱ぎ捨てたまま、ドライヤーも仕舞わず 残念な人が
いたんだなあと
スタッフの方もみんな明るくて優しい人ばかりで
年末の忙しさをしばし忘れてのんびりできました。
また行きます
- 75℃,90℃
- 13℃,13℃,13℃
昨日、ザキオカサウナのグランドオープンに行って来ました。
メインサウナは大きなサウナストーブの有るサ室でセルフロウリュウも出来、スタッフさんによるロウリュウイベントも有りました。
メインサウナはガンガン音楽が流れていて外の静けさとのアンバランスさがまたすごく良かったです。
もう一つ、お風呂の横に小さなサ室が有り、そちらでは静かにサウナを楽しめます。(こちらもセルフロウリュウ有り)
そしてなんと言っても天然地下水の3種類の水風呂と外気浴が素晴らしい。
メインサウナでノリの良い音楽で程よく身体が温まったらサ室とは別世界の大自然の静けさの中水風呂で引き締めた身体をさまざまな種類の整いスペースで休める素晴らしいひととき。
山奥で水風呂のかけ流された水の音が静かに聞こえる中、ただただ『無』になれる。素敵。
タオル、バスタオル、サウナ着、パンツ、サンダル、全て料金に含まれて手ぶらで行けるところも凄い!
そしてパンチの効いたsmokyなコーラがうまい!
ハンバーガーはボリューミーでとても美味しい。
岡崎にこんな夢の国を作ってくれて有難うございます。
これから休日が楽しみだー😊♪
一言:
プレオープンに招待していただき、行ってきました!ZAKIOKA SAUNA
水風呂の種類が3種類あって、zaboon pkaan goroonに興味があったので楽しみすぎたー!
入るとまずロッカーキー可愛い🧡💙
靴箱の鍵をもらって、靴のロッカーに貴重品も入れます。ブーツも入った!
サウナバッグは持ち運び可能。バスタオル1枚とフェイスタオル3枚。水着、撥水加工の館内着無料レンタル。素晴らしい。
飲み物をオーダーしておくとタンブラーにいれて準備しておいてくれる。東海サウナに多いスタイル!給水器もあり。
サウナは六角形。呼吸しやすいようなつくり。上の反射板が蒸気を落とし、音を反響させる。音にこだわったサウナ。会話OK!ただ音楽がファッションセンターのように大きくて隣にいる友達の声すらかき消されて話しにくかった🤣
サウナイーグル流ロウリュアウフグースサービスもしていただきました!
六角形のつくりで動線花丸の水風呂
3種類全部入ったけど私は潜れるとこと、寝れるとこが好きです!
そして外気浴はLafumaの高級チェア
日除けまで置いてくれて女性サウナーにも嬉しい
内気浴も畳で最高!
シャワールームは2つ。ReFa置いてくれてるのありがたすぎる。
今後薪風呂も稼働予定
ムーミンハウスのサウナもこれからもっと良くなりそう
グリンピアの吉永さんやwellbe WATらの和田さん、新しいサウナ繋がりの方など
楽しい時間を過ごさせて頂きました!
サウナ後はハンバーガー最高でした🔥
今後が楽しみなサウナです
サ ウ ナ ム ス メ モ ✎*
ロウリュ:セルフ可能
アウフグース:あり
飲み物:オーダー 給水器あり
カギ: 靴箱の鍵とロッカーキー
アメニティ:ReFaのシャンプー、コンディショナー、無印良品クレンジング、洗顔、水着、館内着、サンダル、ポンチョ
一言:プレオープン招待して
頂き行ってきました!!
山道を少し走ると見えてきた
最高の雰囲気のサウナ!!
面構えからよくビジュ○
館内着大好き過ぎる。
オーナーの愛の詰まった
6角形!!
サウナマットから熱の反射版、
音響、腰掛けの角度、最高。
水風呂は3種類、
深い所が好きでした!!
内気浴からととのい場はたくさん、
10万円の高い椅子でととのいました。
なんと、久々グリンピアのオーナー
吉永さんにも2ヶ月ぶりくらいに
お会いできサウナも一緒にはいり
良い出会いがいっぱい!!
必ずまたいきます!!
オーナーさん、施設の方ありがとうございます♪
- 90℃
- 16℃
- 2024.11.09 14:23 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.11.14 12:58 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.11.19 10:27 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.11.19 10:29 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.11.19 10:31 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.11.19 10:49 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.12.01 08:18 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.12.15 14:01 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.12.15 14:18 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.12.15 14:26 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.12.16 18:04 ZAKIOKA SAUNA
- 2024.12.16 18:11 ZAKIOKA SAUNA