【1泊2日旅行 2日目】
7時に朝食を済ませて、3セット 。
8時30分〜10時まで、完全貸切状態(女性も)😭
たぶん皆さんゴルフ行ってらっしゃいます👋
私どものような庶民が、このような会員制高級スパを独占させて頂き、夢のようなひと時でした。。
サ室、水風呂から浴室内のととのいイスへの動線も良く、脱衣所横の高級感溢れるリラクゼーションルームでガウンを着て、ヒーリング音楽を聴きながら、整います🤤(初体験!バブル感凄いです⤴︎)
タオルも都度新しいのを使えて、ストレスフリー。
従業員の方々飲み物マナーも流石です🤔
ホテルはお酒や飲み物が高くてびっくりしましたが、とても良い施設と思いました❗️
でも、自分はやっぱり地元のスーパー銭湯系が好きなんですけどね☺️
1枚目の写真はホテルの朝食ビュッフェ。食べすぎ😵
2枚目は、釜彦さんの「スープ入り焼きそば」たまたま立ち寄ったんですけど、有名店でした。
これ、クセになるかもです。。
【城巡りとサウナ 7】
日本100名城No13 白河小峰城
昨日、下校した娘っこと2人旅開始
息子は受験のため奥さんと留守番
夕方から福島県白河市に向かい、こちらに宿泊
昨晩のサ活と今朝のサ活を纏めます
まず宿泊客が無料で利用出来る大浴場にはスチームサウナがあり水風呂無し
そして会員or宿泊客が1,100円を払って利用出来るスパにはドライサウナと水風呂があります
娘の一人での大浴場の利用は断られたので部屋で留守番してもらい、追加料金を払って地下のスパへ!
ジェットバス3つ、ジャグジー、シルキーバスがあります
大浴場的な風呂は無し
まずはシャワーブースで洗体せよ、との案内があります
サ室は二段、7人程度入れる広さでこじんまりしてますが、中々良い熱さで汗をかけます
水風呂は2人入れる大きさ
サ室を出て直ぐにあり動線も良し、そこまで冷たくはないですが水風呂も気持ち良し
ジャグジーへは自動ドアを通り一応外になっているので外気浴が出来ます
ただ1,100円…うーむ、こないだの入間なら二回入れる…いやっ、そんなセコイこと考えたらいかん…とモヤモヤしてました
サウナ:3
水風呂:3
外気浴:2 内気浴:1
んで今朝は娘が起きる前に大浴場へ
晴天で大浴場、露天風呂が気持ち良い
スチームサウナは、んまぁあるだけ良いかな?って感じでしたので1セットのみ
水風呂が無い為、水シャワーで締めてから外へ
露天風呂の縁に腰掛け、青空と緑と朝陽を浴びて休憩
気持ちの良いお風呂を有難うございます!
しっかり朝食バイキングを食べてから白河小峰城址へ!
思ってたより大きく、立派な石垣、そして三重櫓が素晴らしい
城デビューの娘と感動しました
石垣の色々な積み方や勾配などを話し合いながらの城巡りでした
城の悲しい歴史や代々の藩主の家紋なんかも勉強して、2人で楽しく過ごしました
父ちゃん幸せ
今回娘が一番印象に残ったのは、櫓の石落としから石だけでなく熱湯も落としてた、という所でした😅
ま、まぁ確かに…
清水門の改修工事が来週頃から始まるらしいので、二年後の完成を楽しみにしましょう!
さぁ川俣で陶芸をして、お義母さんの待つ福島市に向かいます!
- 90℃
- 90℃
- 85℃
- 16℃
#152感想:A+
今回は研修にて利用しました。前日カベリへ行き、明日はスパホテルあぶくまに行く予定があり他にも検収コンテンツがあるため、今回は1階のスチームサウナのみの施設利用でした。
スチームサウナの利用は久しぶりでしたが、中々アツアツでもう少し入っていたかったです。しかしながら研修コンテンツの都合により早々に部屋を出て、露天風呂へ。この時は気づかなかったのですが、次の日の朝に入浴した時の露天の爽快感は格別でした。
ゴルフ場のグリーンには霜が降り、ととのうには最高の環境。テントを張らせていただけたら・・・という想いが脳裏をよぎりました。私はゴルフはプレイしませんが、開放的な空間は結構好きで時折眺めております。
- 50℃
#134 感想:S
夜遅くの入場となりましたので、軽くサ活。この時期、水風呂の温度が高いのも相まって感想は以上のようになりましたが、基本的に混まないスポットなので静寂が好みな方にとっては感想はより上がることでしょう。会員権を拝借しての入場ですので、基本的にネガティブなフィードバックは失礼と感じている一時であります。
ここに来ると業務上「今年も漸くこの企画が始まるのか~」という気持ちになります。同時に待ち合わせをせずにサ友とお会いする事にもなるので、これは楽しみです。首都圏から200km以上離れた所にて、待ち合わせもせずにサ友にお会いするという偶然は多くの方にとって中々感じ取れない経験と思う一時です。。。
さて、本日は8時から21時までテーマ研究というハードな1日でしたので、ゆっくりと床に就きたいと考えて施設を後にしました。
歩いた距離 0.2km
- 92℃