mutantez

2020.01.20

バンコクど真ん中のハイセンスなオシャレサウナ・スパ銭施設。

前々回のバンコク出張で初訪問。施設登録をしたけれど、サ活投稿をさぼっていたので時間差で投稿させてもらいます。

タイの有名高級スパブランド「PAÑPURI」が運営するスーパー銭湯+SPA施設。トンローにあるLet's Relax 温泉&SPAをさらにラグジュアリーでハイセンスにした感じだ。

入館料は750バーツ(約2700円)で、それなりに高い。バンコクにある温泉施設では多分一番高い。ロッカーは電子キー式で、館内はいちいちオシャレ。初訪問だとスタッフがあれこれ使い方を説明してくる。

#お風呂&洗い場
12階からバンコク中心街の街並みを一望できる。横浜のスカイスパみたいだ。目の前にあるセントラルワールドとフ〇チンで対面可。マジックミラーであることを祈りたい。アメニティーは当然ながら「PAÑPURI」で統一。さすが高級スパブランド。香り・肌当たりが良い。湯舟は草津の湯、季節の湯(ニセコ)、炭酸泉、ジェットバス、足湯兼腰かけ湯など色々あり。一部お風呂の浅いところを寝湯みたいに使用可能。

ヒマラヤソルトサウナとスチームの2か所あり。
まだ新しい施設なので、ヒマラヤソルトサウナは新しい木の香りが心地よい。サ室の温度は80度。最初は何がヒマラヤソルトなのかわからなかったが、よくよく見ると背後の壁一面がヒマラヤソルトのブロックになっていた。セルフロウリュができるので、あまり人がいないのを良いことにガンガン水をかけまくり、好みの熱々空間を作れる。

スチームサウナは、それなりにモクモクしているが、個人的には熱さが足りず。他のバンコクのローカルサウナくらい熱くしてほしいなというところ。

16.5~17度くらい。サ室の前にあり導線よし。4人くらい入れる程度のスペース。サウナとの温度バランスは良いと感じた。

ベンチ、足湯兼腰かけ湯または湯船の浅い場所で寝湯的に休憩可能。外気浴はもちろんなし。個人的には腰かけ湯が心地よかった。

#その他
お値段高いけど同施設内で受けられる3800バーツの シグネチャーマッサージはめちゃくちゃ気持ち良かった。ただし、アロマオイル系マッサージを受ける場合には、マッサージ前にしか温泉に入れないので注意が必要。

前回のバンコク出張でローカルサウナに行ってしまったので、そこと比較すると正直パンチには欠けるけど、おしゃれだし、アクセス良いし、眺望最高だし、特に女性にはお勧めだと思います。