2023.12.19

Yu

2023.11.29

たみお@趣味用

2023.11.26

下着?を着用するのが海外らしさを感じ、新鮮でした。サウナを利用する人は少ないのでよかったです。

sippo

2023.10.21

明らかに日本人向けの施設。旅の疲れを癒すのに良い。

Ken Shiba

2023.08.31

海外にいるとは思えない日本の温浴施設を忠実に再現した施設。
入浴するとパンピューリ製品が5%引きで買えます。

蒸猿

2023.08.15

バンコクサウナ第二弾
タイの高級化粧品PANPURIのSPAにあるサウナへ

エントランスから高級感ありますねー。
浴室に入るとそこはまさに日本のスーパー銭湯♨️
サウナはセルフロウリュのあるドライサウナとハーブ系スチームサウナの2種類。

ドライサウナ
熱さは低めですが、ロウリュで体感上がります。お客さんは現地の方8割で若い人多い。

水風呂
17℃くらいですがバイブラでよく冷える。

スチームサウナ
レモングラス等のハーブが気持ち良い。

唯一チェアがあればもっと良いかなと。

サウナ後はスパを楽しみました!
また来たいと思います!

ヨヨギン

2023.08.13

タイ旅行最後のサウナはこちらです。
ものすごく綺麗なビルの上層階にある高級感溢れるスパ
高級ホテルのスパに来たような印象
こちらも紙のブラとパンツ着用。

バンコクの街中にあり、浴室からはバンコクの街並みが一望できます!が、景色はあまり綺麗ではないです。笑
サウナは生のハーブが置かれたスチームサウナとセルフロウリュが出来るドライサウナ。
これまでの施設でもそうだけどここでもほぼ私しか利用していなかった。
日本人ほどサウナ好きいないのかな。お風呂は割と混んでいるのですが。
てな訳でほぼ貸切でゆったりと楽しめて最高でした。

庶民なのに、お金持ちになった気分に浸れる施設でした。笑

まっちゃん

2023.08.02

リッチなオフィスビルにあるスカイスパを彷彿とさせる高級感あふれるスパ施設

セルフロウリュウサウナ
スチームサウナのふたつがあり

ちょうど良い温度の水風呂が1つ

窓からはバンコクの中心街のビルや都会の街並みが見えます

炭酸泉
草津の湯(硫黄の香りあまりせず)
〜〜の湯(定期的に内容変わるっぽい)
の3種のお風呂がありました

館内着の作務衣が黒くてスタイリッシュでカッコよかったです

たつ兄

2023.07.17

明日帰るんで最後のタイサウナ。

VELTRAの3,000円引クーポンを使ったんで129円で入場。

エレベーターを降りたらアロマの香りがするお洒落な空間。タイローカル感は一切なし。タイムズスパレスタみたいな雰囲気。

ドライから入ったけど温度が低い。がんがんセルフロウリュをしないと全く熱くならない。10分以上入るか、下茹ですると丁度いい。

水風呂の温度計は17〜18℃になってるけど、体感は15℃くらい。今回の旅行で行ったバンコクのサウナの水風呂では一番冷たかった。

ベンチも4脚あってゆっくり休憩できたのもいい。

次はスチーム。これもまたぬるい。10分くらいに一回は熱気が上がってくるのでそのタイミングだと丁度いい熱さになった。ハーブの香りもするのもいい。

旅行客かバンコク駐在員かタイの金持ちがタッゲート客だろうし、ドライもスチームも万人受けの設定なのかと思う。

もう一回ドライに入って、リラクゼーションルームで横になったら一時間ほど寝てしまって気持ち良かった。

後半はドライ→ドライ→スチームで終了。

浴槽も充実してて、日本仕様のサウナだった。

ビリリダマ

2023.06.04

バンコクで初めてのサウナ🧖‍♀️
サイアムに用があったのでアプリの地図機能で検索してここに決めました。
便利な世の中✌️

レセプションで温泉、サウナに入りたいと伝えるとすぐに受付してもらえました。

他の方が仰るように温度計は常に75℃でしたが、体感もう少し暑い気がします。
セルフロウリュして、まるで雨季のバンコクのような湿度🔥
水風呂もしっかり冷えててととのいました。

個人的にはスチームサウナあんまり好みではないのですが、ここのはいい匂いがして、じっくり温まる感じでよかったです。

日曜日だったから(しかもタイは3連休だったらしい)結構人いました。
日本人ぽい方もちらほら。

ゆっくり楽しんで外に出たら外もサウナでした😅

Zassaaaaaaa

Gamou

2022.12.24

さいとん

2022.11.12

やってきましたバンコク🇹🇭
サ活です!

女湯利用🙍‍♀️
入り口でリストバンドを渡されます。
カウンターで室内着とタオル大小、そして簡易水着らしきものを受け取ります。これを着て浴室へ。
ロッカーは電子施錠。

温泉は3種の温度、水風呂、ジェットバス
サウナはドライとスチーム。
中心部のビル内のにあります。コンパクトながらよき施設でした。

ドライサウナ
温度計はずっと75度...壊れているのかな。
セルフロウリュし放題、コンパクトで天井低いサ室は
二段。ロウリュのたびによい熱気が来ます。
ローカルの人?が浴室の手おけでガッツリ水を入れてました。一気に高温になりすごくよかった!
ありがとうローカルの人!

水風呂
17.7度。南国の割に冷えている。
硬めの印象の水、いい感じに冷えます。

スチームサウナ
レモングラスがキレイに並べられ、よい香りがするサ室。温度計は見当たらず。
自然のハーブはやはり香りがちがいますね。

ととのい場所
二人がけのちいさなベンチあり。
私はここでガッツリととのいました!

