対象:男女

えっちゃん

2020.11.01

杉山

2020.09.30

朝ウナは大浴場から。スチームサウナだけで水風呂なし。10人定員かな。コロナのために2人に制限。
悪くないものの、ここは6分だけにした。
スパのほうへ移動してドライサウナで12分を2セット。朝も空いている。僕の他は1人だけ。オートロウリュが何分毎か調べようとしたけれどわからなかった。
ロウリュがないとやはりヌルめ。
硫黄泉と謳っているけれど、温泉感はなかったなあ。

杉山

2020.09.29

えらく豪華というか高級なところ。
ロッカーにタオルや紙コップなどが入っていてバスローブも自由に使える。そのバスローブで休憩する部屋もあり。自宅じゃバスローブなんて洗濯物が増えちゃうので使えないから貴重な体験。
スパの2つのサウナはどちらもコロナ影響で2人までに制限。
ドライサウナにはオートロウリュもあっておそらく12分毎にチョロチョロと流れ、体感温度の上昇も感じられる。なによりサ室の雰囲気が良いのが嬉しい。もう少し湿度があると体感温度がさらに上がって嬉しいんだけどな。
スチームサウナには温度計もないが、熱すぎない温度。今日の香りはラベンダーだった。
洗い場は立ちシャワーが4ブース。1つは故障中。
水風呂は体感18-20度くらいだと思う。
10分、スチーム15分、14分の3セット。
平日だからか浴室内にたいてい1人。増えても2人だった。
オートロウリュの水量を増やすとともに、サウナストーンの並べ方を工夫して蒸発量を増やすとサウナ好きにもかなり喜ばれそうだ。検討してもらえないかなあ。

aAa

2020.02.12

大浴場にはスチームサウナのみ、水風呂はなし、露天風呂横にベンチ有り。

地下階spaにはドライサウナとスチームサウナ有り。洗い場もシャワー室で区切られている。ジェットバスの温泉、露天風呂はジェットバスと寝湯、ベンチやソファがたくさんあり、貸出用ガウン着用でゆったり休める。

さうな丼

2019.11.17

ゴルフ場内にある大きなホテルのスパ。
宿泊者専用(ゴルフをしない人も泊まれます)、有料(宿泊費と別途1000円)。

ドライサウナ・スチームサウナ共に小ぶりですが、温度湿度は必要十分、清潔感があり快適です。水風呂もちゃんと冷たいですし、露天スペースにあるクッション付きの寝椅子で外気浴もできて、十分に整える良施設。

浴槽は屋内にシルキーバス、屋外にバイブラバス。どちらもぐるりと円形のベンチ状になっていて、お湯の中に座って肩まで浸かれます。10人くらい入れるサイズ。屋外には別途、3人ぶんの寝湯もあります。

ムーディーなヨーロッパ風の内装は高級ラ○ホなど想起させなくもないですが…
入浴後は備え付けのふかふかガウンでのんびりできます。

ちなみにこちらのホテルには別途、宿泊者なら無料で入れる大浴場も。そこには内風呂、露天風呂に加え、15人くらい入れる広めのスチームサウナがあります。水風呂はナシ。

登録者: さうな丼
更新履歴