mutantez

2020.03.04

バンコク出張最終日。

もう一回Siam Saranromに行こうかと思ったが、マッサージもしたかったので、昨年の12月行ったこちらに訪問。Siam Saranromも別場所にマッサージあるけど、おばさんたちがなぜかガラスの中のひな壇に座っているし、普通のマッサージを受けたくても絶対ムフフに誘われそうだから、健全な方を選ぶ。

高級スパブランド運営のスパ銭湯施設なのでマッサージまで込みになると日本と比べても値段はお高いが、まあ出張最終日だし、出張手当も出るし自分にお疲れっていう事で納得させる。

ヒマラヤソルトサウナ:8~10分 × 3
スチームサウナ:10分 × 1
休憩:5~10分 × 4

受付につくなりスタッフの女性に温泉ですか?と聞かれる。銭湯のみの利用が多いのかな。自分はマッサージ込み希望だったので、シグネチャーマッサージと温泉の組み合わせを選ぶ。前回は組み合わせても安くならなかったが、今回はメニューが更新されていて、400バーツくらいお得。合計で4100バーツ。スパの最終回は20時半という事で、1時間半をサウナ+銭湯利用に充てる。

前回は休日の昼間に訪問したが、今回は平日の夜。昼間の時間帯だと窓にブラインドがかかっておらずバンコクの街並みを一望できたが、夜の時間帯はブラインドが下がっていて、外は見えない。これは残念。そして、浴室は全体的に照明を落としていて結構暗い。オシャレさ優先か。

ヒマラヤソルトサウナは意外と人が入っており、若めのローカルタイ人(30~40代)、アジア系(韓国、中国)と日本人が中心だった。セルフロウリュの水がアロマオイルが入っていて柑橘系の香りがサ室内に充満する。心地よい。設定温度は82度でしっかり熱い。15分の砂時計で時間をはかる。

スチームには生のタイハーブが置いてある。こぶみかん、レモングラスあたりだ。だけど直接スチーム当たらない場所に置いてあるので、あまり香りがしない。ちょっと惜しいな。温度もあまり高くないので、池袋かるまるの蒸しサウナよろしく、立っていると温度的にちょうど良い。

サウナの後はシグネチャーマッサージ。気持ち良すぎて爆睡。正直高いけどお勧めだ。

マッサージ後に徒歩でプラトゥナムのピンクのカオマンガイを食べにお店に向かったが、まさかのお休み。泣く泣く近くの緑のカオマンガイを頂く。うん、緑の方も悪くなかったよ。

次回のバンコク出張は5月の予定。

ああ、待ち遠しい。

mutantezさんのPAÑPURI WELLNESS(パンピューリ ウェルネス)のサ活写真

2020.03.04 23:41
panpuri、読めないくらい縁が無く、ビッグC側入口のスタバまでしかアプローチできず。 ピンクより緑の方が好きで、ビール可、サテ有り、そして画像のとおりカオマンガイトートがあって合盛りパソムもできるのがいい。 5月のサ活も楽しみにしています。私は次回未定です。
2020.03.05 09:54
緑の方が好きなんですか!!もっぱらピンクばかりだったのですが緑の方も美味しかったです(笑)パソムをご存じとは相当なタイ通ですね!私もカオマンガイトートが好きなのでパソムを頼みがちです。5月もまたSiam Saranrom攻めたいともいます。