[ 京都府 ]
一言:温泉と景色が最高でした。
サウナはオートロウリュなしのいわゆるドライサウナ?
この日はサウナはしごの2件目で訪れたため、体力的に厳しく7分でダウン‥
•へとき(ペア和): 140分
•温度: 90〜100℃(内線でフロントに連絡すれば調整可)
•ヒノキの香りのロウリュで心身ともに整えました
•温度: 10℃くらい(氷なり)
•シャワー室の浴槽に水をはるタイプ
•イス一脚と小さな畳のスペースあり
•エアコンと送風機が付いているので、室内でも好きな温度で外気浴ができます
#感想
•店員さんも親切な方で、とてもリラックスして過ごせました。
•関西の都心部から少しアクセスが悪いですが、冬の時期は美味しいカニが取れる地域みたいです。カニ料理コース付きのホテルをとって、一泊しながらゆっくり訪れると良さそうです👌🏻
15:00チェックイン
昼間 3セット 16:30のロウリュにも参加
深夜 3セット
早朝 2セット
内訳はメインサウナ2回 フィンランドサウナ6回
リニューアル後初 そもそもカプセル利用が初
屋上のフィンランドサウナがめちゃくちゃ好み
大判バスタオルのおかげでこの時期でも外気浴できる
身体が冷えてきたら美泡風呂で寝転べば良いという二段構え
2種類の水風呂による冷冷交代はもう少し暖かくなってからの楽しみやね 暖かくなって屋上の人口密度が上がってチェア難民にならなきゃええかなあ
23時以降は大判バスタオルの補充されない様子なのが残念だけど仕方ない 他の方は館内着着てはったな
メインサウナの熱波ロウリュは団扇スタイル
オートロウリュもしっかり熱波来るので満足
寝転びスペースの隠れ具合が好み 定員は2名でええんやろか
風呂上がりビール小のアテは悩みに悩んでキムチ
ワンコインセットとかあると嬉しいね 日を跨いでも頼めるのが良い
朝の朝食バイキングももうちょい遅くまでやってくれるとええねんけど
温泉玉子をとったつもりがカレーにドボンしたら生卵で少しもんやり
会員カードを作ったのでリピートしていこう
そしてマクロス最高!
[ 京都府 ]
夜、京都競馬場に行った後に丁度いい場所にある水春へ~
個室サウナが取れなかったので岩盤浴…と言ってもここの岩盤浴は60度弱の灼熱でアウフグースもあり熱波士さんが居たり整い施設もあり、岩盤浴もあり、いや、サウナ?服着るから違うのか…いや、気持ちはサウナ…まぁそんなとにかくにアツくてつゆだく汁だくになります♪
最後、お風呂に併設のセルフロウリュウサウナにて…
ジュワジュワ石にロウリュウウォーターがしみわたるり、石油ストーブに火を灯した様な金属音がじっとり、重量感のある重い熱の空間で無になり、しっかりサウナ感じできました♪
なんせ食べ物がどの施設より美味しい~
サウナ8分×1
水風呂16.8℃
外気浴、露天風呂リクライニング
[ 京都府 ]
お久しぶりです、天山さん❤︎
19時からの熱波に間に合うように入館✨
2セット目に団扇熱波でととのえた!
アセロラのアロマ、めっちゃ良きでした!
19時半のオートロウリュもいただきました🔥
トータル5セット🔥
アメニティの種類もたくさんで、今日はレモングラスで仕上げました🤭
シャワーはReFaエリアの所が常にいっぱいで今回も使えず🤣
また来まーす(*´︶`*)ノ
[ 京都府 ]
週末の水春は、やっぱり激混み💦
上段の取り合いで、一斉にサウナ入ってる人が、動いたときは、フルーツバスケットでもしてたっけって思うぐらい一斉に動いてた🤣
やっぱり出入りが多いとサウナの温度が下がっちゃうね😵
でもしっかりととのいました😌
一言:
サウナ:8,10,12分
一言:バタバタしているうちに新年初サウナが今日になってしまった。
ここは温泉も良いしリラックスできた。