スポーツクラブ ルネサンス 竜ヶ崎ニュータウン

スポーツジム - 茨城県 龍ケ崎市 会員のみ

2024.04.03

サウナめがね

今まではコンタクトしたままサウナに入っていたが、目に悪い気がしていたし、実際目がしばしばするので、サウナめがねを導入してみた。デザインが限られるため、仕方ないのだが、家族に「なにそれ。」(半笑い)と言われてしまった。

こちらの施設は、株主優待券を使ってお風呂だけ頂きに来るのだが、会員さんに悟られないように、精一杯スポーティーな格好でやってきた。トレーナーと、ジャージ。
似合わない眼鏡と相まって、鏡に映る姿は、子供部屋おばさんだった。運動しそうもない。

湿度高目のサウナ室でも、眼鏡は熱くならず、快適に過ごせた。目も違和感無しだ。気持ち良すぎて他人の目にどう映っているかはもはやどうでも良くなってきた。

ラーメンスタンド とん平食堂

純レバーラーメン

ぷりぷりのレバーは美味しいを通り越して、快感。ラーメンにぴったり!

2024.03.12

脱衣所のアウェー感。
それは、サウナに入るためだけに来ているから。株主優待券を消費するべく、年に12回来ている。運動するのも可能だが、12回しか来ないため勝手がわからない。なのでお風呂セットだけを持ち、脱衣所に入り、そのまま服を脱ぎ浴室に行くのだ。居合わせた人達に、風呂だけ入りに来たと悟られないように、誰もいない所を選び、こそこそと浴室まで行く。浴室に入ってしまえばこっちのものだ。もはや、区別がつかない。

サウナ室は非常にコンディションが良く、湿度が高く肌に優しい。すぐに汗が吹き出す。水風呂は、ぬるめ。ととのい椅子は一つ。十分だ。すっかり仕上がり、お風呂セットだけを持ち外に出る。
次回はスポーツウエアで行くことにしよう。

まつしょう

2022.07.21

木曜日20時半入館。
ネットでGETした優待券で体験。(1,060円)
(※転売禁止との記載あってちょいグレー…!)

説明動画を見せられて(勧誘は無し)、
21時からのGroup Fight 45という
格闘系のプログラム、空きがあるとの事で
急遽参加。45分!✊🦶ハッ!ハッ!
松田先生のカッコいいハイキックの後ろで
ワシこんなに足上がらんかねぇ!フー
UNIQLOのTシャツ汗びっちゃり。楽C

こんな夜に運動したの久々〜。スッキリ

さぁご褒美サウナで更に汗を。
10人程入れるTV付きの92℃ドライサウナ。
NHKは今日の野球結果。

18℃の水風呂へザブン。深目で気持ちE〜
更衣室の上についてる扇風機でととのいへ。

ご馳走様でした。
サウナ付きジム毎回思う…ち
近けりゃ入会なのよー!(片道1時間半弱…ッ)

セブン-イレブン 竜ヶ崎小柴店

枝豆とひじきの豆腐バー

これなら食べてもいいでしょ!⬜︎ウマー

2021.12.11

一言:サウナは2段で、上部は90℃ないくらいだと思います。湿度が高く発汗しやすいです。備え付けのマットは無いのでタオルを敷くか、マイマットを持って行くようになります。水風呂はずっと入っていられる温度です。
ととのい椅子が無いので、ロッカールームで休むか、浴槽の縁に座るしかないです。
清潔で、気持ちよく使えます。

登録者: snb9