- 95℃
- 20℃
新天地職場出社2日目。
建物自体は想定通り全く綺麗ではありませんでしたが、人間関係や雰囲気は緩すぎるくらいで超絶ホワイト感が漂っており一安心。
ところどころボーっとしつつ周りの人と雑談しているうちに定時を迎え退勤。
ただ寮は汚すぎるので依然実家に避難中。ということで安定のゆうゆうらんど。
今日もサウナ室内同席者は1名と快適で、ニュース番組を見ながら、新たに賃貸マンションを契約した後の節約生活をシミュレーション。無駄な外食と爆食さえ減らせば良い感じになりそう、でも今度は確り残業代が出るのでその分でペイできそう。そして関西はサウナ代が安い。などと考えながら退店。
とりあえず仕事と新生活を安定させたいですね。
今日もありがとうございました。
サウナとリハビリと私❗
午前中はリハビリ
背中に電気からのマッサージ、ウォーターマッサージ、ローラーマッサージ、とどめに酸素カプセルへ、慣れてきたのか最初の耳ツーンの痛みがなくなってきました。
そして今日は岩盤浴みたいなのでホカホカ
整った~~~😩😩😩
いやいや違う違うそーじゃそーじゃなーい🙅♂️
家で昼ごはん食べた後は午後から
JR鷹取駅近くの用事に行ったので
銭湯入って帰ろと、この辺なら新長田へんか
いや鷹取にもあったよね❗と
昔お風呂に入りに入ったことのあった
ゆうゆうらんど紀の国さんお久INです。
券売機のある今の銭湯でサウナキーと
サウナ用バスタオルもらいます。550円❗
けっこう広めの浴室でイロイロお風呂あります。銭湯だけにほぼ100%常連さん
絵の方率50%といったところでしょうか。
サ室は町銭湯なのに広い❗
普通に余裕で12人以上はいれそー
カラカラドライの100℃まではないけど
しっかり熱い🥵サウナでした。
水風呂は20℃くらい?ゆーっくり入れます
露天スペースあって椅子はないけど
露天風呂のへりで休憩できますよ❗
今日は天気よくて外気浴気持ちよかった~😩
兵庫長田と神戸西エリアは
銭湯さん頑張ってます❗
あっなんで神戸市長田区なのに紀の国なんか
聞くの忘れた😅
- 90℃
あさぎり湯の後に来訪。本日2件目。
サウナ込みで550円で水は受付で飲めるので水分補給たっぷりしてから浴室へ。
ここのサウナはめちゃ熱い。遠赤外線やけど直に熱さがくる。2分で汗ダラダラになりました。テレビの位置が端すぎて見にくいのが惜しい。ヘルシータテバのサウナに似てた!
湿度も温度も最高でした♡
が、水風呂がぬるすぎる。体感25℃(センチュリオンくらいぬるい)ぬるすぎてサウナ長居してもご褒美感がなくて、、
水風呂の大切さを思い知った。
冷たい水風呂が恋しい。
ととのう処は脱衣所で扇風機の前で休憩した。ここではととのうことは出来ません、、
新規銭湯開拓してるけどなかなかリピートしたいところないな〜。次は良い銭湯に巡り会えますように。
- 95℃
- 90℃