webサイトなどを見ても営業時間は24時間としか書いていないが、スパエリアは24時間ではない。では何時までやっているか、調べてもすごくわかりにくい。サウナイキタイにサウナ営業時間が書いてあったので、とても助かった。通常22:30まで、とかなり早く終わってしまう。さらに土日は終わるの早すぎる。何度か空振りしたことがあった。
サ室は綺麗で広い。ただあまり熱くない。オートロウリュウとかあったらかなりいいんだけど。整い椅子も風呂場のそばに2脚だけおいてある。背もたれが少し低いので、頭まで支えてくれるタイプの椅子があればうれしい。水風呂はぬるめでずっと入っていられる感じ。このサウナで、24時間営業だったら最高なんだけど、その辺の銭湯より終了時刻が早くて、ちょっと残念。このサウナを目的にジムに入会するほどではないかなという感じ。ジムにはいったらおまけでサウナあった、、くらいの感覚で使うならあり。入れ墨人間がいないところは最高。ただ、常連客同士、サ室でペチャクチャしゃべられるのは閉口する
平日の昼間行くと、驚くほど老人ばかり。
同じ平日昼間でも、普通の銭湯サウナはここまで老人は多くない。まあ、最近のブームで大学生みたいなのが気軽に銭湯サウナに来るからだろうが、こういう会員制のジムだとそういうのがいないからか、やはり暇な老人しかいない。
しかも特に太っていなくても、体中ブルドックみたいに余った皮がダルダルのよぼよぼロウジンばかり。
さうなはかなりひろめだが、あまり暑くないしロウリュウもない。水風呂は20℃弱でずっと入っていられる感じ。整い椅子は浴室内に2つくらいあるが、背もたれが低いタイプでちょっといまいち。
それから、入り口にスマートウォッチ禁止の張り紙有り。
カメラ内蔵型の時計があるから禁止なんだそうだが、なんでもかんでも禁止にしたがるあほがいるな。
土曜日午前ジムサウナ。
南千住駅徒歩4分。
ドナウ通り沿いの商業施設3階に受付あり。
なかなかな通りの名前😄
入口入ってすぐに靴を脱いで靴を持ってロッカー室まで行く必要あり。
マットが敷かれているのみで、段差も無いため初めての方はまず間違いそう😅
4階がマシーンエリア。
混まずにトレーニングできる🏋️
筋トレ後のご褒美サウナ。
サウナ室は2段式、テレビあり、20名以上入る広さ、遠赤外線ガスストーブ、90℃。
4名程度の入り。
12分入っても汗ががっつり出てこない🤣
水風呂は18℃。広め、奥行きがあり。
単独利用。
内気浴用に2つととのい椅子あり。
サクッと1セット。
ジムにサウナ、水風呂があるだけありがたいと思わないといけません😇
- 90℃
- 18℃