友人が見つけてくれた個室サウナ!
初回2,980円ということで2人で利用すれば1,490円!安い!!ただ、時間が90分と個室サウナにしては短いからどうかなー、と思っていたけどどうにか詰め込んで3セットできました。
良かった点
・店員さんに会わずとも利用可能→公式ホームページ、サウナイキタイを事前に予習!
・女性2人であれば十分な広さ
・アメニティが強い(イソップ、マークスアンドウェブなど)
・水風呂に入れる氷がすごく大きい!2個まで無料!
・ロウリュ用アロマが4種類から選べる!
注意点としては水着必須、事前に扉開錠アプリの設定など若干の手間はあれど、サウナ初心者から玄人まで楽しめるような個室サウナだと思いました!!!90分だから慌ただしさはあれど、この金額なら超満足です!また行きます!!!
初サバ?行きました。
水1本、水風呂の為のデカい氷2個が無料。
サウナは2人入れるくらい。
足元は構造上冷んやり。
あぐら又は体育座りが必要だが、2人座るとギリギリ。
アロマは5種類くらいから選べて毎回違うアロマで最高。
ついつい「アレクサ 〇〇の音楽かけて」と言ってまう。
前準備として調光も自由にできるので設定し、ダイソンの扇風機をバチ回し、空調も設定してシャワー浴びてサウナへGO!!
入った瞬間少しぬるい、、、?
ロウリュウは1杯全部かけると耳が痛いくらい熱い。
意外と整わないのでは、、と疑心暗鬼なりつつも、氷を入れた水風呂へ、、、、
銭湯などよりは冷たくないが、少し長めの水風呂入り、チェアーへ。
思っているより整えました。
12分3セット行い、ギリギリ退店時間間に合いました。
女性は髪乾かす時間考えると、3セットはきついかな?くらいでした。
黙浴が普通の現状で、サウナに入りながら話したりできるし、なんだかんだしっかり整えたので、リピ確定。
シャンプーなどはイソップでいい匂いでした。
マッドなどが濡れているなどは最初は気になりましたが、終わってみればそんなの関係なく最高でした。
池尻大橋から徒歩5分ちょいくらいなので、雨が降っていなければありよりのあり。
帰りの電車では気付いたら会員登録済のメールが、、、、
またいきます。
- 90℃
- 18℃
コロナ禍真っ只中でよく目にした
黙浴という言葉
多少落ち着いた現在でも黙ってサウナに
入る風習はほとんどの東京の入浴施設に強く
根付いてしまっている。
確かに1人でサウナに行く時デリカシーなく
話されるのは嫌だが多少の気遣いが
あればあまり気にしない方だ。
自分も友達とサウナに行く時は多少は
やはり話す。
でもやはり未だに若者を怒鳴り散らす
黙浴警察がいるにはいるのでやはり気になる。
でも今はありがたい事に自由に話せる
個室サウナや貸切サウナがある。
やはり貸切って言葉は実に良い言葉だ。
非対面のスマホアプリで鍵が開く個室ドア
綺麗なシャワー室、板氷が用意された温度調節可能な水風呂
板氷は1グループ3つまで使える
Aesopのシャンプーやボディソープ
豊富なアメニティやダイソン?の扇風機
水やオロポは小銭を箱に入れ購入できる
2人だけ入れて小さめなので
熱循環のいいサウナ室
インフィニティチェア
サウナ終わりの着替え後ゆっくりできるソファ
全てがこの広いワンルームで完結される。
90分の口コミ割引で1490円と破格。
田舎に就職した兄弟と久しぶりのサウナで
何の気なしに会話ができる。
サウナは自分と向き合い、自分と対話できる
素晴らしい空間でもあるが
友達や家族と向き合い、相手と腹割って
対話できる素晴らしい空間と再認識。
また友達とサウナ旅行きたくなった。
三軒茶屋と池尻大橋の間にあり駅からは
多少歩くが、散歩にもなるし近くに
やたら美味いラーメンがあるので
是非食べてほしい。
次来た時はサウナの下に系列のレストラン
があるのでランチならハラミステーキ
ディナーならお酒でも飲みにイキタイ。
- 90℃
- 17℃
- 98℃
- 20℃
最近サウナで盛り上がっている池尻大橋に
男女で入れる個室サウナができたそうで。
初回90分2980円と破格なので即予約。
入ってびっくりこんな広い空間
この価格で使っていいんですか?
