19℃
今週は一週間が早かった✨
水曜日に午後休もらったからかも♪
しご終わサウナの締めくくりは
ゆる〜っとまったり郡元温泉.。o○
実は、昨日行ったら定休日だったの😱
ちゃんと、丁寧に脱衣所の出口に貼り紙してくださっていたのに。。。
改めて本日 再訪♪
あいにくの雨だったけれど、地下駐車場からクツ箱までの秘密階段があって(秘密ではないけれど)そこから濡れることなく直行できるのがありがたい
昨日がお休みで今日は金曜日だからか、いつになく多くて、サウナ室も上下段ともにうまっているのが見えた💦
ひとまず体洗ったり、温泉浸かったりして様子を見て、下段に空席をひとつ見つけたので入室
ここのサウナ室はガラス張りの窓が大きくてクリアなので、浴室からサ室の状況が見えるのがいい
下段中央しか空いていなかったので、今夜は時間をかけてゆっくりと
こちらの施設情報だと、男湯サウナは86℃とのこと
女湯のサウナ室は、おそらく80℃ないのではないだろうか…
女湯のサウナ室の設定温度、もう少し上げていただけたら更に嬉しい
でも、ここはこれでものすごく発汗がいいので心地よい.。o○
ぬるくて気持ちのいいかかり湯を浴びて、美味しい地下水 水風呂に長めに浸かった
サウナの入り具合の割には水風呂は終始独り占めできて快適だった
本日、珍しく混雑している郡元温泉なのに、初めてズブヌレンなバショトリ〜ヌに遭遇したので、サウナは2セットにとどめた
そのあとは、心地よい温泉と水風呂の交互浴を繰り返し、週の終わりにふさわしい素晴らしいリラックスタイムを過ごせた.。o○
とろんととろけたいときは、郡元温泉の湯船がいいな〜.。o○
仕事休み
久しぶり仕事絡みなし
休み
都城の幸福温泉♨️迄行こうと思ったが
市内で買物するのに渋滞に巻き込まれ
なんとなく断念…
そこから昼寝したら
3時間寝てしまったしまった
島倉千代子…
そこから
脱衣所で常連さんから
格闘家みたいですね〜と声掛けられる…
いやいや全然
雑魚キャラで私なんぞすぐやられ役ですと返した
🈂️12分×1
9分×1
10分×1
12分×1
8分×1
水風呂×5
休憩なし
🈂️室のニュースで今日キャリーぱみゅぱみゅが鹿児島に来てたらしい
それを読むアナウンサーは
良く郡元温泉の🈂️室でご一緒になる方
常連さんにも言うが
いつも🈂️室に居る人が
テレビ画面でニュース読む側に居ると
不思議な感じですねと言ってる🤣
今日も寄り道サウナ
なんと!女湯貸切という素晴らしい機会をいただいた♪
郡元温泉はひとりぼっちになってもさみしくなったり、背中が寒くなるような怖さだったりがないの
それは、男湯と女湯の天井は繋がっていて男湯の賑やかな笑い声が聞こえるから〜
銭湯ならでは♪
今夜もたっぷり温泉に浸かって、水風呂でまどろんでからサウナスタート
ケンミンSHOW📺でやってた骨付き鶏🍗
ものすごく美味しそうだったなぁ〜
いつか訪れて食べたい♪
わたしは、骨付き鶏もも肉を甘い醤油タレに漬け込んでローストする「ごて焼き」が大好きで、かなりの頻度で作るのだけど、「ごて焼き」が鹿児島弁だというのを大人になってから知った🤣
鹿児島弁で「ごて」とは足のことらしい
「ごてが痛い」とか使ったことも聞いたこともなかったけれど…
残業終わりの腹ペコで魅惑的な骨付き鳥を見ながら心地よく過ごし、貸切の水風呂のひとつめの段に寝転んで水風呂ととのい✽.。.:*・゚
20℃くらいのやさしい冷たさの水風呂はいつまでも入っていられるし、ライオンさんが垂らす水は飲み放題✽.。.:*・゚
くるりと体位をかえて、うつ伏せでヘリに覆い被さって全身脱力でプカプカ浮いたりして、ずーっと心地よい水のなかでくつろいだ
きもちいい〜˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜
今夜も幸せな時間だった
わたしがホーム"一本桜"を失って、しごおわサウナ迷子になっていた時、ここへ誘ってくれたルーキーパイセン
来週以降 転勤でホームを離れるそう。。。
一度もお会いしたことないルーキーパイセンだけれど、そんな知らせを今朝読んでさみしくなったのです。。。
ここは、わたしが守りますから!
