男性専用

星サウナ

その他 - 埼玉県 川口市

イカサマ

2024.04.30

これで東西の西川口アングラサウナを制覇。
社長と一緒じゃなかったら入っていなかったな。

永吉

坦々麺

今日は辛さ普通で。 ライス🍚をスープにぶち込むのは我慢した。

SOC

2024.04.26

イベントのよう

キャンデーマン®︎

2024.03.18

「星サウナへ行け、飛ぶぞ」

いろんな人(というか、ほぼあの2人)から星サウナに行けと薦めるので、行ってきました。

最初の感想としては、至って普通のサウナ室があるサウナ…そう"普通のサウナ"なのだ。

普通とは少しだけ何かが違う…と感じる人もいるかもしれない。

それもそのはず、本格的なサウナだけでなく、本格的なアカスリが楽しめる健全なるリラクゼーション施設なのである。

とりあえず初めてを伝えてロッカーキーをもらい、浴室へ。

身体を清め、水風呂に入り、サウナ室へ。

すでに一名お客さんがいた。

そんなに高い温度ではなく、程よくジワリと汗が出てくる感じ。

ほどなくして、お客さんが店員さんに呼ばれて、僕1人となり、4分の砂時計を転がし、8分に設定。

隣にはサウナストーンがある、ロウリュがしたい。

前に楽味さんがロウリュしようとしたら怒られたとオージーさんが言っていた。

ここは、我慢するしかない。

あっという間に8分、アチアチな状態で外に出て水をかけ、水風呂に入ろうとした瞬間。

「オキャクサン、ミズブロダメ、アカスリコウカナクナル」

ここでワタクシ怒られてしまい、すぐサ室に戻って温め直す。

そして15分くらいで呼ばれ、アカスリへ。

これ以降は割愛させていただくが、夢のような時間でした。

垢が一気に落ちたからか、お肌がツルツルで心もツルツル、スベスベとなり、非常に有意義な時間となりました。

そして、サウナをもう1セット入り、無事ととのいました。

「夢のような時間が、星サウナにはある」

【エンディングテーマ】
君の姿は僕に似ている by See-Saw

担々麺

すぐ近くにあるのがいいね!

むらさき

2024.03.06

ずっと行ってみたかったサウナ
グリーンサウナがHP上は3/6からだったのだが赴いてみたら3/8~の張り紙、仕方なくプランBのこちらへ。
アカスリ、マッサージ付きのコースで入店。
フェイスタオルとロッカーの鍵のみ受け取って右手奥の浴室へ。洗い場3、浴槽は2つ(片方は水風呂)、水深は50~60cmくらい。
浴室奥にはカーテンで仕切られたアカスリ台が2つ、こちらのスペースの方が広いくらい。
身体を洗って風呂で温まり、サウナ入って5.6分でアカスリの声がかかる。。仕方なし。
汗だけ流してアカスリ台へ、結構しっかりしたアカスリで満足。頭も洗ってくれました。
アカスリ後はバスタオルを取りに行くからとサウナ室に促され、バスタオルを腰に巻いてそのままマッサージ室へ。だいぶ入念なマッサージを受けました。。
マッサージ後はまたゆっくりサウナに入れるとの事で、1セットだけ楽しみました。サ室は85℃表示でしたがもうちょい暑く感じる、3人までは座れるがちょっと厳しいかな。時計等はなく4分計の砂時計のみ、天井が高いのが印象的。程よく蒸されて水風呂へ。
前述の通り水深は浅め、20℃表記は妥当。休憩は脱衣スペースの狭いベンチしかないのでそのまま着替えて整いながら車で帰宅。
家の近くに欲しい。。。。
純粋にサウナを楽しむと言うよりはアカスリマッサージありき。空いてるサウナの優先度が高ければサウナのみでもそれなりに満足出来そう。

じゃが

2024.03.02

ヒカル!

