「ドライブサカツイコウカ」
って事で、前々から気になってたこちらに来ました😄
瀬戸内のハワイ🌈🌺🐢💃🌴
山口の周防大島
お天気も良くてヤシの木🌴と海が素敵じゃった😊
ホテルの日帰り温泉で、タオル1枚付き1200円はちょっとお高め💦(JAFカードで割引あるみたい半額とか😱ほんまかなぁ、、、)
お食事もちょっとお高めじゃけど、まあハワイに来たと思って笑
浜辺をお散歩とかも素敵です
さてさて、お風呂、
なぁんと貸切状態でした😃
サ室は、L字型で2段きちきちで9名かなぁ。
独り占めじゃった😄サウナマットもありました。サ室内はテレビもなく、ハワイアンミュージックが流れとる🌺🌴💕🐠
95度とかなり熱かったァ💦
水風呂はちょっとぬるめ(へなちょこなあたしでもザフザブ入れる位じゃからね😃)
外気浴は露天風呂の縁でのんびり座って、、お湯の音、青い空、ヤシの木、で癒される
海がいっそも見えんのが残念
今日は、洗い場のシャワーのお湯がでんかった💦
すぐにフロントに言ったら直してもらえたみたい💦
ま、ゆっくり7セットできたし、
満足満足
夫は読みたい漫画がなかったみたいて残念がってた😜
全体的に古めかしい感じじゃけどスタッフさんたちは皆さん丁寧じゃし、混み合ってなくてちょっとした穴場かもじゃよ😊
- 95℃
小さめの、気持ち石の乗ったストーブ。
86℃で湿度はあまりない感じ
サ室内でははじめての香り…
良いとも悪いとも言えない変わった香りだった
BGMがハワイアンで、これまた新感覚!
なかなか発汗せず、2セット目からはしっかり湯どおしして15分♨️
水道水だけど、絶えずオーバーフローしているから良し
浅いけど広いから寝転んでしっかり冷やせた
ホテルだけに随所に❗着替えないと出れないけど外のテラスにデッキチェアありました。
使ってないけどハンモックも!
内湯から露天に出るために、浴槽上にかかる橋を渡っていくぅ😃スタイル(笑)
1200円とお高めだけど、ホテルの雰囲気も楽しめてまあ良かったかな☺️
なんとJAF会員は半額になりました🎵
- 86℃
- 20℃
周防大島でサウナめぐり2軒目。南欧風の建物のこちらのホテルへ。
ちょうど日帰り入浴開始のころに入ったので独り占めできました。サウナ室は2段で8人くらい。ドライサウナ(90℃)で、チリチリ・カラカラの昭和系。それほどヒリヒリはありません。一人きりだったのでタオルを振り回し熱気を撹拌。10分くらいで良い発汗。
出てすぐ前に水風呂があり、マイ水温計で23℃とやや高めですが、自分としては許容範囲。かけ流しなのも好印象。
イスは浴室に2つ(洗体用)、外の露天風呂への通路上にベンチが1つ。塀が高く外の眺めはよくないですが、海に近いこともあって当日は心地よい風が吹き込みました。
入浴料1200円と少しお高め。近くに安く入浴できる施設があるのでこちらは日帰り入浴が少ないのかな? サウナをゆったりと利用したい場合はここの施設がいいかもです。
- 90℃
- 23℃