ホテル津センターパレス

itaru

2024.03.30

きむきむ

2024.03.21

城とサウナ巡りで、サウナのあるホテルを探しただけで大きな期待は無かったが自分史上最高でした。
ホテル系サウナにありがちな低めではない。セルフローリューができる。水風呂も低めに設定されている。外気浴もできる。そして海越しに対岸の愛知県が見れる。最高でした。
もっと良くなってほしいので気づいた点を記載します。風呂場は縦長で、更衣室から入り右側に洗い場が4つぐらいあり、左側が通路です。洗い場で流した泡が傾斜の関係で通路まで来ていてすのこでカバーしているが、その先の風呂場の近くまで泡が来ているので、すのこをもっと伸ばすか、リニュアルの時に傾斜を変えた方がいいと思います。セルフローリューができますとは書いていません。「蒸気にご注意ください」とあるのでやっていいのかと判断。分かりやすく表示してほしいのと、ひしゃくが無いので普通の桶でやることになるが、柄が短いので確かに危ない。2セット目で少し油断してちょっと熱かった。外気浴に出る戸が出ていいのか分かりにくい。開ければ最高ですが。サウナ好きにお勧めするホテルです。

み〜サウナ〜

2024.02.24

一言:静寂さがステキ。朝夕2回。朝食バイキングも最高。

サウニスタ・コワキ

2024.02.23

良すぎる。欠点なし。ホームページ写真通りのスタイリッシュな浴場。津駅から離れていてもセンターパレスを選択しましょう。駅前のドーミーインより安い、タクシー代加算してもなお安いかもしれない。2022年オープンだから全般的にきれいで近代的。朝食ビュッフェもハイクオリティ。カレーにごろごろ肉が入ってる時点でほとばしる強いホスピタリティを感じる。ちなみに夕食は中津軒という人気洋食屋に突撃試みたが時間遅く撃沈。グリル蛙という場末のスナック街に佇む洋食屋に方針変更。豚の生姜焼きにがっつきながら店のおばちゃんと話し込んだ。

朝食ビュッフェ

2024.02.22

今週の出張宿泊先はこちらでした!
久しぶりに来たけど、サウナの温度もいい感じの熱さで水風呂もしっかりと冷え冷え。
あとはなんと言っても外気浴が最高ですね。
無音で、静寂とした雰囲気の中でととのえます。今週もありがとうございました、

2024.02.21

雨降りでも気にしない
遅れてても気にしない
笑われても気にしない
知らなくても気にしない
(奥田民生「マシマロ」)

露天風呂への扉を開けると小雨でした。

雨の中の運転はやだなぁと思いつつ、
サウナに入るとどうでもよくなるわけで。

やっぱりここは「マシマロ」のように開き直りだよね。
この歌のラストの衝撃的な開き直りが好きです。

もうどうにでもなーれ。

スパイス王国mini イオンタウン津城山店

バターチキンカレー

ナンでかすぎだよね

2024.02.20

オロポイケちゃんさん

2024.02.20

ようこそ三重へ
津っ津津っ津
(嘉門達夫「替え歌メドレー」)

朝サウナで陽光を浴びながら、
口ずさむのは替え歌メドレー。
「私の青い鳥」だと昔のボキャブラ天国で、
「クッククック クッククック
アホ一人」
と坂田利夫がひとりたたずんでいる映像も印象的でした。

きっと君は関西人 間違いなく関西人
さいでんなー ほーでんなー
と、一人きりのサウナでつぶやいてから、
お仕事にゴーでございます。

津津津 津 津津津 津
ワオ津! ワオ津!
冬はYO
津軽 津軽 津軽 津軽
(マイルス・デイビス&ロバート・グラスパー
「ヴァイオレッツ」の空耳)

津に来たら、まぁ空耳アワーの名作を思い出しますよね。
え、私だけですか。

ホテル津センターパレスの心地よいサウナを肌で感じつつ、
小雨の中の外気浴。
ワオ津! ワオ津!
夜景を眺めながら津軽に思いを馳せます。
意味がわかんない方はYouなんちゃらで、
「ワオ津」で検索したら出てきますんで。

風呂上がりは農協牛乳が飲みたいと思いつつ。
…こちらも「農協牛乳」で出てきますんで。

和院

貝柱とアオサのアーリオオーリオペペロンチーノ

ワオ津!

あまみ太郎

2024.02.18

サウナのあるホテル探して!!
綺麗でサウナも外気浴も最高!!
動線完璧👌

一言:露天風呂が凄くよかった!!

