男性専用

星サウナ

その他 - 埼玉県 川口市

イキタイ

ソロサウナを求めたら正解だった
コロナがピークアウトするまではあんまり大衆店に行きたくないと思い久しぶりに来店。
これが正解でした😁
相変わらず水風呂は浅めだったものの、サ室はなかなかのコンディション✨

ここまでがらんとした環境でガッツリソロサウナができる場所は中々ない。
しかもローコストときたもんで、しばらく通いたいとも思う。

帰りのサ飯は割引率が余ってる関係で先週に続いて丸源へ🍜
チャーハンが気になってたのでチャレンジ!!
鉄板から焼く斬新なスタイルでコクがあって美味でした✨

歩いた距離 8km

丸源ラーメン 戸田店

チャーハン

鉄板から焼く斬新なスタイルでコクがあって斬新でした

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2021.11.12

TTD

2021.11.07

ゾーン的に浸れましたー😂
マッサージは人がいなくてできませんでしたが良かったー😊
今度滝行に行こうと思えたきっかけを作ってもらいましたー🤣また来ま~す👍

まるで金持ちの友達ん家のお風呂!?
一見妖艶な店に見える建物の外観から、、、
モーンと漂う韓国系のお香の薫りに導かれて、韓エスらしく素っ気ないおばちゃんに受付をすませる。
そして、浴場に入って思った一言。
「あっ、スネ夫ん家の風呂場だわ」

【ドライサウナ】
サ室の容積に対しストーブは大きめ、
サ室自体の広さは近くの喜楽湯くらいで、
室内に張り巡らせている木材の輻射熱が程よくあり、浴室から取り入れた湿度も丁度良い。
また、リニューアルしたばかりなのか清潔感がある。

【水風呂】
やはり噂通りあえて浅く水を張っている。
チラーどこらか、循環は一切ない貯っぱなしの浴槽で、水温は学校プールなみの25度くらい。
浴場が滞在2時間中8割がた貸し切りだったから良かったが、混んでいれば水を追加したい。

【あつ湯】
不感湯ジャグジー、、、なのだが、
謎のヌメリはなんなのかw
何かの入浴剤、、、それとも、、、

【休憩室】
うん、完全に友達ん部屋だわw
脱衣所ロッカー室が休憩所扱いだか、
テレビが整いイスの反対側にあり、そこそこ寛げる空間になっている✨

全体的にサ室のスペックは悪くなく、
浴室含め施設内は清潔感があり、
充分なスペースが保たれているので、
安心して寛げる。

施設内の従業員は受付のおばちゃん以外見当たらなかったため、恐らくワンオペで回してるっぽい。
良い意味で干渉してこなく妖艶成分は限りなくゼロなのが、線路反対側のグリーンと対照的だ。

純粋にサウナ施設としてコスパに優れていて、空いている時が圧倒的に多いので、
1人サウナを楽しむためにラブホサウナとか行くなら、こういうとこで寛いだ方が20倍は安上がりでノーリスクだろう。
(ラブホサウナも1人ではなく、パートナーor友人など複数だったら楽しいと思う)

中々良い施設だったので次行く時は、
1時間3500円らしいしアカスリにも怖いもの見たさで挑戦してみるとしよう。

歩いた距離 10km

五福星

2021.09.04

YUCHI

2021.05.25

初訪問です。

中には韓国人のおばちゃん2人だけでした。

まさにソロサウナ!!
サ室は3人しか利用出来ないし、狭い
温度は80℃弱と物足りなかったし、水風呂は温い。
だけど独り占めできるのはアリガタイです!
思わず中で筋トレしてしまいました。
誰もいないからいいですよね?
反対のグリーンサウナのほうが熱かったかな。

去年リニューアルしたばかりなので全体的にキレイでした。

これで500円は安いかも?

シダトモヒロ

2021.04.20

フィンランドやジャパニーズで争ってる場合じゃない、西川口には第三極の韓国があった。おっさんしか訪ねちゃだめ。

くじら

2021.03.29

ワクワクしながら初訪問。

絶対に貸切だと思っていたのだが、あとから若いにーちゃん来て驚いた。
自分はサウナのみで入った(500円。安い)のだが、そのにーちゃんはあきらかにソワソワしていてサウナもすぐ出ちゃうし、超絶ぬるい水風呂をおそるおそる足つけてました笑

サウナ88℃くらい。普通に熱い。3人入れる。
水風呂25℃オーバー。水道水かけ流せば冷たい。出していいのかわかんないけど。
水カサが膝下くらいで浅い。浴槽はちゃんと深いので節約してるのかな。

開店直後とかはもっと水風呂冷たいのかな。カサが浅くて水道水も出してなかったからぬるくなっちゃってるのかも。

ゆき

2021.03.07

初訪問
元々は2階にあったが2020年7月に1階に移転しリニューアル。平屋に全て収納。規模は2階に比べると縮小したとのこと。浴室、サウナはコンパクトながら綺麗にしている。洗面台と給水エリアは少し煩雑しているのはご愛嬌。今流行りのサウナではなく、銭湯にあるサウナをイメージしたら良いかもしれない。終始貸切。受付のママもアットホームで家にいる感覚。

登録者: ゆき
更新履歴