旅行支援使って沼津で一泊。
チェックインしてまずは晩ごはん。夕食付きプランのメニューの中から、鰻ごはんとアジフライのセットを選択。伊勢海老の殻で出汁をとったみそ汁までついてきて、なかなか豪華な晩ごはん。
部屋はシャワーブースやトイレとベッドルームがつながっているタイプ。部屋が広く見える、かな?慣れないけど。
大浴場にサウナがあるなら、どんなサウナでも一度は入りに行く。
サウナ室の温度計は90℃だけど、ストーブの囲いが高くて下の方がぬるいタイプのサウナ室。壁の変色具合で温度差がわかります。
水風呂はないので水シャワー。
2回目はサウナ室の温度が少し上がって、温度差以上に良くなった気がする。
そんなホテルサウナ。
- 90℃
- 94℃
- 95℃
仕事終わりに次の日沼津インターから「すそのフィッシングパーク」さんに釣りに行くため前乗りで泊まりに来ました🎣😻
大浴場にサウナが付いてたのでプチサ活です🔥
サ室はこじんまりして4人程の一段🔥
湿度低めの95度でした🔥
天井高く座ると微妙な温度なので貸し切り状態なので仁王立ちスタイルで挑みました😻笑
これが結構熱くて良かったです🤣
水風呂はなくレインシャワーを浴びます🚿
物足りないなぁ〜なんて思いながら脱衣所へ行き扇風機の前に座っているとなにげにプチととのいがきました🥳
GOTOで実質2600円ほどで泊まれたのでこれはこれで有りだな〜😊と満足です😻
よく眠れそうです〜😆
サウナ 7分.8分
レインシャワー 1分位
休憩 気の済むまで🤤
- 95℃
- 96℃
- 92℃
出張午前様サウナ。
約2ヶ月振りの再訪。
ここは26:00まで入浴可能な大浴場がある。
部屋のシャワー(浴室がないタイプの部屋)で済ませてしまおうかとも思ったが、半畳ほどのシャワー室の扉を開け一歩入った刹那思いとどまり、やっぱり大浴場行こう、サウナ行こうとなって。
洗体後サ室へin。温度表示は96度だが、体感温度は80度くらい?湿度は高めだが、マイルド設定なため前回同様貸し切り室内でストレッチ。そしてセルフアウフグース。
1セット12分。
水風呂はないので、立ち洗いスペースの頭上に設置されたバカデカシャワーヘッドのレインシャワーを浴びる。
休憩は脱衣所の椅子で扇風機の風にあたりながら。
マイルド設定のサウナと水風呂無しの条件にもかかわらず、じーんわりとととのえられた。
明日はもう少しサ室で粘ってみるかなー。
出張宿泊先サウナ。
ホテルの大浴場にあるサウナ。水風呂無いのは事前情報で知っていたので、前日は近くのスパ銭へ行って来た。今日は仕事終わりに食事に行き、呑んでいたこともありホテルの大浴場サウナに。
結論から言うと水シャワーだけの割に以外とととのえられた。
サ室は一段。4人でいっぱい。日をまたぐくらいの時間帯に行ったが、誰もいなかったので貸切状態。サ室は狭いが天井が高く身体が温まるのに時間がかかりそうだったのでセルフアウフグースで熱気を降ろしてやる。そして壁打ちアウフグース。自分にはね返すイメージで。結果大量発汗。寝転んで休んだりもして2セット。
レインシャワーとヘッドシャワーを併用し吐く息が冷えてくるまでしっかりと全身に浴びる。実測20度の水温よりかは冷たく感じる。そしてカルキ臭もなく水質も良き。土地柄か。
休憩は脱衣所の椅子で。扇風機の風に当たりながら。
やんわりじんわりととのえられた。
水風呂があればもっと来る人増えるだろうに。