対象:男女

へーくん

2022.10.15

THE MOST

2022.10.03

この施設はなによりも湯の質と館内の雰囲気作りが抜群です。最高です。
館内の至る所に施された木の温もりを感じるような椅子などの設備、高品質の温泉、そして銭湯でありながらホテルのスパさながらの浴場内の清潔な雰囲気。
風呂上がりにいただく水は有料になるのですが、とても美味しいので必ず一杯頂いて帰ります。

サウナもミストサウナがあることはあるのですが、普段行き慣れている施設の高温サウナや水風呂を思い描いている方からすると残念な気持ちになるかもしれませんので、サウナにはあまり期待しない方がいいです!!

IFUMI

2022.08.28

水風呂が温度高すぎて水風呂じゃないんよー😂
でも近いってステキ🤞🏾

ほっぴー

2022.08.21

天然温泉かけ流し。サウナは休止中でした

静岡県民A

2022.07.31

2022.07.02

スチームサウナは止まってしまっていたけど
やっぱりここの温泉は最高だ。

イケメン蒸し子

2022.05.14

歩いてサウナ

サウナが直ってることを期待して行ったけど前と同じだった…・゚・(*ノД`*)・゚・。
故障なのか聞きたかったけど、番台はまたおばあちゃんで聞けず💦椅子が低いのか覗かないと見えないよ~(笑)
でも温泉は変わらず最高✨洗い場の椅子も高いのと低いのとあっていいね。
前回と違って空いてるし快適❤
今日は温冷浴と行こう‼️
公園の薔薇が綺麗🌹

歩いた距離 0.7km

2022.03.29

20時位から久々の蓬莱湯。
サウナと水風呂はともかく、相変わらずお湯は最高。
暗めの照明も落ち着く。
たまには温泉ありきでゆったりするのも良いなぁ。

イケメン蒸し子

2022.03.20

歩いてサウナ

行ってきましたよ、蓬莱湯。
ここは銭湯だけど温泉でお湯がとてもやわらかくて良いので大好きな所。
サウナにハマる前は1番通ってて、回数券もだいぶ残ってる。
今日はかなり久しぶりの訪問。
正直ここのサウナは全然熱くない。
以前サウナなんて全く興味なかった頃は熱いサウナにはまず入らないけど、ここのサウナは少し熱くなるぐらいで気持ち良かったので逆に入ってた。熱いサウナが好きになった今、すっかり離れてしまっていたのだ。

久々にぬるいサウナを楽しもうと思って来たら、今までで1番混んでる!湯船3つにそれぞれ4人ずつ、洗い場にも何人かいるΣ(゚д゚;)17人くらい?
前よく来てた頃は、居ても5人程だったのに。
さすがに湯船には入れないので、先に身体を清める。湯船の人数も半分くらいに減ってたのでバイブラに浸かる。お湯がやわらかくてやっぱり気持ち良い~((*´◒`*))
程よく温まったのでいよいよサウナへ。
寒っ!!なんじゃこりゃ~\(ºДº"*)´´´オイオイ…めちゃくちゃ寒いんですけど!
故障…!?でも特に何も書いてない。
以前定期的に熱いお湯が落ちてきて溜まっていたお湯を触ると…かなりぬるい。
とにかく、これはサウナではない!
めちゃくちゃ残念だけど、仕方ない。
という訳で、今日は入浴で温冷浴しました。
温泉は40度ぐらいで丁度良く、水風呂は体感20度ぐらいなのでずっと入ってられる感じ。
5分温もって水風呂1分、休憩5分を3セット。
整うという感じにはならなかったけど、やっぱり温泉は良かったです。
ぬるいサウナだけど、直ってほしいなぁ( ´⚰︎` )

歩いた距離 0.7km

2021.08.01

久々の蓬莱湯。
何時もより人が多い。日曜日だからか?
サウナと水風呂はともかく本当に湯が良い。
あとはシャワーの水圧が強ければいいのに。
でも最高に気持ちよかった‼️

今夜はドライで蒸されるより、なんだかお湯で癒されたい気分だ。

尼崎銭湯ではこちら蓬莱湯と戎湯が天然温泉だったはず♨️←まちがってたらすまへん。

お客さん10人くらいいて多かったね。

手前のぶくぶくのジャグジーで癒されて深湯であったまったあとでスチームへ

スチームは天然温泉を利用したのもかな?心なしか冬場より温かい。2、3分に一度シャワー温水が落ちてくる。ただ触れるくらいの温度だよ。

しばし温まったら水風呂へ。うんうん。ほぼ不感浴くらいかな。26〜27度くらい。

全く冷たくないけどのんびり気持ちいいんだよね。ここにくれば水風呂20度がキンキンに感じるかも。永遠に入れる水風呂だったがお客さんも多いので迷惑にならない程度で〜

お風呂上がりは尼崎サイダーでぐびっとうまい!!