アメニティ
ボディクリームやミスト、オイルなど贅沢な品揃え。
香りはバンコクっぽい。私はオイル塗りました。
ドライヤーは大風量、ヘアアイロンもあります。

浴室からの景色が非日常感を醸しだし、気分もあがりました。
90分しっかり楽しめました。また訪タイの際にはぜひ訪れタイ!

Gamou

2022.08.14

mutantez

2020.03.04

バンコク出張最終日。

もう一回Siam Saranromに行こうかと思ったが、マッサージもしたかったので、昨年の12月行ったこちらに訪問。Siam Saranromも別場所にマッサージあるけど、おばさんたちがなぜかガラスの中のひな壇に座っているし、普通のマッサージを受けたくても絶対ムフフに誘われそうだから、健全な方を選ぶ。

高級スパブランド運営のスパ銭湯施設なのでマッサージまで込みになると日本と比べても値段はお高いが、まあ出張最終日だし、出張手当も出るし自分にお疲れっていう事で納得させる。

ヒマラヤソルトサウナ:8~10分 × 3
スチームサウナ:10分 × 1
休憩:5~10分 × 4

受付につくなりスタッフの女性に温泉ですか?と聞かれる。銭湯のみの利用が多いのかな。自分はマッサージ込み希望だったので、シグネチャーマッサージと温泉の組み合わせを選ぶ。前回は組み合わせても安くならなかったが、今回はメニューが更新されていて、400バーツくらいお得。合計で4100バーツ。スパの最終回は20時半という事で、1時間半をサウナ+銭湯利用に充てる。

前回は休日の昼間に訪問したが、今回は平日の夜。昼間の時間帯だと窓にブラインドがかかっておらずバンコクの街並みを一望できたが、夜の時間帯はブラインドが下がっていて、外は見えない。これは残念。そして、浴室は全体的に照明を落としていて結構暗い。オシャレさ優先か。

ヒマラヤソルトサウナは意外と人が入っており、若めのローカルタイ人(30~40代)、アジア系(韓国、中国)と日本人が中心だった。セルフロウリュの水がアロマオイルが入っていて柑橘系の香りがサ室内に充満する。心地よい。設定温度は82度でしっかり熱い。15分の砂時計で時間をはかる。

スチームには生のタイハーブが置いてある。こぶみかん、レモングラスあたりだ。だけど直接スチーム当たらない場所に置いてあるので、あまり香りがしない。ちょっと惜しいな。温度もあまり高くないので、池袋かるまるの蒸しサウナよろしく、立っていると温度的にちょうど良い。

サウナの後はシグネチャーマッサージ。気持ち良すぎて爆睡。正直高いけどお勧めだ。

マッサージ後に徒歩でプラトゥナムのピンクのカオマンガイを食べにお店に向かったが、まさかのお休み。泣く泣く近くの緑のカオマンガイを頂く。うん、緑の方も悪くなかったよ。

次回のバンコク出張は5月の予定。

ああ、待ち遠しい。

mutantez

2020.01.20

バンコクど真ん中のハイセンスなオシャレサウナ・スパ銭施設。

前々回のバンコク出張で初訪問。施設登録をしたけれど、サ活投稿をさぼっていたので時間差で投稿させてもらいます。

タイの有名高級スパブランド「PAÑPURI」が運営するスーパー銭湯+SPA施設。トンローにあるLet's Relax 温泉&SPAをさらにラグジュアリーでハイセンスにした感じだ。

入館料は750バーツ(約2700円)で、それなりに高い。バンコクにある温泉施設では多分一番高い。ロッカーは電子キー式で、館内はいちいちオシャレ。初訪問だとスタッフがあれこれ使い方を説明してくる。

#お風呂&洗い場
12階からバンコク中心街の街並みを一望できる。横浜のスカイスパみたいだ。目の前にあるセントラルワールドとフ〇チンで対面可。マジックミラーであることを祈りたい。アメニティーは当然ながら「PAÑPURI」で統一。さすが高級スパブランド。香り・肌当たりが良い。湯舟は草津の湯、季節の湯(ニセコ)、炭酸泉、ジェットバス、足湯兼腰かけ湯など色々あり。一部お風呂の浅いところを寝湯みたいに使用可能。

ヒマラヤソルトサウナとスチームの2か所あり。
まだ新しい施設なので、ヒマラヤソルトサウナは新しい木の香りが心地よい。サ室の温度は80度。最初は何がヒマラヤソルトなのかわからなかったが、よくよく見ると背後の壁一面がヒマラヤソルトのブロックになっていた。セルフロウリュができるので、あまり人がいないのを良いことにガンガン水をかけまくり、好みの熱々空間を作れる。

スチームサウナは、それなりにモクモクしているが、個人的には熱さが足りず。他のバンコクのローカルサウナくらい熱くしてほしいなというところ。

16.5~17度くらい。サ室の前にあり導線よし。4人くらい入れる程度のスペース。サウナとの温度バランスは良いと感じた。

ベンチ、足湯兼腰かけ湯または湯船の浅い場所で寝湯的に休憩可能。外気浴はもちろんなし。個人的には腰かけ湯が心地よかった。

#その他
お値段高いけど同施設内で受けられる3800バーツの シグネチャーマッサージはめちゃくちゃ気持ち良かった。ただし、アロマオイル系マッサージを受ける場合には、マッサージ前にしか温泉に入れないので注意が必要。

前回のバンコク出張でローカルサウナに行ってしまったので、そこと比較すると正直パンチには欠けるけど、おしゃれだし、アクセス良いし、眺望最高だし、特に女性にはお勧めだと思います。

登録者: mutantez