「自分‥潔癖症ですから」
朝垣の余韻に浸っていると嫁はんが「牡丹みにいくぞ!」って言うもんだから
大垣市赤坂町の【お茶屋屋敷跡ぼたん園】へ⏩お茶屋屋敷とは将軍家専用の宿泊施設である。
色鮮やかな牡丹が綺麗に咲き誇っていて嫁はん喜んでたわ😉
心を癒やしてたら「温泉いくぞ!」って言うもんだから池田温泉へ⏩
温泉にサウナと堪能し着替えようと脱衣場ロッカーに向かおうとした時!床ベタベタやん😨この世のものではない光景だ😰これはロッカーまで地獄の行軍やわ😭忍者のようにピョンピョンとつま先ジャンプして、足裏ついてないついてない!と自分に言い聞かせロッカーに到着😌
冷や汗かいて💦また風呂入ろうと思ったがベタベタ地獄に引き返す勇気はもう残ってなかった😢
つま先で歩いた距離 7m
「自分・・不器用ですから」
今日は嫁はんが体が動かないという事で(口はやかましく動くけど・・)ヌルっ!スベっ!ポッカポカ湯の池田温泉♨へ⏩仲良く嫁はんと😆
人がいない時間を狙い軽く3セットし夕方混む前に帰ってきました🙋
嫁はん調子が戻って良かった良かった😳口は更に絶好調になってたわ!
話しは変わり・・何と先日スマートウォッチ買うてきました👏
実は私、不器用なんでスマホ持ってないんです今だにガラケー!(色んなやりとりは会社のタブレット私物化してる為🆗👌)
スマホもってない奴がスマートウォッチもってるんなんて滅多にいないはずだ。
スマートウォッチ便利ですねー!心拍数、睡眠データ、ストレス、歩数等・・測れてスゴく良い。便利やわー👍
しかし俺のスマートウォッチ嫁はんのスマホと連動している為、俺のデータすべて見られてしまう😨
「オイっ!家にいるほうがストレス上がってんなー」と言われ
・・!
・・!?
「エッ・・知らんけど」((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
外気浴も不器用でスマートウォッチも不器用!
1/23
ツレと温泉行こうと名古屋から岐阜へ。
稲沢の松屋長春でうぐいす餅Ω~、岐阜池田の伊吹堂であげぱん🥨をつまみ食いし、池田温泉♨️到着。
数年前、本館には入ったことあったので新館へ。13時ころ小雨振る中でしたが駐車場には多少の空きあり。
一般大人で700円。体を清めて内風呂へ。
ヌルヌルした湯で気持ちいいです。露天のジェットバスも源泉使用でgood☺️
ノープランで下調べなく来ましたが、サウナあり!一気にテンション⤴️
コロナ禍で5人に制限されているも、3人程度で回しており快適にサウナと温泉をセットしていると段々人数増えてきて、サ室前で並ぶ展開に……。それでも並んでいるのがよい休憩時間となりました。
水風呂気持ちいいというか自分的にちょうど良い。サ室に居る時はずっと水風呂のこと考えてました🤤
温泉も気持ちいいので、手の指ふやけまくるほど入りました。
何度か給水器で水分取りましたが、2㌔体重減ってました(笑)
帰りは、岐阜瑞穂の爆盛りけんちゃん食堂によってから帰宅。
あー、腹一杯🤤2㌔戻ってたらどーしよ
- 20℃
- 84℃
本日はかなり久しぶりのこちら。
「この辺で(西濃地区)で
良い温泉ってどこ?」の質問に
大多数の方が名前をあげる、ここ。
重曹成分たっぷりの、純重曹泉。
ただ、私、いけだ弓削温泉派なので
超絶久しぶり過ぎて浦島太郎状態の
「こんなんやったっけ!?」感。
遠赤外線の84℃、ドライサウナ。
コロナでサウナマットで
位置指定されてるけど7人位
入れます。
3人位が入れる広め。
広めなのに注水がオート、
更に少ない為に水温は
手持ちの温度計で23℃。
塩素が強いのが気になる。
イス1脚、ベンチ2台。
ベンチはちょっとしっくり
来ない位置。
イスの下は温泉を排水してるとこ。
冬は足冷えなくていいかも。
温泉の温度が高くない施設の
水風呂は総じて水温が
高いのかしら。
ただ、不思議なもんで
トランスは起きないものの
ちゃんと脳の奥の方から
ちゃんと冷気は感じられて
ととのうんだよねー。
露天風呂には
夜景見えるよスポットが
設置されてるのだけど、
覗いた途端、おっぱい丸出しで
駐車場の家族連れと目が合うから
気をつけて!!
わざとじゃなくても
中年の乳丸出しは
出す方も見る方も、辛いんだぞ。
ただ、湯上がりの肌は
トゥルットゥルのツヤッツヤ!
- 23℃