歩いた距離 0.1km

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.03.08

戎橋のグリコネオンも再点灯してたね💡

ラーメンふじいで醤油系食べたら銭湯気分になっちゃった😅

九条で途中下車して菊水温泉を目指してたら何となく休館日の予感。ネット検索でドンピシャ。

鈍行で携帯ぽちってたら元ホーム(みずきの湯)があるセンタープール前まで乗り越してた。。なにやってんだオレ。

なんとなくスチームに蒸されたい感じだし蓬莱湯♨️いただいちゃいます。

スチームは冬場はちとぬるいかな。水風呂は前来た時より冷えてる。

ちょうどいい湯温の中央のぶくぶく風呂に30ふんくらいぼ〜っと入ってたよ☺️

サウナサウナじゃない日はのんびりお湯に浸かるのもいいもんだ♨️

よかの

2021.01.18

前に一度来ましたが、今回もツッコミどころ満載でした。
前回はサウナにゴミが入れられてストライキで使えなかったのでその後の様子が気になり立ち寄りました。サウナは復活してました。
外観は穴場の銭湯を見つけたようにおしゃれで綺麗。
ドライヤーが¥50で番台で借りてから脱衣所へ向かう変わったタイプ。
サウナが45〜50度。もはや湯船の方が温まる。
真ん中に温泉がありますがバイブラとバイブラ無しが仕切りで区切られている。バイブラのほうが混み合う。湯温が41度くらいだからバイブラ無しの方はおそらく身体が温まりにくいのが理由か?
シャワーはやや軟水で湯上がりサラサラ。
水風呂20度と高めだが身体が温まらないので20度でもちょっと辛い。
水風呂の隣に謎の35度の湯船あり。誰も入っていない。
脱衣所にティッシュが無い。
前回に続き番台に愛想があまりない。
といった感じです。

itoching@温冷浴

2021.01.02

ひかくん

2020.11.14

約1年半振り!
アットホーム感の蓬莱湯♨️
サウナはなく、スチームサウナのみ!
故障中なのか私からしたら寒いくらい笑

天然温泉、バイブラぬるめなのでゆっくり入れました☺️

明日は八尾グラ会
楽しみです☺️

写真①外観②室内

2020.10.18

ここに関してはサウナ目的で行くのではなく、
良いお湯目的です。
サウナは全く熱くないスチームサウナとぬるい水風呂があるだけです。
しかしここの魅力は室内の暗さと硫黄臭のする温泉に有ります。
まあサウナも熱さを我慢したりしなくて良いので瞑想にはいいんですけどね。
温泉は個人的にはクア武庫川に負けず劣らずだと思ってます。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.08.02

ささっと入りたい気分だったので近場の銭湯サウナへ。

月明かりが煙突のある施設を美しく見せてくれる。中に入るとオシャレな休憩室があり斬新な感じ。小物なんかも沢山売ってて雰囲気すごくいい。

お風呂はコンクリうちっぱなしのような今どきの造りもあってデザイナーズ銭湯。

サウナはスチームのみ。ガラスで外から見える感じで温度は少しぬるめかな。たまに機械から高温の温泉が落ちてきて室内に熱気を充満させる作り。

水風呂は施設にしては広いけど正直ぬるめ設定。体感30度くらい。

シャワー水を浴びて軽めにしときました。
施設自体はいい感じなのでサウナ&水風呂がもう少し良ければいいのだが。それでもさっぱりなれたので良かったです!

おかこ

2020.06.10

受付では80歳くらいの女性が無言でお出迎え。自分で価格を確認して支払うと、お釣りが無言で返ってきました。受付は高野山のような線香の香りが心地よかったですが、冷房が効いておらず蒸し暑かったです。以前来た際はサウナのストーブにゴミが入れられたという理由の張り紙があり、サウナがストップしていました。今日は通常運転のようです。脱衣所で見回すと、ドライヤーがありません。¥20でも置いてくれるとありがたいのですが。シャワーはホース式ですが、水圧が期待の50%ほど。まずは身体を清め、入浴。おゆの温度は少し熱目でとても心地よい。サウナはスチームのみでなかなか熱い。75度くらい。水風呂はなんと体感25度。前来たときもそうですが、刺青の方が居ないので気を遣うことはありません。あと風呂セットを置く棚を設置いただけたらありがたいです。色々手を加えればもっとお客が増えるのではないかなと思いました。

LKメトロ

2019.12.04

〜スチームサウナ a go go ②〜
蓬莱のカレーまんが美味しい季節になりましたネ。ふかしたてのカレーまんは本当に美味しい。
12月はスチームサウナ巡り。今日はコチラに挿入。 蓬莱でふかされます。

#スチームサウナ
スチーム、なのかな。お湯の滝が流れつつ、下の槽の縁から熱風が湧き上がる、湿度の高いファンヒーターみたいな。
無論、無味無臭で塩も無いです。
さあて、とバンザイしても上方が熱い訳でも無い。ううーん、バンザイ不発!
とかモゾモゾしているうちに発汗してきます。不思議とふかされました。

大東洋の23 より少しぬるいので24〜5でしょう。隣に35くらいの温風呂あり。

#追記
スチームというか、ミストなんですね。
OKっス。

実はこの後みずきで塩サウナのオート熱風を迎撃。バンザイで歓喜に震えていたところスチームでもミストでも無いらしいことが判明。次回頑張ります。

登録者: かにぱんの国
更新履歴