明るい時間に立ち寄れるって素敵!
日が長くなりましたな!
久しぶりにイキタイと思ってたトコで
急遽の古川案件!ありがとう!
かわいい林檎の花も咲いてらぁ!
今日の女湯は奥側!
浴場内は木じゃなくてタイルなのね!
私は手前側の全面木壁が好き!
あ、みんなそうか!ふはー!
POLAのひとときの香りに包まれて
拳3つ分の天井、小さなストーブの
貸切サ室。ヒャッホゥ!
首ひっかけて浮かんだとて
もて余す長くて深い水風呂。
地下60mからの桃源水は、
ウォーターサーバーより冷たいや!
冷えた外気を仰ぐ1時間、3セットの至福!
特化してる施設も大好き!
だけど、こういう普通の、良い意味で
抜きん出てないのに
バランス良いサウナって、愛おしいよ!
ラインの友達クーポンは何度でも使える!
いつだって500円で入れる破格さ!
母体である地域貢献企業、
株式会社飛騨ゆいの事業報告書を見ると
この変わらぬ500円の価格設定は、
まじ企業努力でしかない!
いつもありがとうございます!
青空が似合う、きみが好き!
またくるね!
- 96℃
夜間に利用しました。
飛騨に来たのでラリー消化も兼ねて飛騨市古川にある「ぬく森の湯 すぱーふる」さんに来訪。
様々な割引を活用すると500円に😆流石公共温泉だけあって安いねー。
施設は特に変化無かったですが、前回来訪時にあったコロナ2名定員が撤廃されてました。と言っても狭いサウナですので頑張っても4.5名で満員御礼です😅
サウナは普通の対流式ストーブ。少し薄暗い静寂な空間で蒸されますので己に集中できます。水風呂はまろやかな感触の地下水掛け流しで全身包め込まれます。気持ちいいですねー😆さらにその地下水が紙コップ(←ここ重要)で飲める冷水機も完備😆くつろぎは森林を眺めながらインフィニティチェアーでくつろぎ。意外に環境良いかもね☺️
温泉は無色透明の単純泉ですが、成分的には0.8gが重曹泉の成分なのでツルツル🥹寒い日向かないけどこれからの季節には最適ですね。
シールラリーゆらん(49/101)に昨日来訪。
サウナは3セット。
- 94℃
- 14℃
- 96℃
- 17℃
スノーボード帰りのサウナ。超〜久しぶりに来た。サウナもすげー久しぶりっす。
室温は90℃前後。サウナ室は狭くて6人で満室かな。
カラカラのドライサウナ。室温低いのに心拍数が上がるのは、カラカラドライな影響かな?
地下水を引いているらしい。キンキンに冷えとる。体感で10℃代前半。気持ちイイ!
冬だからこんなに冷たいのかな?
露天風呂あるが、整い椅子がないのが残念。
内風呂に介護椅子があったので、これで整えたー。
3セットいただいて整いましたー。
ここのサウナは、俺にサウナを教えてくれたルーツ的サウナ。昔はサウナの入り方説明書きがサウナ室内にあったけど、今はないのね。
休憩処に暖炉があり、炎見てると癒されます。
今日も良いサウナでした。
あけましておめでとうございます。
今年最初のサウナは、飛騨高山旅行の合間を見つけて、飛騨市の、すぱーふるにやってきました。
道中は見事な雪景色の中を楽しくドライブ🚙
スキー客や家族連れで賑わってます。
温泉はヌルヌルで、露天風呂では雪が舞っていていい雰囲気です。
サウナ85℃
定員は4人位
水風呂は天然水(桃源水)がオーバーフローしてます。
ゆっくりと蒸された後に、桃源水掛け流しの水風呂へ、キンキンに冷えていて気持ち良い。
水風呂は短めにして、雪が舞っている中、椅子がないので仁王立ちで外気浴。
サウナ後に桃源水を飲んでフィニッシュ。
新年早々、良いサ活ができました。
今年も宜しくお願いします。