みちのく浴場

銭湯 - 青森県 青森市

JP

2021.06.04

一言:
かなりローカルなサウナへ。店の前を通って車が多ければ別の場所に⋯と思ったが車は一台、行こう!!
サ室入り口には98℃と書かれた張り紙。中の温度計は恐らく調子が悪いのであろう、針は80℃付近を指すが明らかにもっと高い。狭めのサ室でブラウン管のテレビ、あまりテコ入れせず昔からのスタイルを貫く姿に感動。
水風呂は一人しか入れない大きさの為自分のためだけの水風呂と錯覚してしまう。ライオンから溢れる水と冷水を出すシャワーが浴槽内に入れられておりしっかり冷える。
休憩は脱衣所にリクライニングの椅子があるも御仁が使用中だったので浴槽のふちで。
すると一人の御仁が女風呂側に向かって『おーい、そろそろー。』と話しかける、すると『はーい。』と返答が。なんかこーゆー光景って昔は普通にあったけど今は全然見なくなったなーっと思いふける。
地元のローカル銭湯もやはり悪くない。良いサ活が出来ました!
7月からサ道の新作が放送決まりましたね!!自分もですがサ道をきっかけにサウナへ行く方が増えるはず、最近の皆様の投稿で目にする一部のマナーの悪い若者サウナーにもバイブルとしてハマってもらいたいですね。

たっくんボーイ

2021.02.11

水風呂:30秒 × 3

サウナ室は80度前後でしっかり湿度もありました。
サウナ室を出るとすぐに水風呂、ライオンの口から少量の水が出ていてそれを補うかのようにシャワーが浴槽に入っている。
シャワーの水量がなかなかで水流でシャワーが暴れることがたまにあって焦ります。

水風呂は16,7度くらいで上がった後の清涼感が最高!

そしてここの最高ポイントはととのい椅子。
リクライニングする応接椅子みたいなのが2個鎮座しており、それの寝心地がめちゃくちゃいいです。

ととのい椅子では県内ナンバーワン!

眠り磨呂(ゴースト中)

2019.10.12

サウナ(下段9分のち上段6分)+水風呂+休憩を2セット。
はしご1件目。住宅街の中にある銭湯。マナーの良い客が多く、気持ちよく過ごす^_^
水風呂、ライオンの口から水が出てるのが乙である(-.-)y-゜゜゜