対象:男女

2024.09.24

2024.09.19

2024.09.18

2024.09.17

ついに会員になりました✨

運動を続けるため会員になり、いつでも来られるようになりました☺️
早速、1時間程早歩きをしました🏃

さて、お楽しみのサウナ🔥
眠くなったので2セット。
継続させるにはこのくらいさくっとしたほうが良いですね☺️

2024.09.10

伸び代ですね❗️

旅の疲れも取れてきたので(遅っ!)1時間半程、運動し、お楽しみのサ活🔥
洗い場一杯‼️何かのプログラムが終わると混むらしい😅
誰もやらないであろう、3セットしっかり満喫しました✨

それはそうと、体組成計の結果が悲劇的でした😭
伸び代しかありません。

2024.09.03

賑やかサウナ🔥

今日も頑張って1時間半程運動😀早足ウオーキングと筋トレ少々。
明日は、筋肉痛だろうなあ😅そのうち、筋肉痛にならなくなるのかな?

浴室もすごいけど、サウナ室は、おしゃべりの音量が大きさは過去イチです😲他の人のおしゃべりで聞こえないからさらに大きくなっている…
スパ銭の様にはいかないと、思い知らされました…ここは、交流の場なのです。
耳栓したいけど、ちょいちょい話しかけられるから、難しい😩
静かなタイミングは、いつなのか探ってみようと思いました。

それでも3セット、しっかり汗かきました💦

2024.08.30

運動続いています☺️

最初に張り切りすぎたせいか、筋肉痛がまだ取れないので、ウォーキング、自転車、軽い筋トレを1時間半程行い、サウナへ🔥
しっかり3セット。ととのい椅子に座る人は他にいなかったのでゆったりできました☺️

運動後のサ活は爽快で、病み付きになりつつあります☺️

2024.08.28

いつまで続くか…

継続は力なり。昨日の筋肉痛をおして、今日もやって来ました‼️流石に筋トレは、きつすぎるので自転車、ウォーキングマシンを1時間ゆっくりやり、いよいよサウナへ🔥

お風呂でゆっくり身体をほぐし、サウナ2セットでさらに汗をかき、帰ってからビールを飲み(運動の分、帳消し?)、もう寝ます💤

2024.08.27

ついに運動するの巻

もう、8月も終わりですねー。時の流れの速さに焦りを感じます😅
今年、何をしていたか…。ひたすら汗かいていただけやん😩
人より裸でいる時間が長いサウナーは、できれば引き締まっていたい‼️
一念発起し、いつもは株主優待券でお風呂だけ頂いていたこちらの施設で、運動してみました✨

やはり、勝手が解らず、器具の説明をじっくり読んでいると、スタッフさんが教えてくれました☺️ありがたい❗️こういうの生まれて始めてやります🔰
1時間ほど運動し、いつもはこそこそ入っているお風呂に堂々と入り、サウナ2セット満喫しました✨

明日はきっと筋肉痛だな😅

sato*sai

2024.07.17

夜勤明けでちょうどよい時間に到着。
お風呂に即効。。(笑)全身清めて、お風呂にちゃぽん。その後、誰もいないサウナへ。今月で退会するし、もう来ないかもしれない。だから、やろう!寝転んだ。。誰も来ないで初めて寝てみて1セット。整った〜〜〜!(笑)もう、退会するし、話しかけないでオーラも今日はださずにいこう。2セット目へ、入ったら1人寝転んでいる!!わー、嬉しい!!なんだか、会話が弾んで「寝転んでいいのよ!空いてるんだから!なんか気まずい時は、ごめんなさいねー!って言っときゃいいのよ!混んでる時やる人がいるからダメなのよ。」と。ふむ。おばさまとお別れして。3セット目へ、誰もいない。さっきの言葉が残っていた。寝転んだ。(笑)しばらくしたら誰か入ってきたので、慌てて起き上がって、ペコっとしたら、「いーよ、いーよ、誰もいないもん、寝てなよー」って、その方も言ってくれた。。その後、話も弾んで汗だくでお別れ。いつもはスッキリ!サッパリ!と違う感じで帰るけど、今日は帰宅後も心がほてった感じでした!!ありがとうございました。

sato*sai

2024.07.05

5ヶ月体験で入ったけど、
全然通わなくなって、、
7月いっぱいで退会する。。(笑)
それまで、サウナと風呂だけ
気が向いたらいってる。

2024.06.27

サウナ室リニューアル✨

株主優待券が、6月末で切れるため慌てて利用しました😅回数券といい、株主優待券といい、何種類も持っていると期限に追われますねー💦お得なんだか分からなくなることもあります😅