よよよ

2024.02.14

【早い時間は意外と有り⁉︎】

連泊で今日もまったり蒸し蒸し♨️
昨日は遅い時間で客入りはそこそこ。なので今日はあえて19時過ぎから大浴場へ。
この判断がバッチリハマった!お風呂には数人いたがサウナはずっと貸切!!おかげで室温も92度としっかりアツアツ!
ここのサ室に自分一人。となれば念願のセルフロウリュ👍木の桶を持ち込み、手で掬ってジュージュー。蒸気で満ちたサ室は気持ち良す🥴

露天風呂では空を見上げるとオリオン座がハッキリ見えた。最近はじっくり星を見ることもないので、なんとも贅沢な気分になりながら、風呂とサウナを楽しみました🤗

よよよ

2024.02.13

【樽生ビール🍺】

久しぶりにこちらに宿泊!“久しぶり”というのも前回はまだ「都ホテル」だった頃以来なので…4〜5年ぶり⁉︎センターパレスになってからは初めてだから、初宿泊か⁉︎😅

軽く飲みに行ってからの大浴場イン!
遅めの時間だけど、思いの外お客さんが多かった。そしてほぼみんなサウナを楽しんでた😊
サ室は定員6名ほどの小箱だが、90度強としっかり熱い!そして特筆すべきは入口直ぐにメトスジールが強烈な存在感を放ち鎮座している。しかもセルフロウリュしてもいいっぽい!!周りの目もあるので今回はやめといたけどwww
水風呂もまずまず冷えてて良き!!
津の宿泊はサウナ入るのならドーミー一択だと思ってたけど、これからはセンターパレスも全然有り👍

ビールのお話。お店で樽生ビールを頼むと、出てくるのは体感で5割スーパードライ、2割プレミアムモルツ、残り3割でエビスや一番搾りなどetc…。
個人的には「ザ・モルツ」が甘みや苦味、喉ごしなどのバランスが一番いいと思ってる。スーパードライほど軽くなく、エビスほども重くない。ならプレモルで…と思うところだが、プレモルはキレイ過ぎる!!お酒でも必ずしも大吟醸が美味いとは限らない。新しい銘柄が美味いとも限らない。それはビールも然り。
だがしかし、上記の通りザ・モルツを出してくれる店は本当に少ない。仕入れ値も多少は安いだろうに、ザ・モルツがもっと増えてくれると嬉しいなー。扱いのあるお店は大事に使わせていただこうと思っています🤗
ということで本日の飲み屋はザ・モルツ扱い店のおでんのオサムなり🤤

おでんと串カツ オサムの分家

ザ・モルツ&お任せ5種盛り

yoku@サウナ

2024.02.12

初めて利用させていただきました!
改装されていたのかすごくキレイな施設でした

サウナは90度、6人MAXの2段
水風呂は体感ですが、16度ほどかと思います

外気浴スペースがありイスが3脚
真冬の寒い時期だったので長い時間はムリでしたが、しっかり整いました😆

脱衣場にアイス(ひとり一本)のうれしいサービスあり☆
化粧水や乳液とかも揃っており、サービスが行き届いておりました!

また機会があれば利用したいと思います!

かち 3

2024.01.15

wabisabisauna

2024.01.06

今年初の遠征は三重県津市、なかなかの鄙びた街にあるホテル。外見は年季が入っているが中はすごく綺麗…明らかに最近リニューアルしたんだなこれは。

ということで早速大浴場へ。

「部屋から館内着で行っていいけど専用エレベーターに乗ってね」という仕切りです。
大浴場はビジホにありがちなスタンダードな造りですが比較的広いし、何より新しくて綺麗。

先ずは身を清めてからサ室へ、
2段で8人くらいは入れる大きさ。
メーター読みで90℃ちょい、まあまあ。

水風呂は水道水掛け流し、明らかに20℃はあるな。

露天風呂は1人用湯船が3つ、そこにでかい椅子がセットであった。空いてたからまあいいけど、ベランダ自体は広いから、空いてるとこにガーデンチェアあればいいかな…とは思ったけど、全体的にはまあ良かったです。

なんだかんだで3セットいきましたが、とにかく新しくて快適でした。

Yuki_SaunaBoy’94

2023.12.29

帰省旅でHafhから予約できる宿をと、探してたらこちらのホテルが見つかり、即予約。
サウナは、カラカラのドライサウナに水風呂、そして露天風呂での外気浴が楽しめる。
露天風呂は釜風呂3つの、ととのい椅子3つと贅沢仕様で空いてれば、足湯外気浴が楽しめる。
夜3セット、朝1セットして旅の疲れを癒せた。
朝は伊勢湾が見えて、心地いい外気浴ができてよかった。

蒸しKK

2023.12.20

一言:
津の滞在、ドーミーインにしようかと悩んだ結果こちらに。これが大正解。METOSのサウナストーブで、思いのほか本格的。しかも空いてる!ちゃんと熱いし快適で気持ちよかった〜。

おいなりさん@蒸し揚げ

2023.12.17

8分✖️2。
水風呂が改善されてよかった。
季節柄、外気浴も至高であった。

すみっこサウナー

2023.12.16

水風呂改善で良好

女性サウナの時計、秒針が壊れてて半減。
早まったり止まったりする秒針…。

加筆のため、前回のは削除。
いいねしてくれた方々、申し訳ないです。

登録者: Hoooo