対象:男女

POT SAUNA(HOTEL POTMUM)

ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 事前予約制

イキタイ

ちゅんちゅん丸

2024.07.01

めちゃくちゃ良かったんだけど2時間じゃ足りない😭

サ室も広くて上の方にあるので
ロウリュするとバチバチに熱さ感じます💫✨
オイルは300円でレンタル可能。

水風呂もすっぽり入れる桶の形で
温度表記は無かったけれど15℃前後なのかなと。
水風呂の上にシャワーを固定出来るので
水風呂にはいりながら頭からシャワーも浴びれちゃいます🚿

室内にインフィニティチェアと寝れるマット
外には外気浴スペース

個室サウナで外気浴までできるなんてなんて贅沢…

ちなみに休憩用のお部屋も用意してくれるんですが1度も使いませんでした笑

もう少し長い時間だったら…それだけです

週末熱波師(受ける側)

2024.06.30

2回目かな?
前回より外気温が熱いからか結構すぐに熱くなる!
火傷かな?と思うくらい一気に行きました。笑

1回目からかなり整った感じで、、、良かったですね。

それにしても安い!このクオリティで8,000円とはかなり破格、、、
北海道価格に感謝ですな。

けん坊

2024.06.29

サウナ8分 4セット
水風呂2分 4セット
ととのい7分 4セット

昇天。

プライベートサウナって本当にいいですよね。
好きなタイミングでロウリュできるし(『ロウリュいいですか?』って聞くの緊張する)、水風呂にもダイブできる。
そして、ととのい椅子が絶対に空いている。

最高の2時間でした。
サウナはテレビ要らない派なのですが、音楽は欲しいので、とくさしけんごさんのSAUNA MUSICをかけて理想のサ室を完成させました。

この日は朝から気温が高くて、お昼頃は30℃超えてたはず。
外気浴で太陽光をたくさん浴びて、とても気持ちよかったです。

月曜日から7月がスタートします。
仕事は憂鬱ですが、自分には嫌なことがあってもサウナがある!って思えたら少し前向きになれました。

みなさん!2024年後半戦も整っていきましょう!

あと1分

2024.06.29

新規訪問サウナ683軒目

長らく気になってたPOTSAUNAさん。

ホテル併設で、1階のカフェスペースもオシャレ。
説明を受け2階のサウナへ。

個室サウナにしては脱衣所やリラックススペースがなかなか広いくて使いやすい。
サウナハットやバスローブがデフォルトで用意されてるのとうれしい。

サウナは詰めて3人が入れるくらいの広さで、こちらはわりとコンパクト。
もちろんセルフロウリュもあるので、かけすぎに注意。

水風呂は木樽風呂になみなみと水を溜めてドボン。個室サウナはかけず小僧やっても誰にも迷惑かけないから、この時だけはやっちゃいます。

この施設の特筆は外気浴。
室内にインフィニティも用意されてるが、やはり外気浴スペースに出て外の空気を感じての休憩は最高。
個人サウナで外気浴ができるところはあんまりないと思うので(個人的にも鎌倉ホテルしか思いつかない)うれしい限り。
ただ、隣を使っていたカップルがテンションあがりすぎて騒ぎまくっていたのはいただけなかった。
利用者だけでなくご近所にも迷惑。

とはいえ、施設としてはかなり好感触。
雪の中での外気浴もできるそうなので、次回は冬を狙って再訪したい。

月見湯次女みく🌖✨

2024.06.27

3回目のポットサウナ🧖
やっぱりさ、たまにくるプライベートサウナって
とことんリラックス出来て
最高なのよね、、♨️

中川貴翔

2024.06.21

2時間で5セット入りました〜
外気浴だと少しあったかったので冷房つけて、内気浴にしてめっちゃ気持ちよかったです。
サイコーでした!

いぬしげ(蒸しキング)

2024.06.19

ホテルにサウナが付いているがプライベートサウナだというので つい予約

サウナストーブが小さめなので ローリューはこまめに少しずつ 結構蒸されてくる

アロマはあったほうが良いがレンタル300円
外気浴は都会なのでガウンが必要
300円ポンチョ借りちゃったけど ガウンで十分かな

水風呂は桶に水をはる
札幌の水道水は冷たいので気持ち良い

コーヒーを飲んで完了!

Suiじい

2024.06.15

サウナ:ロウリュ無し15分、ロウリュあり6分、10分、8分、3分

一言:初夏の始まりを告げる北海道神宮祭で盛り上がっているだろう札幌市内ですが、私はサ活に勤しんでおります。札幌市白石区菊水のHOTEL POTMUMにあるPOT SAUNAさんに行ってきました。
サウナ前にホテル一階に併設されているMORIHICO.STAY&COFFEEさんではやる気持ちを抑えるべくトーストとブレンドコーヒーを頂いてからサウナにInです。
サ室は2人サイズの室温100℃で湿度低め、最初は試しにロウリュ無しで15分、2回目以降はロウリュしましたが、少ない水量でも狭い室内なので一気に蒸気が立ちのぼり湿度が上がります。特に2回目はやり過ぎロウリュだったのでしょう6分しか持ちませんでした。
水風呂はサ室隣りのシャワー室内にバスタブではなく樽が設置されていて水道水をためての使用です。キンキンに冷えてはいませんが、心地良かったです。室内にはColemanのインフィニティチェアが3脚、屋外のベランダにもプラスチック椅子が3脚あります。私は天気も良かったので屋外一択、パートナーさんはエアコンの風が心地良いとインフィニティチェアで整っていました。
初めての貸切りサウナという事もあり、サウナ前から気持ちが舞い上がっていて、サウナ自体はとても満足させて頂きましたが、時間配分のイマイチ感が悔やまれます。次回利用時は完璧な時間配分でサウナを満喫したいですね。サウナ後はMORIHICO.STAY&COFFEEのソフトクリームを頂きフィニッシュしました。休日は予約もとりにくそうですが、またお世話になりたい施設です。今日の様に天気の良い日のベランダでの外気浴は最高でした。癖になりそう。

ソフトクリーム

普段は食べないソフトクリームですが、サウナ後に食べるのは癖になるかも

サウナすき

2024.06.15

6月14日の内容です
現地で合流した友達と、初の個室サウナ。

今回案内されたのはサウナSのお部屋
A・B・CのSの4部屋あり
一番広いタイプ?って聞きました。
屋にはタオル、サウナハット、バスローブ、シャンプーリンス類備え付け。
別料金でロウリュ用のアロマ水を300円で購入!

