れさわ

2023.06.11

ノーリサーチ。なんとなく高速降りて道中流れ着き大当たり。

入湯料はサウナ込み800円、大小タオルレンタルしてプラス300円。ロッカーキーとメッシュバッグ受け取り女湯暖簾くぐるとなかなかに空いている。わたしのロッカーはベスポジ。天気良くない下仁田は道もガラガラ。

シャンリンボディソは備えあり。ササと支度しまずは露天コーナーウォッチ。半分屋根があるメインの露天風呂。サーサー降るこの雨の具合が好きだ。湯の温度は40度くらい。ちょうどいい。からの壺湯は二口。横に打たせ湯がストレートと幅広の2レーン。打たせ湯の数え方は何が正しいのだろうか。

サウナはL字2段。入口にちょうどいい塩梅のウレタンマット。ストーン式ストーブを囲むようにL字2段。スローなこの環境とは裏腹なUSEN A-26はテンション高めなJ-POPのヒット曲を次々と繰り出してくる。わかったのは最近山里&若林のドラマ主題歌になったキンプリの新曲と、よくわからない誰かがカヴァーしている「真夜中のドア」。この曲小学生の時から持ち歌なんよ。他に誰もいないから歌う。汗腺開いて真夜中のドアも多分開くだろう。80度ちょっとくらいのゆったり熱。2巡目から誰も来ないのでごろ寝スタイル、途中から他のお客様もごろ寝スタイル。すなわち自由に。

シャワーで汗流し目の前の水風呂へ。冷たくないけど逆に好きなタイプ。肩までずぽっと使って冷やして冷えて冷やす。サ室から漏れ聞こえる有線のサウンドと扉の向こうの雨音に耳をすませて。

湿り気。風で吹き込む雨のミストにさらされながら梅雨の空気で外気浴。プラ椅子に背を委ねて向こうにある山と霧と風を眺める。視力が良くなったりするだろうか、なんてうすぼんやりと考えながら。露天だけどちょうど屋根あるところに椅子が置かれているから、こんな雨の日でも濡れずに済む。ラッキーサンキューありがとう。

なんか食堂も楽しそうだし美味しそう。でも次があるから急がなきゃってさっくり退出。普段食べないソフトクリーム買いに寄り道したら本題に遅刻する有り様、でもそのソフトはめちゃくちゃ好みのタイプでした。

れさわさんの下仁田 荒船の湯のサ活写真

日昇軒

Aセット(ハンバーグ、エビフライ、オムレツ)

植野食堂にどハマりしておじさん食が加速する家の人はこの頃とみにハンバーグとナポリと揚げ物を求めがち

2023.06.30 16:19
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

まさか下仁田にあるおんがくサ室。自分もノーマークでしたが、施設ページに男湯情報登録なしなんですね。そしておんがく環境をch番号で施設に登録する方は、姐さん以外存じませぬ。おん活師匠と呼ばせて下さい。あ、ご無沙汰です。
2023.07.01 14:52
まきぞうさんのコメントに返信

まきさんお帰りなさい!大人はいろいろありますよね。なんなら有線聴きにサウナ行ってるくらい重視してます、室温や滞在時間よりチャンネル重視。いやこちらこそ心で師匠と呼ばせていただいておりますから!
2023.07.02 13:02
そしがや21廃業以降、公私ともに鬼多忙を極めて新規銭湯なかなか行けなかったり、そもそもサウナ無し銭湯活が多かったりとかでサ活書きようが無かったりとか(笑) 因みに師匠と呼ばれるのが苦手な、自己肯定力低めの自分です。
2023.07.02 13:34
まきぞうさんのコメントに返信

契機はそこでしたか!そして同様の状況により東京のサ活が激減している今日この頃。師匠の件も存じてましたが、つい🤣自分もいやいやいやいや、まーまーまー!って側です。