対象:男女

温浴施設 - 群馬県 甘楽郡下仁田町

イキタイ

ロフ

2023.10.15

帰省の帰り道に荒船の湯へ。

サ室、浴室、露天風呂でそれぞれ洋楽が流れていて、改良湯味を感じた笑
定期的に従業員さんが水風呂の水をロウリュしにきてくれて、80度でも体感温度は充分
そしてなんといっても、外気浴の景色が最高すぎた
揺れる木々を見つめながらしっかり整ってしまった
まさかの今年イチだった
また来ます

サウナ 12分、6分(サ室に時計がないので体内時計)
水風呂 30秒、20秒
外気浴 10分、5分

たかしま

2023.09.15

会社の先輩たちと温泉ドライブへ😀

早朝からドライブ開始、こちらには11時に到着。まずはお昼ごはん。群馬県の名物であるモツ煮込み定食を😙

食事を済ませ、一息ついてから大浴場に。

身を清め、水通ししてからの2セット🤤

水風呂は22℃程度なのでのんびりと。

外気浴でしっかり整いました。

この日の東京はゲリラ豪雨が凄かったようですが、こちらは晴れ間の下でゆっくり過ごすことが出来ました😀

帰りの関越道が渋滞していたのは予想外だったけど🙄

ざざざ♨932

2023.08.27

ぽに

2023.08.15

帰省で群馬。

コロナで閉鎖中だったサウナが復活している!

しかもリニューアルされていて木の香りが気持ちよい。

サウナマットもあり!

時計がないんだな~。

2セットできました!

水風呂広い~!

しもてぃ

2023.08.12

帰省し、地元なので行ってきました。経営者が変わり、ちょっと新しくなったようなのでサ活をしてきました。
日曜の17:00頃でしたが、それほど混んでいなかったです。洗い場は8割くらい埋まっていましたが、サウナはほぼ貸し切り。誰もいなかったので、寝サウナしました。(あまりよくないですけど💦)しっかり、温まれました。水風呂はちょっとぬるめですが、じっくり入っていられてよかったです。サウナとの相性がよかったです。
サウナストーブはストーンが乗っていたので、これでロウリュ出来たら最高だな~と思いながら入っていました(笑)イオンカードで100円引きになったので、土日料金で800円でした。こりゃお得!これから帰省したら通います。

サウナ温度84℃ 水風呂27℃

ハクシュウ

2023.06.13

れさわ

2023.06.11

ノーリサーチ。なんとなく高速降りて道中流れ着き大当たり。

入湯料はサウナ込み800円、大小タオルレンタルしてプラス300円。ロッカーキーとメッシュバッグ受け取り女湯暖簾くぐるとなかなかに空いている。わたしのロッカーはベスポジ。天気良くない下仁田は道もガラガラ。

シャンリンボディソは備えあり。ササと支度しまずは露天コーナーウォッチ。半分屋根があるメインの露天風呂。サーサー降るこの雨の具合が好きだ。湯の温度は40度くらい。ちょうどいい。からの壺湯は二口。横に打たせ湯がストレートと幅広の2レーン。打たせ湯の数え方は何が正しいのだろうか。

サウナはL字2段。入口にちょうどいい塩梅のウレタンマット。ストーン式ストーブを囲むようにL字2段。スローなこの環境とは裏腹なUSEN A-26はテンション高めなJ-POPのヒット曲を次々と繰り出してくる。わかったのは最近山里&若林のドラマ主題歌になったキンプリの新曲と、よくわからない誰かがカヴァーしている「真夜中のドア」。この曲小学生の時から持ち歌なんよ。他に誰もいないから歌う。汗腺開いて真夜中のドアも多分開くだろう。80度ちょっとくらいのゆったり熱。2巡目から誰も来ないのでごろ寝スタイル、途中から他のお客様もごろ寝スタイル。すなわち自由に。

シャワーで汗流し目の前の水風呂へ。冷たくないけど逆に好きなタイプ。肩までずぽっと使って冷やして冷えて冷やす。サ室から漏れ聞こえる有線のサウンドと扉の向こうの雨音に耳をすませて。

湿り気。風で吹き込む雨のミストにさらされながら梅雨の空気で外気浴。プラ椅子に背を委ねて向こうにある山と霧と風を眺める。視力が良くなったりするだろうか、なんてうすぼんやりと考えながら。露天だけどちょうど屋根あるところに椅子が置かれているから、こんな雨の日でも濡れずに済む。ラッキーサンキューありがとう。

なんか食堂も楽しそうだし美味しそう。でも次があるから急がなきゃってさっくり退出。普段食べないソフトクリーム買いに寄り道したら本題に遅刻する有り様、でもそのソフトはめちゃくちゃ好みのタイプでした。

日昇軒

Aセット(ハンバーグ、エビフライ、オムレツ)

植野食堂にどハマりしておじさん食が加速する家の人はこの頃とみにハンバーグとナポリと揚げ物を求めがち

ぽち

2023.05.06

キャンプ帰りにサウナ
初群馬サウナ
あざました

ほんまる

2023.05.02

荒船山登山後に
サウナ室は温度低めだが数分滞在すればすぐに熱くなる
外気浴スペースも充実しており、気持ちいい風の中整った。
静かでいい施設であった。

道の駅 しもにた

コロッケ