まじか。
サ室はホームサウナのような箱型タイプ
構造上足元が冷たくなってしまうけれど
ナルヴィのタワーストーブがスーパーストロングで
ロウリュしたら一瞬でSKCばりのバチバチ。
強い。
水風呂は20度前後1人用で浅め。
チラー無さそうなのに
どうやってこの温度まで下げてるんだろう。
氷ですか?え?ここから無料で
2個プラスで入れていいんですか?
感謝感激です。
インフィニティチェアに横たわり
ダイソン扇風機がそよそよ
黙々と4セット。
モザイクガラスから光が差し込み
個室なのに圧迫感無し。
過去イチのコスパでした。
そんでもってアメニティはイソップでした。
う、うそだろ…
めちゃくちゃいい匂いする。
普通この価格で受けられるサービスではない。
通常価格だとしても90分4980円。
まじか。
すんません意味分からないので
もう一回行ってきます。
- 96℃
- 20℃
三茶と池尻の間、246沿いの飲食店さんが上階に個室サウナを爆誕させました!
体験利用でキャンペーンも利用、何と90分を2人で無料体験させていただきました。
通常は入会金を納めて、サブスクかスポットで利用することになります。
事前予約を済ませれば、現地でのスタッフさんとのコンタクトは不要。3Fサウナエリアに入れば、いきなりプライベート空間が広がります。利用は2名まで、カップルもOK♡
🔥サ室は前面ガラス張り、気密性高めの100℃設定。二人で座っても、交代で寝サウナしてもよし。セルフロウリュの蒸気拡散がかなりしっかり目。エチエチに調光もできます。
🧊水風呂は設定19℃ほど。ココにブロック氷を2つまで無料投入OK。これで既に十分気持ちいい空間に。さらにチャージすればもっと氷入れ放題に。
さすが飲食店、この氷が透明ですごくキレイです。食べれるやつじゃないかな。
💺休憩はリクライニングチェアーが2脚。空調、照明、BGMでチル空間に調節しちゃってね。ミネラルウォーターの無料提供もありがたい。
映え空間を楽しんだり喋りあったりしてたら90分はあっという間。湯上がりにオロポもいただいちゃいましょうね。
下階でハンバーガー食べてもいいし、導線や流れが素晴らしいです。
- 100℃
- 19℃
- 100℃
- 20℃
新規オープンということで90分2,980円が無料になるクーポンが出ていたのでサフレと男2人で行ってきました🦛
まず、雰囲気エロい!笑
女子と来たかったですねぇ
シャンプーやボディーソープはイソップだし、
サウナパックも置いてあって嬉しいアメニティ🙆♂️
サウナ室はあまり見ないタイプのガラス張りの2名が入れるサイズ。
少し物足りないかな?と思ったらセルフロウリュした途端にアチアチに!
ロウリュアロマもrentoのアロマ3種類を自由に使えます。
水風呂は20℃だったけど室内冷房してるしけっこうちょうどよかった!
無料で使える氷が水風呂横の製氷器にあるのでそれで多少下げられます!
なくなったら氷は追加購入可能だけど時間的に3セットくらいだし、よほどキンキンにしたいとかじゃない限りは事足りる。
NIKE浴でダラダラとととのい、3セット満喫!
これを無料でいいのか、、、
と思ったのでたくさん宣伝します笑
その後は徒歩5分くらいの人気店、
居髪店でサ酒🍻
どの料理も美味しいし、17〜19時はハイボール100円(1人3杯まで)なのが熱すぎた!
- 96℃
- 19℃