こちらのサウナ室は、木の板に備え付けビート板タイプのマットを敷いて座ります。
いつもの汗じみがない‼️
木の板張り替えてありました✨
いつにも増して清々しいサウナ室でゆっくり良い汗かけました🤩新しい板を汚さないようにいつもよりも念入りに汗を拭きました✨
今日もお風呂だけいただきました☺️
新しい優待券来たので、また来ます✨

2024.05.30

同調圧力

今日は株主優待券を使うべく、こちらの施設へ😄もちろん運動はせずにこそこそ風呂だけ頂きに来ました😅
とはいえ、今日は暑い中2時間程サイクリングをしたので筋肉疲労を癒すのにもってこいです。
念入りに洗体し、少し湯船に浸かって体を拭いて、いざサウナへ❗️

入室後、言われようもない違和感🤐
他のご婦人方、皆さんまきまきタオルで体を隠しています😱😱剥き出しのわたし💦汗ふき用のタオルで隠してみた。小さすぎる…😅いつの間にそんなルールが‼️ドアが開き、また、まきまきご婦人の入室❗️他のサウナでは決して見ない程全面覆っています❗️人混みに裸で現れてしまったような恥ずかしさ…。
と、そこへ剥き出しのご婦人の入室❗️良いんだ✨剥き出しでも…
「今日はお風呂だけ入りに来たの。」とお知り合いにお話されており、後ろめたさを感じていた私には天使に見えました✨

剥き出しでもいい、風呂だけでもいい…

2024.04.03

サウナめがね

今まではコンタクトしたままサウナに入っていたが、目に悪い気がしていたし、実際目がしばしばするので、サウナめがねを導入してみた。デザインが限られるため、仕方ないのだが、家族に「なにそれ。」(半笑い)と言われてしまった。

こちらの施設は、株主優待券を使ってお風呂だけ頂きに来るのだが、会員さんに悟られないように、精一杯スポーティーな格好でやってきた。トレーナーと、ジャージ。
似合わない眼鏡と相まって、鏡に映る姿は、子供部屋おばさんだった。運動しそうもない。

湿度高目のサウナ室でも、眼鏡は熱くならず、快適に過ごせた。目も違和感無しだ。気持ち良すぎて他人の目にどう映っているかはもはやどうでも良くなってきた。

ラーメンスタンド とん平食堂

純レバーラーメン

ぷりぷりのレバーは美味しいを通り越して、快感。ラーメンにぴったり!

2024.03.12

脱衣所のアウェー感。
それは、サウナに入るためだけに来ているから。株主優待券を消費するべく、年に12回来ている。運動するのも可能だが、12回しか来ないため勝手がわからない。なのでお風呂セットだけを持ち、脱衣所に入り、そのまま服を脱ぎ浴室に行くのだ。居合わせた人達に、風呂だけ入りに来たと悟られないように、誰もいない所を選び、こそこそと浴室まで行く。浴室に入ってしまえばこっちのものだ。もはや、区別がつかない。

サウナ室は非常にコンディションが良く、湿度が高く肌に優しい。すぐに汗が吹き出す。水風呂は、ぬるめ。ととのい椅子は一つ。十分だ。すっかり仕上がり、お風呂セットだけを持ち外に出る。
次回はスポーツウエアで行くことにしよう。

まつしょう

2022.07.21

木曜日20時半入館。
ネットでGETした優待券で体験。(1,060円)
(※転売禁止との記載あってちょいグレー…!)

説明動画を見せられて(勧誘は無し)、
21時からのGroup Fight 45という
格闘系のプログラム、空きがあるとの事で
急遽参加。45分!✊🦶ハッ!ハッ!
松田先生のカッコいいハイキックの後ろで
ワシこんなに足上がらんかねぇ!フー
UNIQLOのTシャツ汗びっちゃり。楽C

こんな夜に運動したの久々〜。スッキリ

さぁご褒美サウナで更に汗を。
10人程入れるTV付きの92℃ドライサウナ。
NHKは今日の野球結果。

18℃の水風呂へザブン。深目で気持ちE〜
更衣室の上についてる扇風機でととのいへ。

ご馳走様でした。
サウナ付きジム毎回思う…ち
近けりゃ入会なのよー!(片道1時間半弱…ッ)

セブン-イレブン 竜ヶ崎小柴店

枝豆とひじきの豆腐バー

これなら食べてもいいでしょ!⬜︎ウマー

2021.12.11

一言:サウナは2段で、上部は90℃ないくらいだと思います。湿度が高く発汗しやすいです。備え付けのマットは無いのでタオルを敷くか、マイマットを持って行くようになります。水風呂はずっと入っていられる温度です。
ととのい椅子が無いので、ロッカールームで休むか、浴槽の縁に座るしかないです。
清潔で、気持ちよく使えます。

登録者: snb9
更新履歴