やってきましたバンコク🇹🇭
サ活です!
女湯利用🙍♀️
入り口でリストバンドを渡されます。
カウンターで室内着とタオル大小、そして簡易水着らしきものを受け取ります。これを着て浴室へ。
ロッカーは電子施錠。
温泉は3種の温度、水風呂、ジェットバス
サウナはドライとスチーム。
中心部のビル内のにあります。コンパクトながらよき施設でした。
ドライサウナ
温度計はずっと75度...壊れているのかな。
セルフロウリュし放題、コンパクトで天井低いサ室は
二段。ロウリュのたびによい熱気が来ます。
ローカルの人?が浴室の手おけでガッツリ水を入れてました。一気に高温になりすごくよかった!
ありがとうローカルの人!
水風呂
17.7度。南国の割に冷えている。
硬めの印象の水、いい感じに冷えます。
スチームサウナ
レモングラスがキレイに並べられ、よい香りがするサ室。温度計は見当たらず。
自然のハーブはやはり香りがちがいますね。
ととのい場所
二人がけのちいさなベンチあり。
私はここでガッツリととのいました!
アメニティ
ボディクリームやミスト、オイルなど贅沢な品揃え。
香りはバンコクっぽい。私はオイル塗りました。
ドライヤーは大風量、ヘアアイロンもあります。
浴室からの景色が非日常感を醸しだし、気分もあがりました。
90分しっかり楽しめました。また訪タイの際にはぜひ訪れタイ!
バンコク出張最終日。
もう一回Siam Saranromに行こうかと思ったが、マッサージもしたかったので、昨年の12月行ったこちらに訪問。Siam Saranromも別場所にマッサージあるけど、おばさんたちがなぜかガラスの中のひな壇に座っているし、普通のマッサージを受けたくても絶対ムフフに誘われそうだから、健全な方を選ぶ。
高級スパブランド運営のスパ銭湯施設なのでマッサージまで込みになると日本と比べても値段はお高いが、まあ出張最終日だし、出張手当も出るし自分にお疲れっていう事で納得させる。
ヒマラヤソルトサウナ:8~10分 × 3
スチームサウナ:10分 × 1
休憩:5~10分 × 4
受付につくなりスタッフの女性に温泉ですか?と聞かれる。銭湯のみの利用が多いのかな。自分はマッサージ込み希望だったので、シグネチャーマッサージと温泉の組み合わせを選ぶ。前回は組み合わせても安くならなかったが、今回はメニューが更新されていて、400バーツくらいお得。合計で4100バーツ。スパの最終回は20時半という事で、1時間半をサウナ+銭湯利用に充てる。
前回は休日の昼間に訪問したが、今回は平日の夜。昼間の時間帯だと窓にブラインドがかかっておらずバンコクの街並みを一望できたが、夜の時間帯はブラインドが下がっていて、外は見えない。これは残念。そして、浴室は全体的に照明を落としていて結構暗い。オシャレさ優先か。
ヒマラヤソルトサウナは意外と人が入っており、若めのローカルタイ人(30~40代)、アジア系(韓国、中国)と日本人が中心だった。セルフロウリュの水がアロマオイルが入っていて柑橘系の香りがサ室内に充満する。心地よい。設定温度は82度でしっかり熱い。15分の砂時計で時間をはかる。
スチームには生のタイハーブが置いてある。こぶみかん、レモングラスあたりだ。だけど直接スチーム当たらない場所に置いてあるので、あまり香りがしない。ちょっと惜しいな。温度もあまり高くないので、池袋かるまるの蒸しサウナよろしく、立っていると温度的にちょうど良い。
サウナの後はシグネチャーマッサージ。気持ち良すぎて爆睡。正直高いけどお勧めだ。
マッサージ後に徒歩でプラトゥナムのピンクのカオマンガイを食べにお店に向かったが、まさかのお休み。泣く泣く近くの緑のカオマンガイを頂く。うん、緑の方も悪くなかったよ。
次回のバンコク出張は5月の予定。
ああ、待ち遠しい。
- 82℃
- 16.3℃
バンコクど真ん中のハイセンスなオシャレサウナ・スパ銭施設。
前々回のバンコク出張で初訪問。施設登録をしたけれど、サ活投稿をさぼっていたので時間差で投稿させてもらいます。
タイの有名高級スパブランド「PAÑPURI」が運営するスーパー銭湯+SPA施設。トンローにあるLet's Relax 温泉&SPAをさらにラグジュアリーでハイセンスにした感じだ。
入館料は750バーツ(約2700円)で、それなりに高い。バンコクにある温泉施設では多分一番高い。ロッカーは電子キー式で、館内はいちいちオシャレ。初訪問だとスタッフがあれこれ使い方を説明してくる。
#お風呂&洗い場
12階からバンコク中心街の街並みを一望できる。横浜のスカイスパみたいだ。目の前にあるセントラルワールドとフ〇チンで対面可。マジックミラーであることを祈りたい。アメニティーは当然ながら「PAÑPURI」で統一。さすが高級スパブランド。香り・肌当たりが良い。湯舟は草津の湯、季節の湯(ニセコ)、炭酸泉、ジェットバス、足湯兼腰かけ湯など色々あり。一部お風呂の浅いところを寝湯みたいに使用可能。
ヒマラヤソルトサウナとスチームの2か所あり。
まだ新しい施設なので、ヒマラヤソルトサウナは新しい木の香りが心地よい。サ室の温度は80度。最初は何がヒマラヤソルトなのかわからなかったが、よくよく見ると背後の壁一面がヒマラヤソルトのブロックになっていた。セルフロウリュができるので、あまり人がいないのを良いことにガンガン水をかけまくり、好みの熱々空間を作れる。
スチームサウナは、それなりにモクモクしているが、個人的には熱さが足りず。他のバンコクのローカルサウナくらい熱くしてほしいなというところ。
16.5~17度くらい。サ室の前にあり導線よし。4人くらい入れる程度のスペース。サウナとの温度バランスは良いと感じた。
ベンチ、足湯兼腰かけ湯または湯船の浅い場所で寝湯的に休憩可能。外気浴はもちろんなし。個人的には腰かけ湯が心地よかった。
#その他
お値段高いけど同施設内で受けられる3800バーツの シグネチャーマッサージはめちゃくちゃ気持ち良かった。ただし、アロマオイル系マッサージを受ける場合には、マッサージ前にしか温泉に入れないので注意が必要。
前回のバンコク出張でローカルサウナに行ってしまったので、そこと比較すると正直パンチには欠けるけど、おしゃれだし、アクセス良いし、眺望最高だし、特に女性にはお勧めだと思います。