20℃
おーい、みんな聞いてくれ。えー、みんなに悲しいお知らせがある。今までクラスの人気者で、郡元温泉好きだったルーキーだったが、今回会社の都合により、転勤になった…(BOOMERのネタじゃねーか🤣)
再来週には人事異動
まだ引越し日程とか決まってない(奄美大島以来の転勤)
鹿児島市勤務は来週迄予定
(最近のストレスの元です…)
休み
家探し後
🈂️8分×1
12分×1
8分×2
水風呂×4
休憩なし
後、どのくらい郡元温泉に通えるのであろう😭
新しい転居先は今日内見して
ある程度決めた
グッバイ自由ヶ丘
通勤退勤時間帯逃げ場のない渋滞以外
閑静な住宅街で
ここも素晴らしいところだった👏
それと仲良くさせて頂いた
鹿児島市のサウナー様々
お世話になりました🙇
今後も皆さんの鹿児島市含めいろんな情報楽しみに拝見させて下さい。
私も、引越し次第で後どのくらい鹿児島市在住かわかりませんが…
残りの鹿児島市ライフ
思う存分楽しみたいです😆
(特に郡元温泉)
そもそも私が
鹿児島市産まれ鹿児島市育ち
やっぱ鹿児島市がいいよな🥲
郡元温泉落ち着くよな…🥲
転勤場所でも月1ぐらい郡元温泉に通える範囲のとこなので月1ぐらいはと思ってます。
転勤先で郡元温泉にかわる施設もみつけなければなりません。
その時は、その地区で🈂️活されてる皆さんいろんな情報教えてもらえたらありがたいです。🙇
19℃
雨スタートの月曜日は気だるい…
朝は大渋滞。。。
バイパスとは名ばかりで、バイパスの役割を全く果たしていないのが自宅最寄りのバイパスだと思う
2階建てにしてほしい〰️💦
通勤ストレスと雨のお天気頭痛を耐え、今日は早めに退出!
すぐさま水風呂に浸かりたい!
だから、まっすぐ郡元温泉♪
職場からなら、迷うことなく行ける♪
今日は路面電車沿いの駐車場が空いていて嬉しかった
早い時間は割と多いけど、スムーズに洗い場も確保できた♪
水風呂〰️💨💨と思っていたけれど、温泉を見たら、やはり温かいお湯に浸かりたくなって、だらだらと岩風呂にもたれ掛かって過ごした
はぁ~きもちいいねぇ.。o○
非常口のドアのパッキンが老朽化して穴が空いていて、そこからすきま風が入る場所を前回見つけた
そこから、すーすーと風が通ってきもちいい
郡元温泉の窓はピッチリ閉まっているので、このすきま風が幸せスポット
そこから、水風呂に深く沈んでからだを冷やしてからサウナ室へ
今夜もほかほかとやさしい熱に包まれながら、静かにたっぷり汗を流せた
ほんとにここのサウナ室は居心地がいい.。o○
眠た〜い
休憩もかねて長めの水風呂に浸かって
今夜も幸せ3セット♪
19℃
- 2018.08.24 15:02 シュンペー / 九州サウナー
- 2019.01.28 03:40 フェルト
- 2020.01.19 18:16 みーちん٩( 'ω' )و
- 2020.10.28 13:29 とりこだま
- 2022.08.23 01:10 鹿児島のサウナカリスマ
- 2025.04.30 13:21 yukari37z
- 2025.06.07 07:51 遅れてきたルーキー鹿児島nWo
- 2025.07.26 00:37 遅れてきたルーキー鹿児島nWo