2024.01.27

飲み会終わりに

2024.01.14

TTD

2023.12.22

仕事終わりは、今日はお客さんと飲みの前に
星🌟仕事ワチャワチャしちゃったんでサクッとサンセットしてスッキリして飲みです😄今日はありがとうございました🙇また来ま~す❗

たかし

2023.12.17

日曜昼サウナ。11:00 IN。サウナアカスリ 8,000円。初訪問。下駄箱は無し。合計 3セット、1.2kg減。
リラクゼーション、コシコシ、ととのう。

日曜昼の「リラクゼーションってなんなん?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
リラクゼーション (Relaxation) とは筋肉の緊張を緩め、心身共にリラックすることで癒しの時間を過ごすことだそうです。
リラクゼーションは怪我や病気を予防するための行為であり、病気や怪我を治す行為であるマッサージとは異なるのです。
へぇ~、タメになったねぇ~、タメになったよぉ~。
本日はこれからの寒い季節に備えて怪我や病気を予防しようと思っております。とことん筋肉の緊張を緩めてとことん癒しの時間を過ごしたいと思っております。
さて、リラクゼーションサロン 星サウナは初訪問です。クリスマスも近いので星というのも輝きを感じさせられるのでいいですよね。
それでは、本日も目いっぱい輝いた人生を楽しんでまいります。

久しぶりの西川口訪問。前回の西川口訪問は 7月23日(日) でとても暑い日だったのを覚えている。

11:00 ピタイン。

下駄箱無し。適当に靴を置く。
受付。アカスリ代を支払い。ロッカーの鍵を受け取る。アカスリ場埋まってるからどうする?と。え、もうお客さんいるの?人気施設なのね。
脱衣所で待つことに。テレビを見ながらしばし時間を潰す。お姉さんが「あと 5分たったらお風呂に浸かって待っててね」と。しばらくして浴室へ。

浴室。正面にカーテンで仕切られたアカスリ場が二つ。アカスリ中。左側に洗い場 3つ。右側に水風呂と内風呂。右後ろがサウナ室。こぢんまりとしたつくり。

まずは、風呂に入ってリラックス。体の皮膚をふやかせる。

1セット目: 約0.1kg減 ———
アカスリ。
表と裏を丁寧に。
お肌大分きれいにしてるネと言われた。いつもお風呂に入ってるからね。

2セット目: 0.1kg減 ———
マッサージ。
上半身と下半身を丁寧に。イイ漢ネと言われた。いつもお風呂に入ってるからね。
ととのった〜。

3セット目: 1.2kg減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー。
サウナ 85度。一段ストレート形式。キャパ 3人。対流式ストーブががんばってる。時計無し。砂時計 (5分計) をひっくり返す。ぬるめのセッティングなので下茹でをした方がイイ。アカスリ場所からの会話を聞きながら蒸される。
水風呂は常温。体感 20度。アカスリ場のお姉さんの影を見ながら長めに浸かって全身の粗熱を取る。

聚豊園(じゅほうえん)西川口

回鍋肉定食

ダイエットには豚肉が必要。

オージー

2023.11.09

家にあったら嬉しいサウナ

12月のライオン

とうめ

韓国アカスリひかりサウナ
2023.11.9 (木) 埼玉県

検品、休憩、

でお風呂、
マンションの1F、
ひかりから星に、オーナーが変わった?、
エントランスからは一番奥、
途中の金網には干してあるサウナマット、
入口横に水槽と椅子と灰皿、
¥1.000-、時間制限なし、
脱衣所とロッカー、洗面台は家庭用、
人の家に来た感じ、

お客さんはそれなりに、
サウナは3人、横並び、まだ木が新しい、
壁にはタオルが干してある、
3、4、5分の3連砂時計、
熱源はZIEL、88℃表示、体感はそれ以下、
やさしい感じでのんびりと思ったけど、
お姉さんが干してあるタオルを取りに来たり、
アカスリどーぞ、お客さんを呼びにきたり、
なんとなく落ち着かず、
水風呂は膝下、20℃以上は、
カランは3つ、あとはお風呂ひとつ、
パイプが剥き出しも悪くない、
カーテン奥はアカスリベッド、
こっちの方が浴室より広い、

休憩は脱衣所、
アカスリのお姉さんがウロウロ、
ここもなんとなく落ち着かず、
玄関横の灰皿、腰タオルでタバコ吸えますか?、
どーぞ、
ウォーターサーバーのお水をコップに、
で玄関先に腰タオルで出て休憩、椅子もある、
入口が一番奥で助かる、
水槽の熱帯魚、
なんとなくの背徳感と罪悪感、
アカスリは思ったより安い気が、
施術後はこれくらいのサウナがお肌にはいい?、
浴室アメニティはクラシエアプリケーター、

kentaro

2023.11.08

毎日、会社と家との往復じゃあ、面白くないだろ?やっぱりサウナくらいは冒険したいよね。
(お前は刺激的な日々を過ごしているんじゃないか?との意見も頂戴しておりますが…)

