四季の宿みのや

2022.03.19

🧖‍♂️

タリ☆パン子

2021.09.14

・こじんまり、だがそれがいい
・水風呂なし、水シャワーで
・外気浴は森林浴
・空気美味しすぎて草

サウナー整体師ひのっち

2021.09.14

7時に起床。弥彦神社で30分ほどトレーニングしてからの朝サウナ。6時からサウナもお風呂も入浴できます。

サウナ:10分
水風呂なし  水シャワー2分
休憩:5分  露天スペースにて全裸ストレッチw

お風呂場には誰もいませんでした。
シーズンオフのうえに平日なので宿泊者は少なめ。
あまりにも人が来ないので風呂場やサ室の写真を撮りまくってしまいました。サ室内で写真が撮れるなんて今回が初めて!

神聖な空気の中でのトレーニング後のサウナ。
気持ち良いに決まってます。

すでに身体が温まってるのですぐに汗が出てきました。テレビなし音なし照明薄暗しの中での貸切り朝サウナ。『このまま時よ止まれ』という心境でした。

水風呂はないので水シャワーを2分ほど浴びてから露天スペースの畳の上で全裸ストレッチ。もちろん周りには誰もいませんよw

霊験あらたかな弥彦の冷たい空気に包まれ生まれたまんまの姿で朝から素晴らしく『ととのった~!!』

※写真は朝に撮影したサ室内。歴史を感じさせるレトロ感がたまりません。

サウナー整体師ひのっち

2021.09.13

弥彦神社へ参拝の際に『みのや』へ宿泊。
1日中歩き回ってからの旅サウナは何物にも変えがたい楽しみの一つ♪

サウナ:10分×2
水風呂:なし  水シャワー×4
休憩:10分×2

(サウナ)
L字型で2段。一応4名定員になってるけどMAXでも5名いけるかどうか。室温は82℃と低めだけど5~6分越えてくると良い感じに汗が吹き出してきます。3セット入って2本目のみ2名状態になったけどあとは全て貸切り状態。夕飯前の旅サウナは本当に最高。サ室はストーン式だったので『勝手に一人ロウリュウしちゃおうかな』と少しムラっときました。やらなかったけど(^o^;)

(水風呂)
ないんです。残念ながらございません。
なので代わりに水シャワーをひたすら浴びてました。
水シャワーはあまり冷たくならずたまにお湯が混じります。水風呂なしは本当に久しぶり。

(外気浴)
内風呂スペースに椅子が1つだけあります。
そして露天スペースに出てみると…何と露天風呂の回りが畳になってるじゃありませんか!
空いてるときは畳に寝転んで休憩することが出来ます。これは最高!9月の夕方に心地よき冷えた風に吹かれればマジでトトノイまくりです。

(感想)
霊験あらたかな弥彦神社は周囲を深い木々に囲まれ空気が澄んでます。夕方に最上階(8F)にある露天スペースからの眺めは燕三条方面の夜景、おぼろげな三日月、そして周囲の木々から聞こえてくるヒグラシの鳴き声、澄んだ空気、最高すぎるでしょ。

こんな環境で外気浴できるなんて至極の贅沢だな。

そして、この施設に水風呂がない意味がわかった気がします。

その心は?

これで水風呂まであったらトトノイ死ぬでしょww

旅サウナ最高!!

ほんま えーこ

2021.08.20

ドライサウナ:6min

今日は遅〜い家族旅行=夏休み♨️
小さいながらも、快適な旅館サウナ🧖‍♀️

サクラの母さん

2020.10.31

#サウナ 定員2人 こじんまりして静かで居心地がいいです。

#水風呂 ないんです

#休憩スペース 椅子もないのですが、もっといいものがあるんです。

露天風呂の周りが畳なんです、なんだかくつろげる 温まって
 秋風にふかれて最高です

ホテルだけあってよくお掃除が行き届いていて清潔で気持ちがいいです。
朝も早くからやっていてありがたいんです。
シャンプーバーもあり、風呂上りにはお茶や水も提供されています。
お店の方も皆さんとても感じがよく、親切です。

近ければ毎日通いたくなるようなそんなところです。

ぎん

2019.01.21

宿泊した朝利用。
サウナは朝6時からやってます。

サウナ12分×2

朝食時間が来てしまったので2セット。

ぎん

2019.01.20

宿泊で初利用。弥彦神社の目の前にある大きな温泉旅館。

遠赤外線の室内は適度に湿度もあって、浴室から通気口を通して聞こえる話し声をBGMに瞑想。

水風呂は無いので、水シャワーを浴びて露天風呂の椅子で外気浴。夜風が強くて気持ち良かった。

サウナ10分×4

朝6時からやってるみたいなんで起きれたら朝もお世話になります。

登録者: ぎん