リファのシャワーベッド
ドライヤーはバイオプログラミングでした。
使い方難しかったな笑

ハルビア製のセルフロウリュサウナと、桶水風呂と外気浴で5セット。
サ室は90℃あり、ロウリュすると92℃ぐらいまで上がりましたね。湿度はなくカラカラしてましたので気持ち長めに入れました
整えスペースが外気浴のデッキチェアとベッドタイプと中のインフィニティとマットベッド3種類をセット毎に変えてまったり。
初のマットベッドは、想像通り気持ちよかった…笑
やっぱり個人的に足を上げたら整えられる。

備え付けのスピーカーをBluetoothで繋いで、Apple Musicの曲聴きながらも良かったです。

2時間でしたが、ゆっくりできるのかと思っていましたが時間早く感じてギリギリでしたね〜!
初めてサウナに入った友達はあまみが出るほど整ってました。
偶にの贅沢個室サウナもいいね👍
他に休憩室も管理しておりましたが、時間がなく使ってません。最後にとりあえず見に行ったら、個室部屋でベッド3つもありました。笑笑

友達家

お疲れ生です🍻

ウサギ先輩

2024.06.13

最高!
ありがとうございました♨️

まりん

2024.06.12

総合★★★★☆
サウナ★★★★★
整い★★★★☆
コスパ★★★☆☆
設備★★★☆☆

菊水駅からすぐの個室サウナ。割と前から予約しないといけないイメージ。
男女のシャワー室もあるけど、中にもシャワーとシャンプー類はある。

水風呂は自分でためる。水風呂の上に天井シャワーがあるので滝できる。

アロマオイル選んでロウリュにいれたらとってもよかった。外気浴もいいけど中はクーラー効いてて暗くしたら最高に整えた。

ただ、壁が薄くて部屋の外の音も隣の部屋の音もめちゃくちゃ聞こえる。あとなんか途中で急に清掃員みたいな人に間違ってドア開けられてびっくりした。。

時間も2時間だと少し足りなさがあって、髪だけ乾かして急いで出た。

mi

たけちゃん

2024.05.26

いずみ

2024.05.12

今日も今日とて最高でした

KO

2024.05.11

2度目!

3セット!サイコー!

at

2024.05.11

久しぶりのサウナで心も体も癒され、目覚めが良すぎて5時半起床☀️

今回は、個室サウナのポットマムさんに一泊させていただきました!

ホテルにチェックインし、一階のカフェでまったり→部屋に戻りアマプラでサ道を観て気持ちを高める。そして、サウナ時間を確保するため、部屋シャワーで先に洗体🚿

予約していた時間になりフロントで受付!時間は2時間。

部屋にはタオル、サウナハット、バスローブありとのこと。別料金でロウリュ用のアロマ水を300円で購入!(シトラス、ヒノキ、森林の3種類から森林を選択)

エレベーターで二階へ。

今回案内されたのはサウナBのお部屋(A・B・Cの3部屋あり)。

中に入ると、なんともお洒落で素晴らしい空間!

①ちょうど2人くらい入れるサウナ室
→天井低め・設定温度は90度ちょっと、尚設定温度はいじらないでとのこと

②桶水風呂&シャワー
 →水は蛇口からためる必要あり。たまるまで時間がかかるので、到着したら真っ先に入れたほうがよいかも。洗体は部屋から出たところにシャワー室が別であります。

③内気浴用インフィニティが3脚
→エアコンつけると涼しい風がきて良き!

④外気浴できる!
→椅子が3脚。壁で囲われているが、吹き抜けになっているため、外に出る時は備え付けのバスローブを着用。いい感じでした!

⑤Bluetoothを繋いで好きな音楽を🎵
→サ道BGMかけて癒されるー

⑥冷えた飲料用のお水あり

⑦休憩室(別部屋、ベッドで休めるところあり。時間もったいなくて使えなかった)

という感じの充実したラインナップ!

自分好みに湿度調整しながら5セット!(5セット目は時間足りず休憩なし笑)

個人的に最高だったのが、キンキンの水風呂に入りながら、レインシャワーでキンキンの水を脳天に浴びたこと🚿

バッチバチにきまって、あまみも凄かった!!

その後、飲みに出て、部屋に戻って熟睡→今にいたる

朝食も楽しみです😊

HM

2024.05.10

キミフサ

2024.05.06

HOTEL POTMUMの2階にある
POT SAUNAへ

個室サウナのAに案内される。
サ室 薄暗く落ち着く 最大3名
水風呂 樽の水風呂 1名用?
水が入っていないので、入室したらすぐに水を溜める事をオススメします!
休憩 雨だったので窓を開けて中のインフィニティでまったり。

備え付けのスピーカーをBluetoothで繋いで、Apple Musicのサウナヒーリング曲聴きながらも良かったです。

登録者: 蒸し偶然Z
更新履歴