埼玉中部での営業帰りにサウナを探してみたが電車で行くにはアクセスが悪いサウナ施設ばかりだな。

でも見つけたちゃったんだよ。西川口で…。
星サウナ!(旧サウナひかり)知ってるぅ~。前から気になってはいたんだよね。

ちょっと怖いなあ。いやいや行くべきだろう。

平凡過ぎる毎日と今を嘆くよりも
追いつく自分の弱さを追い越していきたい

って、渡辺美里も俺を後押ししてくれている!

西川口から徒歩5分。うわあ、怪しいなあ。入口が奥まっていて、ハードル高い!
お前、営業マンだろ!と亡き上司の声に押されて受付に声を掛ける。
「すいません、サウナのみでいいですか?」
セクシーなお姉さんに1000円払って入店。

何だ、ビビって損した。普通の脱衣所だし、浴室も伊豆大島とかの旅館の大浴場みたい。
よくよく考えてみたら、前金で支払いしているんだから、何を恐れることがあるんだよ。

カーテンの向こう側では、先客2名がアカスリ施術中みたい。シャカシャカと背中を擦る音が聞こえる。

お湯に浸かり、アカスリの会話に耳を澄ましつつ、急いでサウナ室に逃げ込む。

ホッと一息。いいサウナじゃんか。10分間ジンワリと汗を流す。永遠に誰も来ない気がする。ところが途中でアカスリ嬢がサウナ室に資材を置きに来た。ああ、コンニチワ…。

今の季節は水風呂も快適だなあ。なんてくつろいでいたら、カーテンが開き、アカスリ客が出てきた。気まずくて、すぐにサウナ室に戻る。
ああ、水風呂もあるし、俺の通うスポーツクラブのサウナより良いなあ。(スタッフもセクシーだしね。)

とりあえず2セットして終了した。
何故か、脱衣所でキン肉マン13巻を読んでみた。(ステカセキングって、若い人には理解できないだろうな。)

結論としては、銭湯に行ったと思えば、悪くないサウナだったよ。スリルを味わえたと思えば安いくらいじゃないか。(さすがサウナの後はポジティブシンキング。)

まだ明るいから、帰りに1杯やっていこう。西口に移動して渋めの店をチョイス。星サウナに比べたら恐れることはないだろう。女将さんと常連さんと他愛もない話と交わす。ああ、平和な時代に戻ったね。

まだ早い時間なので並びにある立ち飲み屋にハシゴする。チューハイ飲んで西川口を満喫した。(会社から電話掛かってきたけど、キリッと対応しました。)

この河の流れを超えて行く〜♪

千登利

やきとん(レバー&かしら)

カウンター越しに常連の爺さんと楽しく話して、これからの人生を考える。

蒸しユキヒロ

2023.10.27

噂に聞いていた通り、お家感漂う施設^^
サウナはコンパクトでじっくり入れる感じ。水風呂は浅め。
サクッと3セット!

2023.10.06

映画5本分の愛と感動がここにはある

サウナ馬鹿一代

2023.09.27

基本韓国アカスリのお店ですね。
サウナはサブ的な役割になっています。
サ室は3名程度のもので、天井が高いパターン。
ドアが全開になると引っかかって閉まらないので、素人サウナーが閉めずに開けっぱなしにする傾向があり、温度が下がり易い。
天井は高いから座っていると体感78〜82℃ぐらい。
立つと天井付近で85〜92℃
サウナ時計は壊れていて砂時計有り。
水風呂は濾過循環式の物で、体感温度は18〜19℃
素人が多く汗は流さないで入る客が散見する。
休憩スペースは内風呂には無い。
脱衣所に小さい80cm程のベンチ有り、受付前に縁側でお年寄りが座ってるイメージの回転する椅子が2脚のみ。
不思議な空間だった🙄

2023.09.10

お母さんごめんなさい。僕はまた来てしまいました。
今日も良かったです

2023.09.03

2023.08.26

いくらサウナグッズで着飾ったところで、本当の自分なんて見つけられないぜ

身も心も裸になって星娘に委ねてみなって
見た事ない景色見せてくれっから

星のサウナで待ってます

2023.07.09